21.06.2017 в 19:13:54
Вот делаю монтаж разводки под точечные светильники, и требование потолочников- сделать мягким проводом( они сами если будут делать то нафигачат из ШввП 2х0,75 в лучшем случае, в худшем-0,5. Сначала хотел взять КГВВ, но его нет а срок поставки- месяц! Пришлось применить КГ 3х1,5, развел в гофре с оконцеванием в НШВИ. Вроде бы его не стоит применять в квартире, но из всего мягкого это думаю лучшее решение. Теперь вопросы:
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
21.06.2017 в 19:34:00
Kulibin96 написал: Сколько лет он протянет?
Если не будет перегреваться - всю оставшуюся жизнь.
Kulibin96 написал: Пришлось применить КГ
А ПВС чем не устроил?
Radio написал:
Kulibin96 написал: и требование потолочников
О как! :yu:
Согласен, просто офигеть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.06.2017 в 20:00:16
Kulibin96 написал: Пришлось применить КГ 3х1,5, развел в гофр
Да нас всех переживет... У меня где-то валяется кусок двухжильного кабеля (как раз КГ, по-моему) еще со времен СССР, ему точно больше 40 лет (отец как-то давным-давно делал удлинитель). Все никак не помегерю его изоляцию ради интереса :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.06.2017 в 20:14:44
ZooZoo написал:
Kulibin96 написал: Пришлось применить КГ 3х1,5, развел в гофр
Да нас всех переживет... У меня где-то валяется кусок двухжильного кабеля (как раз КГ, по-моему) еще со времен СССР, ему точно больше 40 лет (отец как-то давным-давно делал удлинитель). Все никак не помегерю его изоляцию ради интереса :)
ZooZoo, меня как раз срок службы не парит( я знаю что свои 4 года он переживет в разы), а может ли краситель или еще какая составляющая резины проступить через полотно по толка? Я ж на такие бабки влечу... А требование потолочников перешло в желание клиента- он не хочет чтоб ему ШВВП лепили шлейфом на 15 светилей
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
21.06.2017 в 20:22:11
согласен 100% мой косяк, вопрос как спасти свою задницу, извиняюсь за выражение. Решене- думаю гофру одеть, если они ее снимут- вину можно переложить на потолочников
21.06.2017 в 20:39:25
Kulibin96, Каким образом краситель окажется на потолке? Провод что, будет на полотне лежать?
21.06.2017 в 20:43:22
Kulibin96 написал: может ли краситель или еще какая составляющая резины проступить через полотно по толка?
Очень маловероятно :) Через ПВХ хрен что просочится...
Kulibin96 написал: Решене- думаю гофру одеть
Хуже не будет, но исключительно как показатель качества и грамотного подхода к работе :). Хотя, гофра на народ действует гипнотически, неоднократно замечал...
21.06.2017 в 20:49:26
ZooZoo написал: Через ПВХ хрен что просочится...
я тож так думал, пока не видел как трубочка пвх, в которую пропущен кг около розетки удлинителя череннт и чернеет, причем как будто пропитаная краской изнутри
21.06.2017 в 20:53:01
ZooZoo написал:
Kulibin96 написал: может ли краситель или еще какая составляющая резины проступить через полотно по толка?
Хуже не будет, но исключительно как показатель качества и грамотного подхода к работе :). Хотя, гофра на народ действует гипнотически, неоднократно замечал...
ZooZoo, 100%- стоит только применит гофру, становишься чуть ли не гуру в проводке. А еще если коробки серые с сальникаими и все аккуратно- вооще огонь!
21.06.2017 в 20:53:47
ZooZoo написал:
ZooZoo, 100%- стоит только применит гофру, становишься чуть ли не гуру в проводке. А еще если коробки серые с сальникаими и все аккуратно- вооще огонь!
21.06.2017 в 21:22:29
Kulibin96 написал: Вот делаю монтаж разводки под точечные светильники, и требование потолочников- сделать мягким проводом
Вам подсказать адрес, куда их надо послать?)
Они хоть как то логически свое требование обосновали?
21.06.2017 в 21:31:34
Kulibin96 написал: тож так думал, пока не видел как трубочка пвх, в которую пропущен кг около розетки удлинителя череннт
Впервые слышу :eek: . Однако, замечу на десерт, что гофра тоже из ПВХ... :)
21.06.2017 в 22:05:29
Электрик ЦЦ написал:
Kulibin96 написал: Вот делаю монтаж разводки под точечные светильники, и требование потолочников- сделать мягким проводом
Вам подсказать адрес, куда их надо послать?)
Они хоть как то логически свое требование обосновали?
Электрик ЦЦ, единственное логичное обоснование- жесткие не лягут как надо и выступят через пленку буграми
ZooZoo написал: Впервые слышу :eek: . Однако, замечу на десерт, что гофра тоже из ПВХ... :)
ну черег гофру и потолоок краска будет идти лет 8... Не факт что потолок то столько проживет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу