06.05.2008 в 16:57:39
По моему в теме про обкатку бензопил такое разбирали.
06.05.2008 в 17:03:30
DANS написал : про обкатку бензопил
Это не обкатка пиле 3 года, до этого месяц назад нормально работала. :confused:
06.05.2008 в 18:21:54
drev написал : и нету в мануале никакого расхождения. о чем дискуссия мне не ясно.
DANS написал : Если повнимательней почитать, то еще интересные места найдете.
Все по своему правы.
С одной стороны Данс прав потому как формулировки мануала заставляют призадуматся.
Древ прав потому что призадумавшись и включив логику вроде бы приходиш к верному решению которое Древ озвучил. Но кто то воспринял расплывчатую формулировку "верно" а кто то нет.
Но сомнения то остаются все равно. Мануал должен быть простым, понятным и однозначным.
Я конечно понимаю что мануал переведен с буржуйского, но перевести то надо было не только слова но и смысел. Кроме того построение инструкции должно быть проще и логичнее.
06.05.2008 в 19:10:31
А мне даже интересно как-то не до конца или не совсем правильно переведенные инструкции читать,что-то в этом есть ;)
06.05.2008 в 19:11:36
А если еще повниательней почитать,то можно нати кучу разных новы словей.
06.05.2008 в 19:18:52
2 Valerich а не помните ли Вы-его заправляли из воронки или просто из канистры? У нас был похожий случай с пилой craftsman. Масло бензин все в норме ,но товарищ попался аккуратный решил травку не пачкать и из воронки все залить.сначала он залил масла,чуть ли не отработку,а потом из этой же воронки бензобак заправлял. но последствия были менее плачевные-пила просто заглохла и не заводилась. а сейчас заводится но не тянет(да и шут с ней,все равно это craftsman)
Большего я сказать не могу,потому как подобных случаев у нас был один.
06.05.2008 в 19:37:06
drev написал : а не помните ли Вы-его заправляли из воронки или просто из канистры
Через воронку, но она чистая была и масло нормальное, всё смешано ок.
06.05.2008 в 20:34:51
valerich написал : Это не обкатка пиле 3 года, до этого месяц назад нормально работала.
Я может не точно сказал , тема про обкатку, а проблема ,которую обсуждали была, из-за чего пилу клинит. А клинит не только при обкатке. Счас гляну, а то подзабыл , какой диагноз дали.
06.05.2008 в 21:41:08
valerich написал : Кольца заломило,
Вы обломки осматривали?
06.05.2008 в 21:42:02
valerich написал : Это не обкатка пиле 3 года, до этого месяц назад нормально работала.
Сколько пила уела топлива? За период эксплуатации.
07.05.2008 в 10:11:58
Вадим. Что скажете по поводу запуска пилы с включенным тормозом как советует мануал штиля?
07.05.2008 в 20:53:58
Инженер написал : Что скажете по поводу запуска пилы с включенным тормозом как советует мануал штиля?
Советуют, значит имеют на то причины. Но лично я пилу не завожу, зажав шину между колен. Была тут на форуме и такая картинка!
07.05.2008 в 21:13:21
vadim 08355 написал : Советуют, значит имеют на то причины. Но лично я пилу не завожу, зажав шину между колен. Была тут на форуме и такая картинка!
Да ,была очень стремная картинка- плакат из лесхоза, как мужик заводит бензопилу ,зажав шину между ног. Но наверно , он думал, что включенный тормоз спасет.
07.05.2008 в 22:00:30
drev написал : Масло бензин все в норме ,но товарищ попался аккуратный решил травку не пачкать и из воронки все залить.сначала он залил масла,чуть ли не отработку,а потом из этой же воронки бензобак заправлял. но последствия были менее плачевные-пила просто заглохла и не заводилась.
Желаете, я лично так пятнадцать раз проделаю. И ни чего не случится. Ни чего. Заправлять буду даже не через воронку, а через канистру, в которой ещё пол часа назад было масло. Отработка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу