03.07.2017 в 04:15:47
Бош GSR 1440 Литий Ион. 5999р. В Оби был. В коплекте кейс и вполне приличный набор бит. Отличный легкий шурик.
03.07.2017 в 04:57:35
Универсальных таблеток от запора и поноса не бывает Инструмент выбирается под конкретные задачи.
У меня только болгарок три вида, одна из них китайская её я выбирал тщательние и дольше других потому что у "сурьёзных" производителей в данном сегменте как оказалось ничего нету. зы При выборе шуроповёрта самый главный ответ что делать когда аккумулятор сдохнет
03.07.2017 в 07:09:45
Aтос, Абсолютно верно - самый маленькмй недостаток аккумуляторного шуруповерта - это сдохший или севший или разряженный аккумулятор. У самого 2 шуруповерта с 4 запасными аккумуляторами, но предпочитаю сетевой, у которого тоже маленький недостаток - сетевой провод. Если хранить шуруповерт в неотапливаемом помещении, то аккумулятора хватает на 2 года. Стоит комплект аккумуляторов, как недорогой сетевой шуруповерт.
03.07.2017 в 09:39:42
Anatoly47, севший или даже сдохший АКБ, не такая большая проблема как пробой изоляции сетевого, мастер то зачастую домашний, работа раз в год, опыта не много, про это тоже не стоит забывать.
Я себе брал мультик слабенький думал взять сетевой, а потом вспомнил что в ванной нужно будет им работать, и как то передумал. Зачастую люди так сильно верят в силу УЗО, что забывают если взяться за два провода, то для УЗО тело человека это просто лампочка, очень малой мощности, а с нашими сетями повальными без заземления, розетки все равно ставят подключая заземление в никуда или просто на щиток, разрывать эту цепь нельзя, и что может оказаться на корпусе не известно. Я за АКБ технику, если это не мастерская, где есть опыт и зарядки АКБ только мешают
03.07.2017 в 11:56:04
Anatoly47 написал: Aтос, Абсолютно верно - самый маленькмй недостаток аккумуляторного шуруповерта - это сдохший или севший или разряженный аккумулятор. У самого 2 шуруповерта с 4 запасными аккумуляторами, но предпочитаю сетевой, у которого тоже маленький недостаток - сетевой провод. Если хранить шуруповерт в неотапливаемом помещении, то аккумулятора хватает на 2 года. Стоит комплект аккумуляторов, как недорогой сетевой шуруповерт.
Anatoly47, Всё зависит от характера применения. Что мешает разряженную батарею сменить полной? У меня, при интенсивном использовании шуруповёрта никогда не было вынужденного простоя, а вот грохнуться с лесов, запнувшись об сетевой шнур - запросто. Единственный недостаток аккумуляторного инструмента - цена (я про брендовый).
03.07.2017 в 11:59:07
NAF написал: использую Metabo PowerMaxx BS Quick Pro артикул 600157500, в максимальной комплектации: где в комплекте идет два аккумулятора: на 2,5 и на 4,0 амперчасов, и угловая насадка.
NAF, Выбирая между ним и Бош, отдал предпочтение последнему из-за большего кол-ва насадок. Качество очень устраивает.
03.07.2017 в 14:40:05
Ребята вы похоже не поняли пафоса. Сдохший аккумулятор это не тот который разрядился, а тот который больше не заряжается или как говорят заряд не держит.
Вы когда шуроповёртом пользуетесь, вы какие шурупы крутите 35 мм или 152 мм?
Вы на каком объекте работаете, где есть возможность поставить подзарядку или только когда приедешь вечером домой?
Судя по тому что написал ТС он вообще не представляет что ин будет делать шуроповёртом
03.07.2017 в 14:52:58
Андрей Краснов, хоть в последнее время всё чаще слышу что-то вроде "Макита уже не торт", всё равно моя любимая марка. Уже 4 года пользуюсь вот этой моделью
03.07.2017 в 15:16:46
NAF написал: alzp, Даже если автор вопроса его поцарапает в процессе жизни, то комплекс остальных рабочих свойств данного аппарата с лихвой перекроет боль от царапин, если человеку работать нужно, а не любоваться... Я написал список преимуществ с точки зрения своей оценки как пользователя девайса. Если для кого-то более важна "царапиноустойчивость", тогда очевидно ему лучше выбрать другой инструмент. Толщина ручки - вопрос индивидуальный. Мне лег в руку очень хорошо. Лучше чем, скажем, макиты.
NAF, главный косяк это сразу гаснущая подсветка.
03.07.2017 в 15:19:44
Aтос, есть аккумуляторы милки 2007 года, работают ....
03.07.2017 в 17:39:21
alzp написал: Aтос, есть аккумуляторы милки 2007 года, работают ....
alzp, и чо?
это сколько циклов разрядки зарядки за это время 5, 5000, 5 000 000?
мы их куда втыкать будем в Макиту в Бош? или в отдельном рюкзаке насить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу