29.10.2013 в 15:11:58
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Я-то к байке про синий кресс фотки выложил. Кто-то про влияние капусты упоминал...
Был синий, к примеру младший двухрежимный перфоратор, который Кресс снял с производства в этом году, ранее был синий.
МВК написал : У Metabo
snowdog написал : Сообщение от snowdog
нет своего толкового.
Вы это серьезно насчет Метабо, я был другого мнения. В каком смысле нет. Что-то должно быть хорошее, я считал их хорошим производителем. Многие считают. Что у них плохое, а что хорошее.
29.10.2013 в 16:22:00
utyf написал : Вы это серьезно насчет Метабо, я был другого мнения.
На Вудтулсе даже тема была, "Прощай Метабо", типа тоже, в свете последних веяний, дооптимизировались, с другой стороны, у них хватает ОЕМ моделей, которые часто прилично дороже оригинала, ну и при всем при этом, старые экземпляры Метабо весьма прилично сделаны, так что однозначного вывода делать нельзя.
29.10.2013 в 16:29:47
Uncle_James написал : На Вудтулсе даже тема была, "Прощай Метабо"
Читал эту тему. ИМХО - это мнение не столь значительного количества пользователей, чтобы безусловно доверять ему (мнению). Тема далеко неоднозначная. Есть перфекционисты, которые иначе чем фестулом/протулом не работаю...
Uncle_James написал : однозначного вывода делать нельзя
так что тут трудно не согласиться с вами.
29.10.2013 в 17:08:49
Vadim63 написал : Так у Кресса был бытовой сегмент в синем цвете.
синий цвет выпускался для продажи в сетевых магазинах, для сохранения маржи оф. дилеров.
29.10.2013 в 17:10:31
snowdog написал : синий был даже не бытовой,а из разряда "смотрю внутрь и дурно становится".
Вы б посмотрели для начала...
29.10.2013 в 17:13:10
Барута написал : Читал эту тему. ИМХО - это мнение не столь значительного количества пользователей, чтобы безусловно доверять ему (мнению). Тема далеко неоднозначная. Есть перфекционисты, которые иначе чем фестулом/протулом не работаю... так что тут трудно не согласиться с вами.
Это само собой, реально плотно работающих инструментом на убой здесь мало. Хотя пользователей Фестула понять можно, - сервис, любые принадлежности всегда в наличии. Что касается темы Кресс, то плотно работающим не лишне будет посетить раздел сервисной поддержки на сайте фирмы и ознакомиться с прейскурантом на запчасти. Мне лично он совсем не понравился: например, электронный блок на мой штроборез стоит 5 рублей. Впрочем, Флекс просит еще больше :)
in my humble opinion
29.10.2013 в 17:20:42
ДВЕРНОЙ.OZ написал : У "синего" и "красного" кресса даже штекер на съёмном кабеле был соответствующего цвета.
у меня есть синие
29.10.2013 в 17:34:58
sanya1965 написал : у меня есть синие
- болгарка 900Вт с регулировкой
- фрезер 900Вт с регулировкой
- шлифовалка 900Вт 150мм MPS выпуск 2004-2006г, на всех инструментах черные разъемы, и черные кабели с черными вилками.
Аналогично, на красном 600-м перфе разъемы и кабель черные.
29.10.2013 в 18:39:18
sanya1965 написал : синий цвет выпускался для продажи в сетевых магазинах
Не, речь не об этом. Был красно-серый и сине-серый кресс. И вот пошло откуда-то, что синий то ли любительский, то ли полупрофи. Толком никто сказать не может, но упрямо повторяют.
А для сеток за синий не скажу, но чёрный точно был.
29.10.2013 в 18:53:25
sanya1965 написал : шлифовалка 900Вт 150мм MPS
Где теперь расходку брать будете ?
29.10.2013 в 19:00:08
Specky написал : Был красно-серый и сине-серый кресс. И вот пошло откуда-то, что синий то ли любительский, то ли полупрофи. Толком никто сказать не может, но упрямо повторяют.
я жеж говорю толком -сети систематически опускают по цене, и оф. дилеры не могли продавать красный по той же цене, или ниже. тогда красное покрасили в синий, а ботве сказали про полупрофи. проверить можно по взрыв-схемам, там коды железок одинаковые, но цветной пластик -под разными.
Specky написал : А для сеток за синий не скажу, но чёрный точно был.
но не у Кресса. так делали Хитачи на самые дешевые модели, и Штайнель (только модель 1910).
29.10.2013 в 19:01:00
alex_k написал : Где теперь расходку брать будете ?
есть Мирка, и есть Рупес. с ними я не пропаду.:)
29.10.2013 в 19:19:47
sanya1965 написал : на всех инструментах черные разъемы, и черные кабели с черными вилками.
У меня в запасах три синих и два красных кабеля.
Specky написал : И вот пошло откуда-то, что синий то ли любительский, то ли полупрофи. Толком никто сказать не может, но упрямо повторяют.
Ну это надо Тём Тёмыча спросить, может у него остались рекламные проспекты 15-и летней давности, там все было расписано.
29.10.2013 в 19:45:04
Uncle_James написал : Ну это надо Тём Тёмыча спросить, может у него остались рекламные проспекты 15-и летней давности, там все было расписано.
Это деление было больше маркетинговым, потому что по цене аналогичные позиции практически не отличались, а функционально иногда имелись преимущества, как например перф 600pse и его синий аналог с двухскоростным редуктором от 750го. В работе никакой разницы не было, а цена приятнее
in my humble opinion
29.10.2013 в 19:54:59
sanya1965 написал : но не у Кресса
Да тут фотки выкладывали - точно помню. Давно, правда. Чёрный с красной надписью, для леруа какого-то или типа того.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу