Specky

Местный

Барнаул

27.10.2013 в 08:24:02

Vadim63 написал : Так у Кресса был бытовой сегмент в синем цвете.

На сколько мне известно, это байка из серии "от капусты сиськи растут". Не было у кресса бытовых сегментов.

snowdog написал : любопытно...что у них из девайсов будет типа проф?

Мне-то откуда знать? Но инструмент разнообразный, подчас оригинальный и по характеристикам вполне на уровне. За суровую действительность Вам, конечно, лучше известно.

Барута написал : А потом будут два "прикаянных" китайских бренда...

Ни-ни - всего лишь перестанут писать "Made in Germany". И продаваны будут с важным видом втирать "разработка немецкая, изготовлено на собственной мясохладобойне в Самаре на собственном заводе в Китае".

vovka224 написал : бывают распродажи-конфискаты

Ну это не спортивно: если украсть, то ещё дешевле выйдет. К тому же дискриминация жителей глубинки. А по факту купить крессовскую болгарку 125мм на 1,4кВт за 6,5тыр - даже не знаю, что за мотивация должна быть, кроме "всю жисть крессом пользуюсь".

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

27.10.2013 в 09:01:55

Specky написал : Цитата Сообщение от Vadim63 Посмотреть сообщение Так у Кресса был бытовой сегмент в синем цвете. На сколько мне известно, это байка из серии "от капусты сиськи растут". Не было у кресса бытовых сегментов.

У "синего" и "красного" кресса даже штекер на съёмном кабеле был соответствующего цвета.

0
Вложение
Oneman

Местный

Челябинск

27.10.2013 в 11:15:57

vovka224 написал : После истории Авроры о дрели Kress этот бренд не для меня, хотя ранее испытывал к нему заочное уважение

Вобще-то это, наверное, единственный негативный отзыв по этим дрелям 420/450/500 на МС, если я не прав, киньте ссылкой. Т.е. вероятность один к миллиону, и то подозреваю, что девушка просто "сломала" игрушку при неправильном обращении/перегрузе, т.к. она

Аврора написал : Просто я МС по жиму лежа, иду на МСМК )

:)

0
Specky

Местный

Барнаул

27.10.2013 в 11:39:41

ДВЕРНОЙ.OZ написал : У "синего" и "красного" кресса

Да - был синий кресс, да - синие модели были из разряда попроще-подешевле. Но где позиционирование их крессом как diy?

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

27.10.2013 в 12:03:36

Specky написал : Не было у кресса бытовых сегментов.

Specky написал : Но где позиционирование их крессом как diy?

В журнале "Потребитель", к которому форум имеет непосредственное отношение. В характеристиках приводилось деление на проф. и быт. На упаковке были аналогичные, определяющие категорию инструмента, надписи. В прошлом веке дело было... Кстати с пор было куплено 5 вышеупомянутых дрелей. Понадобится шестая - тоже будет кресс. А Авроре просто не повезло.

Я-то к байке про синий кресс фотки выложил. Кто-то про влияние капусты упоминал... Подтверждающие или опровергающие иллюстрации будут?:)

0
Барута

Местный

Анапа

27.10.2013 в 13:27:19

Specky написал : купить крессовскую болгарку 125мм на 1,4кВт за 6,5тыр - даже не знаю, что за мотивация должна быть

Тут вот без всякой мотивации аналогичную ( по теххарактеристикам) болгарку покупают гораздо дороже, да еще причмокивают от восторга...:D

0
gap774

Местный

Киев

Specky

Местный

Барнаул

27.10.2013 в 14:51:03

ДВЕРНОЙ.OZ написал : В журнале "Потребитель"

О да - авторитетный источник.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Понадобится шестая - тоже будет кресс.

таргет групп детектед

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Подтверждающие или опровергающие иллюстрации будут?

В смысле из каталога кресса, где перечисляются модели кресс, относящиеся к бытовухе? Нет, конечно не будут. Откуда бы им взяться?

Барута написал : Тут вот без всякой мотивации

Кресс - это не понты милки-файна-протула, не сервис и инновации боша, не дёшево-сердито макиты. Нах кому он в здравом уме нужен? Только тёплые воспоминания о днях былых.

gap774 написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=16674 http://images.yandex.ua/yandsearch?t...k=1&source=wiz

А это тут при чём? Ознакомьтесь внимательнее - изначально речь шла за синий кресс. А то что там кресс часть стоимости бренда вывел на какую-то левую китайчатину, в надежде нарубить бабла, какое оно отношение имеет? Кстати, что мактек, что прокрессив не взлетели. В отличие от зелёного боша и бд.

0
Uncle_James

Местный

Москва

27.10.2013 в 15:03:29

Specky, я как раз кресс стал покупать в конце 90-х и оч хорошо помню, что тогда деление было на проф и бытовой, на красный и синий, а уже в нулевых, кресс заявил, что качество инструмента его такое хорошее, что синей серии больше не будет, а будет одна красная, профессиональная, какая-то логика в этом была, комплектующие во многих случаях были одинаковые, особой экономии при локупки синего тоже не было, так что эта тема сдохла.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.10.2013 в 15:07:34

Specky был, но не бытовой, а полупрофи, как они величали его. И недолго, несколько лет. Но синий цвет на картинках в сети остался...

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

27.10.2013 в 15:39:58

Specky написал : таргет групп детектед

"ed"шные окончания это хорошо, но над глаголами "to be" и "to have" надо поработать.Помните, как у "Queen" "My Life Has Been Saved"? Моя жизнь спасена. Целевая группа определена... Перфектные времена. В целевую группу я не попаду. Бывал на лекциях для маркетологов MBA. На происки буржуинов смотрю трезво.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Кто-то про влияние капусты упоминал... Подтверждающие или опровергающие иллюстрации будут?

Выходные. Шутим, флудим...:)

0
snowdog

Местный

Саки

27.10.2013 в 16:18:10

Specky написал : Не было у кресса бытовых сегментов.

синий был даже не бытовой,а из разряда "смотрю внутрь и дурно становится".

Specky, у зелёной "метабы",кроме болгарок...пары перфов,с геморройным редуктором и дрелей ничего нет своего толкового. синий и вовсе дрянь...махровый китай,или сборная солянка.

0
МВК

Местный

Москва

27.10.2013 в 16:23:59

snowdog написал : зелёной "метабы",кроме болгарок...пары перфов,с геморройным редуктором и дрелей ничего нет своего. синий и вовсе дрянь...махровый китай,или сборная солянка.

Не порите чушь. У Metabo УШМ, ЭШМ, ПШМ, перфораторы средние, легкие, дрели, шуруповерты, ряд фрезеров, рубанков, циркулярки, кроме одной все свое.

0
Барута

Местный

Анапа

27.10.2013 в 16:28:59

snowdog написал : у зелёной "метабы",кроме болгарок...пары перфов,с геморройным редуктором и дрелей ничего нет своего

Откуда дровишки?

0
snowdog

Местный

Саки

27.10.2013 в 16:34:30

МВК,редактор глючит... я хотел сказать

snowdog написал : нет своего толкового.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу