Думаю сделать в ванной освещение из led ленты. Ванна маленькая, 1.80 x 1.50. Сейчас стоит одна лампа энергосберегайка на 1600лм без плафона в старом светильнике - светит ярко, света хватает, в глаза не особо бьет.
Почему-то хочу сделать освещение из led-ленты 5м. 3 полоски из аллюм короба MIC-2000 по 1.5м на потолке с матовым рассеивателем. Итого 4.5м ленты. Ленту хочу купить дорогую ($50) на 24В по 70 светодиодов Samsung 5630 на 4000K-4500K. Она дает что-то около 3500 китайских lm на 1м (70x50lm), мощность заявлена 14W/m. Ленту приклеить на теплопроводный клей внутрь профиля. Швы рассеивателя залить силиконовым герметиком. Какой-нибудь шим-контроллер для регулирования яркости (кстати посоветуйте). БП - mean well на 24В/15A.
Обычно все делают освещение из led-лент или за подвесным потолком или в коробе из ГКЛ, чтобы не было прямого света. Насколько прямое освещение (профили крепить прям к потолку) будет бить в глаза и может быть не комфортно? Температура 4000K-4500К - стоит брать теплее ленту на 3000K-3500K? Какие еще могут быть подводные грабли? Отговорите или посоветуйте, чем такое решение плохо или хорошо.
Ленту пока не покупал, вот в раздумьях. Спасибо.