Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

05.05.2008 в 10:42:40

Serjio написал : А вот в маслеце вымазались здорово, но сравнивать не с чем.

Что ,так брызжет?

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2008 в 12:20:08

Вот раздобыл мануал (кстати на многие пилы есть) : http://pda.ti5.ru/help/ По поводу обкатки: с.19 :" При первом вводе в эксплуатацию . Совершенно новое (прямо с завода :a ) устройство вплоть до третьей заправки топл. бака НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ БЕЗ НАГРУЗКИ НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ :confused: с тем , чтобы во время приработки не возникли доп. нагрузки....Топливо подавать только при отпущенном тормозе пильной цепи." с.16 : " КАЖДЫЙ РАЗ перед началом работы : Блокировать пильную цепь при холостом ходе двигателя (устройство защиты рук отодвинуть к вершине шины) и ДАТЬ ПОЛНЫЙ ГАЗ :net: - пильная цепь не должна двигаться." с.18 : " ТОПЛИВО ПОДАВАЙТЕ ТОЛЬКО ПРИ ОТПУЩЕННОМ ТОРМОЗЕ пильной цепи. ПОВЫШЕННОЕ число оборотов при блокированном тормозе цепи УЖЕ ЧЕРЕЗ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ВЕДЕТ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ПРИВОДНОГО МЕХАНИЗМА ПИЛЫ.:eek: " Вообщем делайте по инструкции и как в рекламе "дня жестянщика", сервисмены из мастерской будут Вам радостно кричать "WELСOME" (гарантийный срок пила может и переживет, вот только потом будет кряк приводного механизма и ремонт в неск. тр) . Как понять " НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ БЕЗ НАГРУЗКИ НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ ", я перевести не берусь.Под нагрузкой на низких оборотах, что ли , надо ? Может так ? Тогда, если сильно не нагружать пилу, это и есть обкатка , необходимость которой отрицают , как тут писали, на фирменном сайте.
Вообщем судите сами, что у кого не так. Я может и наивно поверил работяге из сервиса , но как то по логике , такие несоответствия в мануале настораживают. Если повнимательней почитать, то еще интересные места найдете.;)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.05.2008 в 13:00:07

DANS написал : Как понять " НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ БЕЗ НАГРУЗКИ НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ ", я перевести не берусь.Под нагрузкой на низких оборотах, что ли , надо ? Может так ? Тогда, если сильно не нагружать пилу, это и есть обкатка , необходимость которой отрицают , как тут писали, на фирменном сайте.

именно поэтому чтобы разобраться в предмете нужно качать инструкции от разных производителей. за исключением положения рычажка при пуске все остальное по регламенту практически одинаковое.
я распечатал себе на 340 Хуску . иногда заглядываю . у них написано на порядок толковей . http://motopila.ru/chainsaw/benzo/husqvarna/340/doc/

0
drev
drev
Местный

Москва

06.05.2008 в 13:45:56

2 danc вы прикалываетесь? или на самом деле не понимаете че в мануале написано. ст.19-не газовать до усери на холостом ходу-это,надеюсь понятно. ст16.-проверка тормоза цепи(нажал на 0.3 секунды на газ,цепь не движется-все нормально) и сцепление не пострадало. ст.18-даже не знаю что здесь непонятно.

и нету в мануале никакого расхождения. о чем дискуссия мне не ясно.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2008 в 14:29:30

drev написал : 2 danc вы прикалываетесь? или на самом деле не понимаете че в мануале написано. ст.19-не газовать до усери на холостом ходу-это,надеюсь понятно. ст16.-проверка тормоза цепи(нажал на 0.3 секунды на газ,цепь не движется-все нормально) и сцепление не пострадало. ст.18-даже не знаю что здесь непонятно.

и нету в мануале никакого расхождения. о чем дискуссия мне не ясно.

Значит Вы считаете, что с.19 призывает работать во время обкатки под полной нагрузкой и при больших оборотах ? с.16 и с.18 вместе непримеримо противоречат друг другу. Где сказано, что надо газовать 0.3 с ,как Вы пишите. Разрешают целых 3 с, а это уже не кратковременно, как призывают на с.18.
Вы сами то, все так и делаете по такой инструкции, признайтесь ? На своем авто, тоже сцепление жжете ? Не поверю. Надо все же , здраво относиться ко многим вещам, что нам пишут и говорят. И отнюдь не все, что в инструкции написано, вызывает вопросы. А что б их не было совсем, требуются разъяснения. И кто то их должен дать. Вы объяснили свое понимание вопроса. С уважением его принимаю. И я буду рад получить ответы , на некоторые еще непонятные для меня вопросы по эксплуатации бензопил от зубров своего дела, что здесь собрались. На то форум и существует.Я не прикалываюсь, туплю наверно , от избытка противоречивой информации.

0
drev
drev
Местный

Москва

06.05.2008 в 15:19:50

Не от зубров,а от бобров:)

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2008 в 15:29:34

drev написал :

Бобров ,потому, что грызем древесину бензопилами ? Вот бы еще с цепями для пилы разобраться, какая для чего, чтоб легче грызть.

0
drev
drev
Местный

Москва

06.05.2008 в 15:29:41

Ну я так и пилю соблюдая мануал в принципе,тока вот тормоз цепи не проверяю перед запуском и завожу пилу не блокируя цепь,так как завожу ее на весу,как и многие,я думаю. А блокировать цепь надо при пуске пилы на земле. Да к тому же инструкция написана в основном для новичков,который себе с перепугу от громкого звука может руки-ноги поопилить. Это как на скутере,есть придурки которые газуют и стартер нажимают,я одному такому недавно дал скутер,так это **** улетела сразу же после старта и сломала левую ручку тормоза и порезало себе левую ногу до кости-так ему и надо.(вспомнил прям эмоции переполнили.)Вот таким придуркам пилу заводить категорически с блокировкой цепи.

0
drev
drev
Местный

Москва

06.05.2008 в 15:32:14

В смысле "какая для чего"? если дерево мягкое и мощи хватает,то ограничитель понижаем,если твердая и мощи не хватает,то соблюдаем стандартую соотношению и пилим потихоньку помаленьку.

0
drev
drev
Местный

Москва

06.05.2008 в 15:36:05

Тока сильно понижать не надо,а то зубья могет поломать. на 660-м штиле понизил почти в два раза-скорость пила и сила вырывания(втягивания в дерево) пилы была просто ужасна-мен за ней тянуло,попался гвоздик-сломано три зубца с одной и два с другой стороны,ну и гвоздик перепилен.правда на скорости это мало отразилось,так как осталось еще 31 зубец.:) но все равно неприятно.

0
drev
drev
Местный

Москва

06.05.2008 в 15:37:56

Если продольно пилить,то угол 10градусов и цепь 1.3 даже для мощных пил.(такие есть в продаже,по крайней мере на штиль) logosol их производит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу