alex_k написал : ага
красная звезда например . или poulan
у них и шина длиннее. и цвета ярче
Про звезду не слышал даже а ПОУЛАНОМ мне двужэтажный дом подняли. Брус 150х150 (на тот момент сырой).
Все пилы -пилят. Разница в деталях.
29.04.2008 в 08:29:35
alex_k написал : ага
красная звезда например . или poulan
у них и шина длиннее. и цвета ярче
Про звезду не слышал даже а ПОУЛАНОМ мне двужэтажный дом подняли. Брус 150х150 (на тот момент сырой).
Все пилы -пилят. Разница в деталях.
29.04.2008 в 09:41:42
Согласитетесь,что чуть большая мощность не помещает,к тому же уже писали,что у 180 -го Штиля поршень штамповка,а начиная с 210-го кованный.Упор у 180 пластик.ИМХО у 180 достоинсв мало: цена,вес.
29.04.2008 в 09:49:24
Инженер написал : Все пилы -пилят. Разница в деталях.
совершенно верно
а все перфораторы сверлят . Хансетик например.
у пил такого класса картер пластиковый
подвеска отсутствует как класс или в лучшем случае в 3 точках .
про покрытие цилиндра обычно не пишут . не о чем писать.
регулируемый маслонасос и кованный коленчатый вал тоже не светят
29.04.2008 в 10:19:12
Sj-4 написал : Упор у 180 пластик.ИМХО у 180 достоинсв мало: цена,вес.
Кому он нужен упор на полуторакилловатной пиле ? Достоинств у 180 много, недостатков один - мощность. :)
Инженер написал : Так стоит ли заморачиватся с лишними о,5 кВт?
Стоит. Например 230 Штиль по сравнению с 180 просто зверь. Как нас учит уважаемый Вадим 40 кубиков много лучше чем 30. 180 Штилем Вы будете всегда работать без какого-либо запаса на тупизну цепи, на свою невнимательность , на нехватку временени наконец.
Кстати в воскресенье заводил своего 180 Штиля. Cтоял он с выработанным баком где-то с первой половины марта. Первый чих ровно на пятом рывке. Перевел рычаг - завелась на третьем, чему я был неприятно удивлен, обычно на втором. После чего пилил сырую сосну вдоль. А так-как доводил до ума приспособу для такой работы перерывы были по 10-15мин. Во всех случаях заводилась с первого рывка.
PS: Повторюсь. Пилить 180 Штилем вдоль никого не призываю и мало-того не рекомендую.
29.04.2008 в 12:08:55
Sj-4 написал : Согласитетесь,что чуть большая мощность не помещает,к тому же уже писали,что у 180 -го Штиля поршень штамповка,а начиная с 210-го кованный.Упор у 180 пластик.ИМХО у 180 достоинсв мало: цена,вес.
Cоглашусь. Всегда был сторонником более мощного инструмента.
В данном случае решил упор поставить на цену и вес.
Легла в руку что называется. Пушинка. Хуска 142 значительно тяжелее да и если не ошибаюсь центр тяжести немного вперед тянет пилу (или на Хитачи?).
Что касается цилиндров-поршней то думаю в основном это -ресурс.
При моих потребностях если проживет лет десять то больше и не расчитываю.
Могу позволить себе потратить тысяч 12-15 на пилу но просто не вижу в этом смысла.
Если что то меня не устроит в 180 штиле то со временем прикуплю что нибудь от 2,5 кВт.
Хотя здается мне что врятли... Просто многие с партнерами 350-ми вполне довольны жизнью а уж со штилем 180 думаю буду довольней. Во всяком случае надеюсь:)
alex_k написал : совершенно верно
а все перфораторы сверлят . Хансетик например.
Тут извините другая история. Хансетики и прочая лабуда если и не сгорают на первой неделе то разбалтывается патрон на 3-й месяц лежания на полке. Я уж молчу про разницу в весе всяких там грипо, хандеров и прочего г...на и фирменным инструментом. (Я Девалтом 25305 и макитой 2432 пользуюсь хотя для дома и Хандер - самокат, просто люблю бренды:) ).
go написал : Стоит. Например 230 Штиль по сравнению с 180 просто зверь. Как нас учит уважаемый Вадим 40 кубиков много лучше чем 30. 180 Штилем Вы будете всегда работать без какого-либо запаса на тупизну цепи, на свою невнимательность , на нехватку временени наконец.
Согласен что лишние ватты не помешают. Опять таки на ресурс влияет. НО не хочется буржуям переплачивать за лишние 0,2 или 0,3 или 0,5 Вт лишние 2-3 тысячи (в зависимости от моделей и марок) тем более что повторюсь многих 1,4 кВт Партнеры вполне устраивают а уж штиль 1,5 кВт думаю меня тем более устроит.
Я сначала макиту 401-40 1,7 квт хотел (золотая середина по цена/качество/функциональность с моей точки зрения) но в отсутствии таковой поблизости, наличие выбора штиль, не совсем лестным отзывам Вадима из Ухты о ней , хорошим (в основном) отзывам от хозяев 180 штилей решил что не стоит особо заморачиватся и как только найду время куплю себе 180-го.
03.05.2008 в 09:51:14
Прикупил себе Штиль 180. Спешу с отчетом :)
Обошлась 6400 рубликов + масло штиль 245 + металлический клык -75 руб+ масло моторное полусинтетика Люксоил 1л 100 руб = 6820 руб.
Предлагали с шиной 40см на 400 руб дороже но не стал тупо гнатся за размерами особенно учитывая что и 35 см вполне устраивает.
В магазине к моему удивлению предложили проверить. Собрали, залли смесь грамм 100 и на крыльце после второго рывка (рычажек в положении для пуска холодного движка) пила чихнула, перевели в положение "пуск горячего двигателя" - завелась с первого рывка.
Гарантию обозначили в 1 год. Про промежуточную профилактику ничего не знают...
Серийный номер как положено везьде где положено ;)
1 мая отметил день труда упорным трудом на собственной стройке. Чихнула с первого рывка. Завелась еще после одного рывка. Обкатывать не стал. Просто маленько погазовал смазав цепь и без нажима пропилил в брусе 150х150 10 пропилов. Идет как по маслу. Зверем назвать не могу,скорее зверенышем. Легкая. Легкий запуск.Удобное и простое управление а так же разборка и чистка.
Мощность вполне достаточна. Хотя конечно Ваттов не помешало бы...
При хранении не течет. Расходует бензин и смазку экономично( жизнь покажет, пока первое впечатление).
Шумит маленько больше чем я ожидал но сравнить не с чем...
По неопытности один раз залил свечу заводя теплый движек в положении для холодного. За считанные минуты снял крышку и вывинтил свечу. Просушил и опять порядочек:)
Общаяя оценка: Возможно лучшая пила для "чайников" при использование на стройке, пикниках и заготовки дров для баньки.
Легкая.Эргономичная с понятным и простым однорычажным управлением.
Маленький бак и маслобак - еще одно достоинство. Тех сто грамм что плеснули в магазине хватит еще на долго. Так зачем таскать лишний вес в бензопиле?Когда можно его таскать в сумке?
Время покажет но думаю что дальнейшие отзывы будут положительными.
03.05.2008 в 12:13:51
Инженер написал : Обкатывать не стал.
Обкатка заключается в выработке 2-3 бачков топливной смеси в пол нагрузки,т.е. не на полном газу,попилить небольшие брёвнышки (к примеру).
04.05.2008 в 00:19:31
МОДЕЛЬ: Husqvarna 137 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 29 05.2008 ДОСТОИНСТВА: лёгкая, экономичная, удобная в обращении НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока собирался купить, долго читал тесты и отзывы, друг пошёл и купил так сказать, что в руку легло. За 4 часа дачу в 12 соток и кол-вом деревьев за 20, очистили в ноль. Толщина деревьев от 100мм до 400мм. , дров машины на две и хворосту дохрена. Сам прицеливался на STIHL ms250,а тепер думаю для моих нужд перебор. А вот в маслеце вымазались здорово, но сравнивать не с чем. Ушло 3 бочка топлива и 2 на обкатку.
04.05.2008 в 08:18:58
Фарцовщик написал : Обкатка заключается в выработке 2-3 бачков топливной смеси в пол нагрузки,т.е. не на полном газу,попилить небольшие брёвнышки (к примеру).
По утверждениям производителей импортных бензопил их инструмент не требует обкатки. В мануале штиль 180 рекомендуется работать при полном газе. Я считаю это верным потому как 1,5 квт движек работает в лучших условиях(запаса мощности то нет) при меньших нагрузках чем при работе "в натяг" (что верно для любого движка). Да и сухой сосновый брус (кстати ошибся с размерами) 150х100 и два пропила в 150х150 не виликая нагрузка для начала.
04.05.2008 в 10:31:38
2 Фарцовщик **** не на полном газу пилить-ты когда машину обкатываешь тоже постоянно трогаешься с места? пилить надо только на полном газу в независимости сучки пилим или дерева валим или встречный подпил подправляем. другое дело при обкатке не надо этого делать долго,т.е. погазовали и на холостые,погазовали и на холостые. есть такая мнения,что как двигатель обкатаешь так он работать и будет и не важно что у вас машина,лодка,пила,бензопила ;)
04.05.2008 в 10:41:36
А звук у штилей в сравнении с хуской или craftsman(который и не пила вообще,а так шина на пружинках) несолидный.
я как то пилил 660-м дерева в военном санатории,а солдатики распиливали,так вот когда я услышал звук того чем они распиливалии я подумал,что это какой то аналог 90-кубового штиля(мс 660),подошел хотел попилить чудом враждебной штилю техники под названием хускварна.
но меня постигло разочарование это была 137 хускварна :(
штиль 180 просто тарахтит по сравнению с 137 хуской.
зато 192 при меньшей мощности чем 180 гудит басовито и солидно ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу