laxificob

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 03:09:43

Всем привет! Тем достаточно про РН, но решали поинтересоваться еще раз. Была идея в щиток запихнуть реле контроля напряжения, из кандидатов были:

• популярный УЗМ-51М
  • RBUZ D63T
  • ОМ 163 (от Новатека)

Но! Не совсем понял, у УЗМ-51М были вроде какие-то косяки с кондером, что резко сокращало срок их работы до года-двух. На форуме встретил информацию что в последних ревизиях он вроде бы планировали отказаться от использования конденсатора, таким образом решив проблему его вылета и соответственно повысив срок службы устройства. Но дальнейшего подтверждения этой информации я так и не получил. Так исправили они этот косяк или нет?

Про новатековский ОМ 163 встречал вроде бы положительную информацию, но продукт относительно новый, и она может быть не полной, страдает ли какими-либо багами их продукт? Может так же использование кондера который внезапно прикажет долго жить и нужно будет менять устройство?

Про ЗУБР/РБУЗ так и не понял, вроде устройство просто "норм".

Обзоры/тесты от тов. Камикадзе конечно читал, но информация оттуда может быть устаревшей, поэтому вопрос, какой дейвайс следует выбрать для использования (будет в квартире в новостройке), или не стоит заморачиваться вообще? Хотя в целях защиты хотелось бы иметь сей девайс.

P.S. в Зубре и ОМ-е привлекает что там еще есть встроеный вольтметр, что есть хорошо, тк дает представление о том, почему могла сработать автоматика.

0
TAB

Местный

Москва

26.06.2017 в 09:34:29

Еще забыли РН Easy 9 от Шнейдера. Просто до кучи, оно не лучше и не хуже упомянутых. Но вдруг понравится.

0
ZooZoo

Местный

Москва

26.06.2017 в 09:44:43

laxificob написал: новатековский ОМ 163 встречал вроде бы положительную информацию,

Наверняка в этой информации вы могли почерпнуть, что данный девайс не РКН в обычном понимании, а ОМ. Поэтому сравнивать с УЗМ и РБУЗ как-то некорректно все-таки.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Designman

Местный

Москва

26.06.2017 в 09:47:17

У ОМ 163, в процессе эксплуатации обнаружился один серьезный баг: при кратковременном пропадании напряжения в сети, у нее погасает вся индикация и пропадает напряжение на выходе и так пока не снимешь на несколько секунд с нее питание... У РН-106 например - таких проблем замечено не было.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

26.06.2017 в 10:26:47

laxificob написал: новатековский ОМ 163

Вообще то это ограничитель мощности. Даже буковки разные РН и ОМ. Может РН 106?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

laxificob

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 11:12:47

megrad, да, верно, речь про РН 106, думал об одном, написал про другое а тему уже не отредактировать :cool:

0
laxificob

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 11:13:42

TAB, шнайдер даже не рассматривал, с моей точки зрения это вообще темная лошадка, информации о работе устройства крайне мало, в отличии от вышеупомянутых собратьев.

0
laxificob

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 11:15:42

В соседнем форуме нашел инфу что у УЗМ-51М вроде теперь нет кондера (какая-то безконденсаторная конструкция теперь вообще), кто-то ожет подтвердить или опровергнуть?

По РН 106 также здесь нашел информацию от человека, который потестировал устройство в боевом режиме (с реальными скачками напряжения), но интресно, нет ли там тех же проблем, что были в старых версиях УЗМ-51М с кондерами, и устройство жахнется через год-два?

0
TAB

Местный

Москва

26.06.2017 в 11:31:35

laxificob написал: шнайдер даже не рассматривал, с моей точки зрения это вообще темная лошадка

Шнейдер не темная лошадка, Шнейдер лошадка зеленая. :)

Статистики по нему нет, но информации о работе достаточно. И у меня он есть, правда пока в коробке, но ради интереса уже включал.

PS УЗМ-50 у меня тоже есть.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.06.2017 в 11:45:02

laxificob написал: В соседнем форуме нашел инфу что у УЗМ-51М вроде теперь нет кондера (какая-то безконденсаторная конструкция теперь вообще), кто-то ожет подтвердить или опровергнуть?

Мой экземпляр с 2011 года работает как часики, я не знаю про кондер, может, уже и нету. :)

0
laxificob

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 11:59:53

Radio, вам или повезло или еще что, что ваш девайс работает и не глючит, тк обновленную конструкцию меандр стал выпускать в 2015-м году :) До этого были множественные жалобы и претензии на глюки именно из-за кондера.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

26.06.2017 в 12:00:57

laxificob написал: В соседнем форуме нашел инфу что у УЗМ-51М вроде теперь нет кондера (какая-то безконденсаторная конструкция теперь вообще), кто-то ожет подтвердить или опровергнуть?

По РН 106 также здесь нашел информацию от человека, который потестировал устройство в боевом режиме (с реальными скачками напряжения), но интресно, нет ли там тех же проблем, что были в старых версиях УЗМ-51М с кондерами, и устройство жахнется через год-два?

laxificob, Вы можете найти здесь и на других ресурсах кучу отзывов как "за", так и "против" любого из перечисленных девайсов. Сколько-нибудь достоверными статистическими данными, скорее всего, никто из участников не обладает. И уж тем более, никто не скажет,

laxificob написал: жахнется через год-два?

или нет. А стало быть, это вопрос "религии", т.е. Ваших личных предпочтений. Что больше "нравится" из вышеперечисленных изделий, то и ставьте.

0
laxificob

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 12:05:42

СтранникXXI, на данный период времени я наверно даже соглашусь с вами (это действительно скорее вопрос религий). Спрашиваю потому, что у в прошлом у УЗМ-51М были явные и известные проблемы (необходимость замены конденсатора), но которые "вроде бы" устранили (в кавычках, потому что информация опять же, недостоверная), поэтому любопытствую что, где, как и почему.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.06.2017 в 12:12:40

laxificob написал: До этого были множественные жалобы и претензии на глюки именно из-за кондера.

Важное дополнение: жалобы и претензии были в интернетах. В жизни всё работает как положено в подавляющем большинстве случаев.

Вы ведь осознаете, что из условных 100000 потребителей девайса интернет-активность проявляет лишь небольшая часть? И из этой небольшой части достаточно всего одной-двух особей, чтобы раздуть вонь на весь интернет. Поэтому невозможно судить о реальных масштабах проблемы по размерам этой вони.

Из реальных проблем с узмом могу отметить баг с конденсатором в узм40, из-за чего я сменил его много лет назад на узм50 и после уже ничего подобного не отмечалось. Также из установленных мной за последние годы узмов ни один пока, по моим сведениям, не вышел из строя. Впрочем, сведения также не претендуют на полноту. Я, разумеется, не имею возможности мониторить все эти девайсы, точно знаю лишь о части, на остальные просто не поступало претензий.

0
Keeper-Volok

Местный

Тверь

26.06.2017 в 20:30:00

Radio написал: Важное дополнение: жалобы и претензии были в интернетах.

Доо. Замену тоже через интернет осуществляли? Форум, кстати, потёрли, превратив его в блог. А там всё было...

По сабжу - я за Новатек. У самого РН-116 работает года четыре уже, периодически срабатывая по перекосу (в многоквартерном доме). Вольтметр откалиброван идеально (ну это так, косвенный показатель качества) - по идентичным значениям поверенного метрологией вольтметра сотрудников СЭС. Правда у него подключение наркоманское, отдельные клеммы для измерения. У актуальных РН-104/106 ужё всё нормально.

Да и за пределами нерезиновска купить можно, в том же юлмарте. Сначала хотел тоже изделие меандра покупать, но приемлемых вариантов доставки так и не подобрал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу