MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

27.06.2017 в 10:13:28

СтранникXXI написал:

ПPOPAБ написал: MrGalaxy, Насяльника, СтранникXXI,- ведо иль нумеро ди аммиатори ступидпио алла фине превале !

ПPOPAБ, "что сие значит?" (С)

СтранникXXI, Прораб очевидно оговорился сказав ammiatori вместо amatori, иначе белиберда получается. :popcorn

Прораб, и Вам тем же по тому же месту. :) :p

0

Вечный студент

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

27.06.2017 в 10:44:55

СтранникXXI написал: ПPOPAБ, "что сие значит?"

Дословный перевод: Я предпочитаю "тупой конец". А смысловой - я склоняюсь к традиционным методам. Помните войну лилипутов за то с какой стороны разбивать яйцо? :) .

При этом может неустанавливаться отдельный защитный аппарат в осветительной цепи, если защитный аппарат силовой цепи имеет ток уставки не более 25 А.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

27.06.2017 в 11:02:59

ПPOPAБ написал:

СтранникXXI написал: ПPOPAБ, "что сие значит?"

Дословный перевод: Я предпочитаю "тупой конец". А смысловой - я склоняюсь к традиционным методам. Помните войну лилипутов за то с какой стороны разбивать яйцо? :) .

При этом может неустанавливаться отдельный защитный аппарат в осветительной цепи, если защитный аппарат силовой цепи имеет ток уставки не более 25 А.

ПPOPAБ, гм. , я как абсолютно незнакомый с итальянским подумал, :killyourselfbywall: что Вы "видите некоторое кол-во чайников в конце концов". :D Спасибо за перевод.

Ну а если не по классическим канонам, которые Вы приводите, а по здравому смыслу: чем плохо ещё и розетку защитить? Обязательно найдётся кто-то, кто через тройник включит два обогревателя, чайник и бельё ещё утюжить будет... Мне как-то не по себе если розетка стоит под 25-амперным АВ. :o

0

Вечный студент

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

27.06.2017 в 11:23:39

ПPOPAБ, "что сие значит?" (С) MrGalaxy, сие значит - Roma locuta, causa finita. :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

27.06.2017 в 12:04:47

MrGalaxy написал: Вы "видите некоторое кол-во чайников в конце концов".

:D :D :D Гугл переводчик... Рассмешил от души. :)

MrGalaxy написал: Ну а если не по классическим канонам, которые Вы приводите, а по здравому смыслу: чем плохо ещё и розетку защитить? Обязательно найдётся кто-то, кто через тройник включит два обогревателя, чайник и бельё ещё утюжить будет... Мне как-то не по себе если розетка стоит под 25-амперным АВ.

Я не против занижения уставки и завышения сечения групповых линий в разумных пределах. Та же "немчура" лепит розеточные группы полторашкой по 16А АВ и совершенно не парится по этому поводу. Правила предполагают наличие некоторого количества мозга у конечных пользователей, а не только "тройников" и "пилотов"... Честно говоря, меня всегда несколько озадачивала волшебная цифра "25А". Это что-то наподобие ограничения энергии гражданского оружия - бабахнет, но не насмерть... :confused:

Abrikos написал: сие значит - Roma locuta, causa finita.

Ну... Я - не Святой Престол. :o Просто вспомнилось о работе с иностранцами, итальянцы, немцы, американцы... :)

0
max-well
max-well
Новичок

Москва

27.06.2017 в 12:31:42

ПPOPAБ, лучше бы по теме , что-нибудь умное,чем словоблудие

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

27.06.2017 в 13:09:15

max-well, по теме - второй пост этой ветки и можно ставить точку. Или есть конкретные вопросы? Стояк - "живой", состояние удовлетворительное. Делите в щите ноли и далее стандартно трёхпроводно...

0
max-well
max-well
Новичок

Москва

27.06.2017 в 17:38:56

ПPOPAБ написал: max-well, по теме - второй пост этой ветки и можно ставить точку. Или есть конкретные вопросы? Стояк - "живой", состояние удовлетворительное. Делите в щите ноли и далее стандартно трёхпроводно...

ПPOPAБ, в щите этажном делить категорически запрещается , на этом и закончим, всем спасибо

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

27.06.2017 в 17:53:44

НУ если запрещается тогда берете эл.плиту и в окно:). ЕЕ использовать без зануления / заземления запрещено.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.06.2017 в 23:29:22

max-well написал: в щите этажном делить категорически запрещается

Кем запрещается ? Может чего не знаю :o если проектно это было исполнено - что.всё вырезать ? :swoon

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.06.2017 в 03:08:56

max-well написал: ПPOPAБ, в щите этажном делить категорически запрещается

Всё поделено до вас! ;) Рабочие ноли - вот те ржавые железячки на карболите, после счетчиков. Защитный - на корпусе щита. Ваш дом (всё здание как единая электроустановка) живет по ПУЭ-6. Требования седьмого издания Правил будут распространятся на него только после реконструкции электроустановки.

serj12 написал: если проектно это было исполнено - что.всё вырезать ?

Реконструировать... Но это уже другая история.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу