Radio, И УЗМ, на хагер РН не решились?
23.06.2017 в 11:41:16
Radio, И УЗМ, на хагер РН не решились?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.06.2017 в 11:44:01
megrad, у Хагера, по-моему, нет РН на приличные токи, по крайней мере на 63А.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.06.2017 в 11:47:56
MaSeVi, согласен. Но есть такие контакторы
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.06.2017 в 11:56:17
megrad, можете назвать хоть одну причину, по которой надо использовать хагеровское рн за десятку + контактор за пятерку вместо превосходящего их функционально узма за пару рублей и размером в 2 модуля?
Сделает хагер что-нибудь сопоставимое - буду использовать с удовольствием. :)
23.06.2017 в 12:05:54
MaSeVi написал:
TAB написал: РН отключит фазу при проблемах с питанием, к которому критичны электронные УЗО. Единственная разница с электромеханикой будет при обрыве нуля на стояке.
Уверены?
MaSeVi, а в чём ещё? Не вдаваясь в подробности схемотехники, а с точки зрения чёрного ящика. Для электронного УЗО нужно минимальное напряжение для работы, для электромеханики - нет. Вроде всё. :confused:
Вечный студент
23.06.2017 в 12:25:08
СтранникXXI, не ищите информацию про RX. ИМХО, все эти domae, domus, domestic и т.п. вещи делают чтобы не спугнуть клиента и для создания видимости свободного выбора. А реально это выбор без выбора, один и тот же автомат продают под разными названиями. Мелкие различия есть, но для большинства людей не имеет значения тот факт, что, к примеру, в "стандартный" автомат GE Redline G60 6кА можно засунуть провод 35 кв.мм и присоединить к нему разные аксессуары, а в "домашний" автомат GE DMS-Line DG60 6кА можно засунуть только 25 кв.мм и аксессуары не предусмотрены. При этом рядом на витрине может лежать ещё и "домашний" GE Redline G30 3кА, в который можно засунуть 35 кв.мм и цеплять к нему любые аксессуары, включая моторы и дифференциальные блоки. P.S. Иллюзия "свободного выбора" и прочего "потребительского суверенитета" - это краеугольный камень теории свободного рынка. :)
23.06.2017 в 12:39:53
СтранникXXI написал: ничего нового, конечно я не открыл, просто попытался обосновать свою позицию
Позиция понятна, однако отношения к вопросу она не имеет. Ну сами посудите, какое мне дело до особенностей маркетинговой политики отдельно взятого производителя? :)
СтранникXXI написал: Все ясно и просто, есть дензнаки - ставь "взрослые" серии, есть, но в ограниченном количестве - "эконом".
А нафига вообще нужны "взрослые" серии в тепличных условиях квартиры? Не, про снобизм я все понял (и не вижу в нем плохого), но притягивать за уши несуществующие объективно аргументы смысла не вижу.
СтранникXXI написал: Но дела у Шнейдера с этой Easy9, судя по всему, опять не пошли
Разве что на этом форуме :)
СтранникXXI написал: И тогда началась дальнейшая "оптимизация", включая перенос производства в Таиланд.
У меня сейчас лежит модулька этой серии: там и Тайланд и Индия и Китай. Возможно эта оптимизация таки без кавычек? :)
СтранникXXI написал: Чтобы увидеть, до чего эта самая "оптимизация" дошла, достаточно вскрыть автомат, что уже много раз делалось, в том числе несколькими уважаемыми здесь участниками.
Именно. И сравнивая фото потрохов вдруг выясняется, что оне практически не отличаются от потрохов серии "Домовой", которую здесь обычно хвалят. И которая тоже представляет эконом-сегмент, что характерно.
СтранникXXI написал: в погоне за низкой ценой и желанием оттяпать кусок дешевого сегмента, Шнейдер довел качество своих изделий до критического уровня, что явно подмачивает репутацию компании.
У вас есть статистика отказов для подобных утверждений?
23.06.2017 в 13:06:57
"Взрослая серия" - это жаргонное выражение. У каждого производителя есть стандартная серия, она универсальна и может использоваться для жилья, офисов, производства. Мощность сетей растёт и поэтому на сегодня стандартной считается 6кА. А кому дорого стандартную серию, тем посоветуют взять бытовую 4,5кА. Типа зачем платить больше? Если вдруг и возникнет когда-то бешеный сверхток, с которым линейный автомат 4,5кА не сможет справиться, то вводной автомат 6-10кА гарантированно отключит и спасёт линейный от смерти.
23.06.2017 в 13:13:54
TAB, если заглянуть внутрь и не обращать внимания на то, что они рисуют на морде автоматов, то SE iC60N и индийский Изя - это стандарт, а SE iK60N и таиландский Изя - это Домовой.
23.06.2017 в 13:18:15
Abrikos, там различия ИМХО не столько в сверхтоке, сколько в ресурсе (впрочем они связаны). Например обсуждаемый Шнейдер на Acti 9 гарантирует 10/20 тысяч срабатываний (электрических/механических), а на Easy 9 только 2/5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу