10.07.2009 в 14:58:26
Мистер_Пэ написал : И угловой адаптер - тоже не вариант - очень уж много на все это рук надо...
+1. Даже и просто для хранения. Какой бы быстросменный не был у Фестул адаптер, более удобно когда наклоняемая голова - постоянное свойство шурика. Ее не забудешь, не потеряешь, и не нужно вторую руку чтобы ее нацепить. Тем более что в полностью "палочное" положение (когда бита смотрит вверх а не вбок) я его практически не перевожу, он у меня в основном Г-образный (гусары, молчать! :) ).
Мистер_Пэ написал : Подсветки нет - это минус. Но я даже не представляю как ее там сделать, так чтоб от нее толк был.
Да также как у брата - GDR. Три хороших светодиода вокруг шпинделя, желательно чтобы с широким, рассеянным световым пучком. В не самых глубоких нишах будет кстати, да и в простом режиме, когда просто крутим, без всяких ниш - тоже поможет...
10.07.2009 в 16:22:22
littorio написал : Да также как у брата - GDR. Три хороших светодиода вокруг шпинделя, желательно чтобы с широким, рассеянным световым пучком. В не самых глубоких нишах будет кстати, да и в простом режиме, когда просто крутим, без всяких ниш - тоже поможет...
Не. Просто специфика GWI позразумевает засовывание его во всякие дыры и т.д. Если сделать подсветку на шпинделе - она полюбому будет отваливаться. Если не будет отваливаться - то будет мешать. Вообще, так чисто эстетически - GWI смотрится как-то... цельно - ни добавить ни убавить ничего не хочется :). Хотя функционально подсветка, разумеется, не помешала бы. Весьма удобна и его штука для подвески - я ношу за нее на карабине, продетом под ремень. И снять и надеть можно одной рукой.
10.07.2009 в 16:35:20
У GDR же не отваливается :) Им тоже работают часто в малодоступных местах, разумеется он длиннее GWI, но короче многих шуриков...
10.07.2009 в 17:54:32
littorio написал : Для меня он стал не узкоспециализированным, а универсальным, основным легким шуриком.
У меня, кстати, GWI тоже - основной лёгким шурик.
littorio написал : Тем более что в полностью "палочное" положение (когда бита смотрит вверх, а не вбок) я его практически не перевожу, он у меня в основном Г-образный (гусары, молчать!:)).
Да. Основное рабочее положение Г-образное.:) Лучше им работать в этом положении.
ИМХО (IMHO)
10.07.2009 в 18:00:34
littorio написал : Наверное, ключевые факторы - цена и патрон?
Не только. Еще механическая муфта, кадмиевые аккумы (хотя для меня не критично, есть Li-1 и Li-2). Хочу отметить хорошее качество сборки. Патрон Jacobs не имеет ни малейшего осевого и радиального люфта, сверло- ни малейшего биения. Мягкая муфта, хочу сравнить с Li-1. ИМХО- это лучшее изделие от Спарки. Ему бы еще две скорости. Приличного качества кейс. Эргономика специфическая, плюсы проявляются в труднодоступных местах, в частности, приходилось лазить под полом буквально протискиваясь, сверлить и прикручивать доски снизу пола для устранения скрипа (пола). А еще, если взять девайс "к верху ногами" возле патрона, то получится отличная дубинка для лупцевания тех, кто позволит себе негативные высказывания в адрес этого шурика ;).
10.07.2009 в 18:25:08
Дмитрий Т написал : если взять девайс "к верху ногами" возле патрона, то получится отличная дубинка для лупцевания тех, кто позволит себе негативные высказывания в адрес этого шурика
А вот женщины говорят, что внешний вид GWI им напоминает (гусары, молчать!)
ИМХО (IMHO)
10.07.2009 в 19:06:07
Ага, наверное для прекрасного пола это тоже плюс!!! :D
И вообще, ADM05, все впечатление мне испортили! Как я его в руки-то возьму теперь... мне так нравился его дизайн, какой-то шатун напоминает или снаряд подкалиберный... а теперь аж противно :D
10.07.2009 в 19:16:45
Дмитрий Т написал : ИМХО- это лучшее изделие от Спарки .... А еще, если взять девайс "к верху ногами" возле патрона, то получится отличная дубинка для лупцевания тех, кто позволит себе негативные высказывания в адрес этого шурика ;).
Да мы ничего, нам нравится :) Жена вон из-за плеча подсказывает - Гладенький такой, мускулистенький :D
10.07.2009 в 19:26:07
littorio написал : И вообще, ADM05, все впечатление мне испортили! Как я его в руки-то возьму теперь... мне так нравился его дизайн, какой-то шатун напоминает или снаряд подкалиберный... а теперь аж противно
:D...
11.07.2009 в 17:07:01
Кстати об угловых насадках... Существует такая штука - трещетка (трещеточный ключ) Proxxon Rotary. Она является одновременно и трещеткой, и угловой... даже не знаю чем :). При вращении ручки - вращается головка. Причем ручку можно вращать в любую сторону, а головка будет крутится только в выбранную сторону. А в ручке есть внутренний квадрат 1/4", за который я ее и кручу шуруповертом. Конечно цена Proxxon Rotary 1/4" далеко не социальная, но в труднодоступных местах инструмент незаменимый. Обладает очень мелким зубом, и в то же время усилие можно приложить очень хорошее. Минус - посадка на внешний квадрат 1/4", поэтому для стандартной биты придется использовать переходник, или применять биту, запрессованную с завода в такой адаптер. Такие биты у Proxxon идут в наборах к трещеткам. Можно купить и отдельно. Тоже дорогие, но я ни одной пока еще ни то чтоб не сломал - даже не поцарапал.
11.07.2009 в 17:16:10
Да, тоже хотел упомянуть про проксоновские ключики. Плюс - они наверняка способны работать и с ударными гайковертами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу