arch

Местный

Обнинск

01.02.2007 в 16:00:52

Пробку можно клеить клеем для потолочных плиток/плинтусов под названием "Титан" (и еще несколькими), польским, его часто в магазинах обоев продают. Только степень разведения клея и выдержку перед прикладкой надо подобрать.Он не слишком текучий и жутко липкий, так что можно клеить и на вертикальную поверхность, и к тому же разводится денатуратом, т.е. не очень вонюч (если закусывать) и не смертелен. А лак к примеру полиуретановый (типа Петри или Helo) сохнет за сутки и больше не пахнет. Только опять же разводить надо не российской дрянью а очищенным разбавителем от солидной фирмы.

0
Imorsh

Местный

02.02.2007 в 18:13:28

выскажу и свое мнение

1. я бы себе такое покрытие в качестве декоративного в доме постоянного проживания делать бы не стал причины следующие:

• пробковая подложка - достаточно хрупкая - задел, ударил, ковырнул - будет дырка
    • не защищена от попадания воды - в случае оного - набирает в себя воду и ЗНАЧИТЕЛЬНО изменяет размеры (вздувается и т.п.)

в результате эстетика очень посредственная :-(

1. Если хочется пробки на стену, но что бы было красиво и на долго. Использовать не пробку для подложки, а специальную пробку для наклейки на стены или на пол. Такая пробка продается плитками. Плитки достаточно толстые (~5мм) обладают достаточной прочностью и кажется покрыты 1-2 слоями лака. После поклейки правда требуется кинуть еще 1 слой. Если положить пробку на стены (даже на часть стены, например до половины), на пол, добавить пробковые раскладочки и плинтуса - может получиться просто супер!

2. Если хочется именно подложку пробковую на стены Я обклеивал такой пробкой ... каюту на яхте (на стеклопластик). Клеил на 88 клей. Лет 10 назад. Большая часть пробки держится и сейчас :-). Но общий вид уже не презентабельный. По причине сырости часть отвалилось, часть расковырялось детьми и т.п. Кстати данный материал в тот момент был выбран из за возможности обклеивать очень неровные поверхности, но и по причине того что был в наличии. Так что если очень хочется то можно о минусах сказал. несколько замечаний по данному поводу

• однозначно проклеивать ВСЮ площадь! НЕ точечно!!!!
    • выбирать клей, который в случае провала операции можно более или менее отодрать или в последствии зашпаклевать поверх... хотя вы на обои собираетесь клеить.... это кажется не ест гуд. обои то могут отмокнуть и отвалиться вместе с пробкой...

Удачи

0
LoveJoy

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2007 в 11:22:40

Клеил на штукатурку шпаклеванну клеем келид по технолигии все идет как поклейка тяжелых обоев после подсыхания клея получались пузыри - заливал туда шприцем клей пва клеил как основу для теплоизоляции под последующую поклейку виниловыми обоями

прошло пол года - полет нормальный

0
Irachka

Местный

Москва

30.01.2012 в 02:04:17

Всем привет еще раз.

В первой моей теме на этом форуме посоветовали мне взять пробковое покрытие. Вобщем взяли, вся семья довольна. Сначала думали брать ламинат, т.к дешевле, но потом удалось найти с огромной скидкой пробку,и выбор стал очевиден.

Ну это так, лирическое отступление.

Теперь по теме.

Слышала про пробковые обои.Говорят, что они обеспечивают и шумо- и тепло изоляцию, и экологичнее обычных.

Кто-нибудь брал себе такие? Что скажете?

0
Irachka

Местный

Москва

01.02.2012 в 00:06:45

оо, мою тему перенесли похоже...

Думаю возьму все таки пробку, уж очень нравится ее дизайн, наверное в сочетании с пробковым полом смотреться будет просто супер.

Правда стоит что-то не дешево...

eco-probka.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,41/Itemid,81/vmcchk,1 Может кто-нибудь видел, где можно купить подешевле?

0
home-master

Местный

Дзержинский

02.02.2012 в 01:51:01

Да, че то вы дорого нашли, я недавно в 38М видел такую же почти в два раза дешевле, когда ездил туда за ламинатом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу