23.06.2017 в 17:30:44
Всем, привет!
В ходе перепланировки поменяли местами кухную и детскую комнату. Соответсвенно в детской (11 метров) осталась вент. шахта и вытяжка. Стоит ли заделать её или лучше поставить обратный клапан и оставить для доп. вентиляции?
24.06.2017 в 00:14:19
В кухне сделать вентиляцию а не в комнате
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.06.2017 в 23:27:06
Ким написал: В кухне сделать вентиляцию а не в комнате
Ким, в кухне само собой будет. Вопрос, оставлять ли в детской или лучше заделать?
25.06.2017 в 09:16:30
Игорь Иванов написал: в кухне само собой будет. Вопрос, оставлять ли в детской или лучше заделать?
Неправильно выразился. То что в комнате - продлить в кухню или сделать в ней что-то свое. Но в этом случае в комнате все заглушить ...
08.09.2017 в 21:35:33
Ким написал:
Игорь Иванов написал: в кухне само собой будет. Вопрос, оставлять ли в детской или лучше заделать?
Неправильно выразился. То что в комнате - продлить в кухню или сделать в ней что-то свое. Но в этом случае в комнате все заглушить ...
Ким, почему заглушить? У меня подобная ситуация - комната смежная с ванной, вентканал соответственно в стене. Хочу продолбить со стороны комнаты отверстие для естественной вытяжки из комнаты: можно ли так сделать и к чему это может привести, если нельзя? Эта дополнительная вентиляция думаю поможет в проветривании комнаты при закрытых дверях в ночное время.
08.09.2017 в 22:07:17
Сделать можно все что хочешь. Можно продолбить и в комнату отверстие. И ещё куда небудь. Но только в этом случае как будет работать вентиляция кухни и санузла??? Ведь сколько воздуха приходит столько же должно и уйти. А Вы хотите добавить ещё одну точку для вытяжки значит где-то расход уменьшится. Если такой вариант Вас устраивает - делайте на здоровье...
21.09.2017 в 22:00:38
Ким написал: Но только в этом случае как будет работать вентиляция кухни и санузла??? Ведь сколько воздуха приходит столько же должно и уйти. А Вы хотите добавить ещё одну точку для вытяжки значит где-то расход уменьшится.
Точно, но ведь я не добавляю ещё одну комнату в квартире (т.е. суммарный объем комнат останется прежним), а только собираюсь сделать дополнительную вентиляцию при закрытой двери. Если открыть дверь в комнате - это будет практически тоже самое.
22.09.2017 в 08:17:30
Vovann написал: ведь я не добавляю ещё одну комнату в квартире
Но сечение вертикальной части этого канала остается прежним, т.е. расход остается прежним, а (повторяюсь) воздухозабор из двух точек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу