ryobi
ryobi
Местный

Москва

09.07.2009 в 00:30:00

http://www.ryobitools.ru/pwr_tools/CAP-1801M.htm?productID=15 Вот такой посмотрите.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

09.07.2009 в 07:54:27

littorio написал : Голову можно обхватить рукой,

на курок-кнопку нажимаете этой же рукой?

0
littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

09.07.2009 в 14:09:08

Да, той же рукой. Вложения: первая фотка - наверное наиболее удобный хват когда нужно сильно давить на шурик. Вид слева и справа (просто повернул шурик вокруг сверла).

Вторая фотка - типа работа в узкой нише (дощечкой сверху "нишу" сымитировал.) Слева - обхватив пальцами голову. В приниципе, обычным хватом работать тоже можно (справа).

Руки у меня небольшие. Кнопка большая и очень мягкая, легко нажимается даже мизинцем. Вообще с точки зрения эргономики GWI очень неплох (ИМХО). Только подсветки не хватает :(

За фотки сорри, особо свет ставить и редактировать было впадлу. Но, я думаю, и так понятно.

Померял голову. Чуть больше (на пару-тройку мм) 9 см. Ну, плюс бита плюс саморезик.

В голове редуктор... не знаю, наверное его можно назвать планетарным с зафиксированными сателлитами. Из корпуса приходит вал двигателя с конической шестерней, в голове закреплены два сателлита (тоже конические шестерни), передающие вращение дальше, на шпиндель (тоже коническая шестерня). В голове все металлическое, и шестерни, и корпус редуктора.

0
Вложение
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

09.07.2009 в 16:06:25

littorio написал : Померял голову. Чуть больше (на пару-тройку мм) 9 см

Голова 95 мм. У GWI Li 10,8 этот параметр практически самый маленький из сущесвующих угловых шуриков.

littorio написал : Наклонная голова тоже удобна - часто пользуюсь наклоном не на 90 град, а чуть поменьше, как-то хват удобнее получается.

Шаг в 22,5 градуса, а не 90 как у других, тоже выручает в труднодоступных местах. GWI объединяет в себе обычный лёгкий шурик и угловой шур.:)

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

09.07.2009 в 20:40:15

littorio написал : Удобная цифровая "муфта" ограничения крут. момента.

Трещетка удобнее, но спорить не буду, кому как.

ADM05 написал : Голова 95 мм. У GWI Li 10,8 этот параметр практически самый маленький из сущесвующих угловых шуриков.

Это достоинство вытекает из недостатка- отсутствие патрона.

littorio написал : Вообще с точки зрения эргономики GWI очень неплох

Да, здесь есть понятие "эргономика", бош есть бош. Вообще же угловой шуруповерт- инструмент специфический, как и его эргономика, т.е. удобен только для труднодоступных мест. Сам стоял перед выбором углового шурика, в результате всех за и против, взял Спарки, хотя и имею репутацию большого бошепочитателя :).

0
littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

09.07.2009 в 23:05:40

Ну, разумеется, у каждого свои предпочтения... но еще раз выскажу свое мнение по указанным замечаниям:

Ограничитель крутящего момента GWI:

1. точнее муфты моей Макиты 6270, это ей в плюс. Более именитых шуриков не имею, может быть у них будет не хуже.
  2. То, что останавливается движок по достижении крут. момента, а не продолжает трещать, мне тоже нравится. Кстати, стоп у GWI очень быстрый.
  3. Следует разделять электронную/механическую муфту и способ управления этой муфтой. Если скажем взглянуть на электронную муфту гайковерта Панасоник, то кнопками + и - перебирать 16 значений не слишком удобно. А у GWI - просто ползунок, т.е. можно сразу поставить на нужное значение.
  4. Как уже говорил, он всегда слегка "раскручивается". Т.е. если вы докрутили до установленного значения крут. момента, движок остановился, а потом вы снова нажали на кнопку, то он еще с оборотик другой, наверное, прокрутит прежде чем до него дойдет что он уже закрутил до нужного значения. Это наверное недостаток.
  5. Ну, и наверное, места в шурике эл. муфта занимает меньше :)

отсутствие патрона- это да, и достоинство и недостаток. Вполне можно пользоваться расходкой под шестигранник, правда она должна быть качественной, и, соответственно, весьма дорогой. Но взамен получаем еще один плюс - сменить тонкое сверло, скажем, 3мм, на биту, с патроном будет дольше а с шестигранником GWI - быстрее. Идеал, конечно, шпиндель с быстросъемным патроном (привет Festool и Kress!).

Эргономика - как уже говорил, предпочитаю GWI обычным шурикам. Ничуть не хуже, даже лучше. Для меня он стал не узкоспециализированным, а универсальным, основным легким шуриком.Других угловых не держал, но форумчане вроде говорят, неудобно, хуже обычных. Видимо, дело в плавном наклоне головы и удобной рукоятке.

0
littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

09.07.2009 в 23:12:22

Дмитрий Т написал : Cам стоял перед выбором углового шурика, в результате всех за и против, взял Спарки, хотя и имею репутацию большого бошепочитателя .

Наверное, ключевые факторы - цена и патрон? Цена, конечно, у GWI не айс :( Я брал за бугром, в варианте б/у, соответственно обошелся он мне баксов в 100-150 (точно не помню).

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

10.07.2009 в 10:20:11

littorio написал : Цена, конечно, у GWI не айс Я брал за бугром, в варианте б/у, соответственно обошелся он мне баксов в 100-150 (точно не помню).

На Ebay новые PS10 по 80$

0

in my humble opinion

littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

10.07.2009 в 10:50:20

Kvost написал : На Ebay новые PS10 по 80$

1. Этот магазин (Hardware Sales Inc) не работает с русскими. По-крайней мере, мне отказали. Соответственно, приходится искать того, кто согласен с тобой работать, хотя бы и по несколько более высокой цене.
  2. Вы забыли про доставку ;) $80 + $30 (меньше никак не будет, скорее всего больше) = $110 ;)
  3. Точно не помню, во сколько он мне обошелся, но в любом случае намного дешевле чем 8 с гаком тыр здесь.
  4. Ради интереса - пробегитесь по e-bay, позадавайте вопросики вида "will you send this tool to Russia?". Потом напишите нам минимальную цену нового, который сюда отправят. Вряд ли меньше чем в 6 т.р уложитесь, а тут уже можно будет думать - нужен ли вам инструмент чуть подешевле местного, но без гарантии и с зарядкой на 110 В :)

E-bay - прежде всего, классный рынок б.у. инструмента. Мне не нужен новый GWI, я и у беушного ресурс не выбью... Но здесь б.у. GWI наверное вообще хрен найдешь. А там - встречаются ;)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

10.07.2009 в 12:59:05

littorio написал :

1. Вы забыли про доставку $80 + $30 (меньше никак не будет, скорее всего больше) = $110

Нет, не забыл :)

littorio написал :

1. Ради интереса - пробегитесь по e-bay, позадавайте вопросики вида "will you send this tool to Russia?". Потом напишите нам минимальную цену нового, который сюда отправят. Вряд ли меньше чем в 6 т.р уложитесь, а тут уже можно будет думать - нужен ли вам инструмент чуть подешевле местного, но без гарантии и с зарядкой на 110 В

Меньше 6 т.р. будет точно. Доставка обойдется где-то 40-50$. Вот насчет гарантии и ЗУ на 120В Вы безусловно правы. Впрочем, ЗУ можно запитать от соответствующего транса - дешевле, чем покупать ЗУ на 220В.

littorio написал : E-bay - прежде всего, классный рынок б.у. инструмента. Мне не нужен новый GWI, я и у беушного ресурс не выбью... Но здесь б.у. GWI наверное вообще хрен найдешь. А там - встречаются

Это верно.

0

in my humble opinion

Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 14:25:04

Я тоже выскажусь за GWI. Цену не рассматриваю - у меня казенный. Используется преимущественно как отвертка - М4, М5 крутить. По случаю и саморезы и сверлить металл. Сверлит весело, но аккумуляторы очень маленькие - на много дырок не хватит. Дырок 10 5мм в 5мм уголок, наверное. Но самое конечно удобство - это поворотная короткая голова! Поскольку у меня вся работа - это одно сплошное труднодоступное место - GWI это решение, в т.ч. и сверлить, и резьбу нарезать (вот обзаведусь комбинированными метчиками RUKO со встроенным сверлом!) в этих самых труднодоступных местах. В такие места ни один традиционной компоновки шурик не влезет. И угловой адаптер - тоже не вариант - очень уж много на все это рук надо... Подсветки нет - это минус. Но я даже не представляю как ее там сделать, так чтоб от нее толк был. Так что всегда при себе фонарик-ручка - включил, в рот взял и вперед! (фонарик подводный ;) ).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу