Argent_
Argent_
Резидент

Киев

23.03.2012 в 22:32:14

slimdmitry написал : а про стойку тему чтото не могу найти, если не затруднит, ткните пожалуйста носом)))

Andrey S написал : slimdmitry В частности, здесь - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=158104#top

Да, да, она самая...

slimdmitry написал : Спасибо, что отозвались.

Вот только чем резать лучше не подскажу, возможно галваническими алмазмазными, лучше думаю карбид вольфрамовыми дисками, или фрезами кукурузка, есть и те, и другие... Но на стеклотекстолите не работал если чесно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2012 в 12:17:48

slimdmitry написал : Здравствуйте. Нужен инструмент, впервую очередь для резки, шлифовки, полировки и сверления стеклотекстолита, но также возможно понадобится резать жесть(например компьютерные корпуса), плюс желательна возможность совмещения со сверлильной станиной(пока не купил). Присматриваюсь к инструменту фирмы Proxxon или Dremel. Ребят посоветуйте пожалуйста.

Использую в своих поделках две бормашины. Для ювелирный работ по мелким и точным работам..когда важно очень мелкие и точные движения использую бормашинку Proxxon верой и правдой служит уже лет 7. Но она у меня маломощная..и для более грубых работ приобрел бормашинку FOREDOM - оригинал, L Х С-TXR-5. Их конечно не корректно сравнивать. Одна 9тыс. другая 1 тыс. руб. стоит. Но если резать и не бояться что машинка сгорит...стоит присмотреться к FOREDOM машинкам..очень мощный аппарат. Хотя повторюсь Proxxon в моем хобби по мелким фигуркам и деталькам не заменим. Машинка имеет очень плавный ход..без биения и все с ней получается очень чисто и ровно. Она себя оправдала на 1000%. Плюс FOREDOM машины еще и в том что там универсальный зажим и не нужно каждый раз менять цанги что бы подобрать зажать ту или иную насадку.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2012 в 20:55:52

Хоббей написал : Их конечно не корректно сравнивать..

конечно. одна подвесная, вторая ручная. и те и другие есть разного качества- я продаю ручные машинки от 600 рублей до 50 000 рублей. форедом- машинка замечательная- но подвесная. у подвесных машинок есть большие плюсы и минусы- соотвественно, приверженцы и противники. право на существование имеют и те и другие- а сравнивать по моему, корректно форедом- с подвесными- например, бержерон или аугуста, а проксон- с ручными- дремель, стронг и тому подобными..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 09:05:27

парадокс, оформила заказ в вашем магазине, но тут на форуме немножко инфы пособирала, да что-то растерялась, заказ пока отменила, надеюсь поможете с выбором, пролететь не хочется. Хочу заказать 28515 набор с бормашиной микромот 50е, но смущает что вроде как с деревом она не очень дружит ? Работа предполагается с тонкой ДСП 3 мм, или чуть толще, со шпоном, сверление маааленьких дырочек. Справится она с этим? Хочу эту модель, тк еще и с пластиком хочу работать, и бусины пригодится просверлить, и до стекла тоже наверно доберусь... Если прикупить набор сверел по дереву 28876, нормально будет? А если потом накоплю еще на красных " ежиков " для резьбы по дереву, они с микромотом нормально уживутся?.. :) И еще сразу спрошу про электропилу ( 28530 электропила SS230 e), уж простите за невладение терминами, но какая у нее сфера применения? Почему ее в инете называют лобзиком, это лобзик или нет? Хочу ее купить, очень уж привлекает своей миниатюрностью, вот для меня прям. Назначение- вырезать ажурные красивости опять же из тонкой ДСП. Посоветуйте , пожалуйста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 11:59:55

Dovol'naya написал : Назначение- вырезать ажурные красивости опять же из тонкой ДСП. Посоветуйте , пожалуйста.

..Пока нет Андрея,можно мне про машинку замолвить??:) То,что выделено-это и есть стихия этого лобзика.. недостаточков,если не очень корректно его сравнивать с лобзиками вообще, у него два: специфические пилки,и отсутствие какого-либо сдува опилок с линии реза.. всё время приходится работать лёгкими,иначе на мелких завитушках,ни фига не видно.. :)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

02.04.2012 в 12:52:55

Dovol'naya написал : парадокс, Хочу заказать 28515 набор с бормашиной микромот 50е, но смущает что вроде как с деревом она не очень дружит ? Работа предполагается с тонкой ДСП 3 мм, или чуть толще, со шпоном, сверление маааленьких дырочек. Справится она с этим? Хочу эту модель, тк еще и с пластиком хочу работать, и бусины пригодится просверлить, и до стекла тоже наверно доберусь... Если прикупить набор сверел по дереву 28876, нормально будет? А если потом накоплю еще на красных " ежиков " для резьбы по дереву, они с микромотом нормально уживутся?.. :)

Я скажу так, больше чем 2,3 мм сверла на Микромот 50 ставить не хочется, просверлить можно и на 3,2 мм, но все же там жочется немного поднажать с усилием уже, но это не для маленькой машинки работа. Я понимаю конечно что специальные сверла по дереву облегчат участь машинки, но комфортно работать не будет с большим (относительно) диаметром.

И ежики не для нее, ИМХО.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2012 в 13:21:52

она дружит- но чудес не бывает, я бы рекомендовал фбс 12 и трасформатор. остальное вроде без меня рассказали

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 17:29:36

helmutivan, Argent_, парадокс, Спасибо большое, ребята, все приняла к сведению.

Нда уж, если брать одну машинку, а не набором, как теперь сообразить, что из расходников необходимо для начала?.. Чтобы все было под рукой, тк здесь у нас proxxon нет, купить негде, но и чтобы ничего лишнего, чтоб не сильно обременить семейный бюджет?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.04.2012 в 10:50:49

Dovol'naya, как же нам угадать, что вам понадобится? Если даже вы не знаете этого? :) Самые ходовые у меня нужды (бормашиночные):

1. цилиндрическая фреза по дереву/пластмассе — прорезать, расточить прямоугольные или произвольной формы отверстия/пазы в листовом материале.
  2. Тонкий отрезной диск, чтобы прорезать и отрезать миниатюрные детальки.
  3. силиконовые шлифовальные круги, для шлифовки мелких предметов
  4. алмазные боры для гравировки надписей. Много чего ещё есть, чем ни разу не пользовался!
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2012 в 11:24:59

Dovol'naya написал : чтоб не сильно обременить семейный бюджет?

.. да не будет большой разницы,если купите голую машинку,+ расходка, или сразу набором. Там есть практически все три машинки ,уже в ящике и с минимальным набором расходки.. Ящик всё-равно лишним не будет,а даже наоборот.. будет хоть понятно где вся шелуха лежит...:). Для первого знакомства,расходка в наборах есть ,а потом сами поймёте,чего Вам не хватает.. Выбирайте :http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FBS230_e.jaw , http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/IB_e.jaw , и малышка внизу http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment.jaw

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.04.2012 в 11:44:26

helmutivan, ужасен этот ящик Проксон. Некоторое время я его терпел, а потом он, действительно, «пригодился»... А бормашинка прекрасно себя чувствует в ящике из Мерлена за 200 р.:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу