Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2018 в 00:12:59

Sculptor написал: Хотя как аккуратно подключить 9 линий под один автомат я не знаю...

А в этом нет ни малейшей необходимости.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

24.07.2018 в 00:17:00

Radio написал: Давайте признаем, что в первую очередь это было интересно и хотелось что-то сделать своими руками. И это совсем неплохо, не побоюсь этого слова - даже хорошо.

Спасибо) Собственно именно так, я соглашусь что можно сэкономить и на количестве линий, сделав разводку шлейфом... свет коммутировать не в щите, а в подразетниках выключателей, но пережив в далеком 2000 году потоп и кончину провод розеток, пришлось делать наружную проводку (не мною) с катастрофически малым количеством розеток. Удлиннители мои друзя были а протяжении 18 лет. Видимо это и сыграло на решении. Тем более делал сам и затраты только на материалы.

Вся электрика не так и дорого вышла, даже с учетом покупки штрабореза.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

24.07.2018 в 00:18:01

Sculptor написал: отдельно еще один дифф на 16 А для СМ и ВСЕ!)) квартира с газом, нагрузка минимальна на сеть

Скажу Вам честно, что не смотря на свой вводной АВ на 40А (ну это проделки ЖЭКа) и тоже квартира с газом, у меня потребление не превышает 2500 Вт в самом "плачевном" сценарии))) Так что и мне бы хватило 16А))))... Наверное...

Sculptor написал: Хотя как аккуратно подключить 9 линий под один автомат я не знаю

Помилуйте, откуда столько? Свет?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2018 в 00:19:35

Sculptor написал: можно сэкономить и на количестве линий, сделав разводку шлейфом...

Почему непременно шлейфом? Распайки давно изобрели.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

24.07.2018 в 00:22:57

MaSeVi написал: Помилуйте, откуда столько? Свет?

розетки, к каждому блоку своя линия)))

MaSeVi написал: Так что и мне бы хватило 16А))))... Наверное...

ну у меня добавилось и ПММ и духовой шкаф с пиролизом и кондей... да и стираем часто - культ чистоты в семье, два раза одну вещь никто не надевает, вот СМ и хреначит каждый вечер)))

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

24.07.2018 в 00:24:49

Radio написал: Почему непременно шлейфом? Распайки давно изобрели.

можно и так, учитывая натяжные потоки... но вот не лежит душа у меня к ним (распайкам)... если мне потребуется хорошо нагрузить одну из розеток, сделать будет сильно сложнее чем сейчас - удалить один винт из перемычек и добавить один АВ

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2018 в 00:25:26

Sculptor написал: розетки, к каждому блоку своя линия)))

И не жалко вам кабеля? По мне - нечто за гранью добра и зла.

Sculptor написал: но вот не лежит душа у меня к ним (распайкам)... если мне потребуется хорошо нагрузить одну из розеток, сделать будет сильно сложнее чем сейчас - удалить один винт из перемычек и добавить один АВ

Вы что-то такое выдумываете, что я даже за ходом мысли не успеваю. Чем распайка мешает нагрузить розетку? Нормальная распайка - это тот же самый цельный кабель, только еще надежнее. Завели бы два конца вместо девяти в щит и под два автомата их, ничего большего даже в теории никогда не приснится.

Важнее всего, что сделал раз - забыл навсегда.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2018 в 00:28:24

Sculptor написал: но вот не лежит душа у меня к ним (распайкам)... если мне потребуется хорошо нагрузить одну из розеток, сделать будет сильно сложнее чем сейчас - удалить один винт из перемычек и добавить один АВ

Вы что-то такое выдумываете, что я даже за ходом мысли не успеваю. Чем распайка мешает нагрузить розетку? Нормальная распайка - это тот же самый цельный кабель, только еще надежнее. Завели бы два конца вместо девяти в щит и под два автомата их, ничего большего даже в теории никогда не приснится.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

24.07.2018 в 00:29:01

Radio написал: И не жалко вам кабеля? По мне - нечто за гранью добра и зла.

жалко, дорогой... но на все силовые кабели я потратил сверх разумного тысячи 3-4, что в общем объеме работ вообще незаметен

я спорить не буду, проделав объем работ я перестал с пеной у рта доказывать острую необходимость запаса прочности и щитов в рост человека... но учитывая лишь повышенную трудоемкость считаю это личным вкладом в ремонт)))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2018 в 00:30:39

Sculptor написал: я потратил сверх разумного тысячи 3-4, что в общем объеме работ

Значит себя не жалко, лишнюю сотню метров класть. ))

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

24.07.2018 в 00:32:53

Radio написал: Значит себя не жалко, лишнюю сотню метров класть. ))

Вы же уже раскрыли суть

Radio написал: Давайте признаем, что в первую очередь это было интересно и хотелось что-то сделать своими руками.

:yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу