04.07.2017 в 23:16:55
ОК, хорошо. Напишем так: Метабо - гуано. У него подсветка затухает сразу, как перестали жать на спуск. Но, это весьма важно для многих пользователей, и возможно и для автора темы будет вполне решающим в выборе шуруповерта. Поэтому просто игнорируем Метабо. Несмотря на то, что остальные его характеристики (мощность, развесовка, быстросъемный патрон, и т.п.) могут устраивать, но действительно важно, чтобы подсветка шурупа была бы наиболее комфортной и длительной.
.
Закрыли вопрос. :)
04.07.2017 в 23:30:04
но "быстросъёмный" патрон, в таком виде, мне неудобен.
По-большому счету быстросъемный патрон на одном девайсе будет при работе всегда неудобнее двух девайсов. Метабо с его быстросъемным патроном, это просто паллиатив. Когда нужно попеременно работать то сверлом то битой, но вот инструмент покупать, хранить и таскать хочется только один. Это - решение для бедных, которым денег не хватает на отдельную легкую дрель. Или в комоде не хватает место для массы инструмента. Настоящий пацан просто обязан иметь отдельно шуруповерт только для бит, и отдельно легкую дрель. Кстати, по первому пункту весьма приятно выглядят Bosch GDR 10,8-LI, знакомые мастера очень хвалят. Очень мелкий и очень мощный.
04.07.2017 в 23:48:03
NAF написал:
но "быстросъёмный" патрон, в таком виде, мне неудобен.
По-большому счету быстросъемный патрон на одном девайсе будет при работе всегда неудобнее двух девайсов. Метабо с его быстросъемным патроном, это просто паллиатив. Когда нужно попеременно работать то сверлом то битой, но вот инструмент покупать, хранить и таскать хочется только один. Это - решение для бедных, которым денег не хватает на отдельную легкую дрель. Или в комоде не хватает место для массы инструмента. Настоящий пацан просто обязан иметь отдельно шуруповерт только для бит, и отдельно легкую дрель. Кстати, по первому пункту весьма приятно выглядят Bosch GDR 10,8-LI, знакомые мастера очень хвалят. Очень мелкий и очень мощный.
NAF, Я, несколько неправильно выразился про патрон Metabo Basic, который откручивается. Просто, когда мне нужно было снять патрон, быстро это сделать никак не получалось. А вообще, концепция "быстросъёма" нравится. Рассматривал я несколько вариантов, похожих по функционалу:
05.07.2017 в 02:57:24
valkahn, Прошу прощения, я Вас неправильно понял. У метабо в версии basic - патрон не быстросъемный, а откручивается, я запамятовал это. У версии Quick - да, снимается в одно движение, это удобнее. И, как Вы верно заметили, у Метабо в линейке инструментов с аккумуляторами 10,8 - мало что есть хорошего. Сабелька мелкая аккумуляторная у них там очень клевая, просто няшечка, и принимает как сабельные так и лобзиковые пилки. Остальное не вдохновило. Но, лично я сознательно пошел на это, рассматривая их шуруповерт как просто законченное автономное решение.
05.07.2017 в 07:00:04
NAF написал: ОК, хорошо. Напишем так: Метабо - гуано. У него подсветка затухает сразу, как перестали жать на спуск. Но, это весьма важно для многих пользователей, и возможно и для автора темы будет вполне решающим в выборе шуруповерта. Поэтому просто игнорируем Метабо. Несмотря на то, что остальные его характеристики (мощность, развесовка, быстросъемный патрон, и т.п.) могут устраивать, но действительно важно, чтобы подсветка шурупа была бы наиболее комфортной и длительной.
.
NAF, Лайк за сарказм . Многие претензии возникают из-за психологических особенностей пользоватей.
05.07.2017 в 09:01:39
dokar написал:
NAF написал: ОК, хорошо. Напишем так: Метабо - гуано. У него подсветка затухает сразу, как перестали жать на спуск. Но, это весьма важно для многих пользователей, и возможно и для автора темы будет вполне решающим в выборе шуруповерта. Поэтому просто игнорируем Метабо. Несмотря на то, что остальные его характеристики (мощность, развесовка, быстросъемный патрон, и т.п.) могут устраивать, но действительно важно, чтобы подсветка шурупа была бы наиболее комфортной и длительной.
.
NAF, Лайк за сарказм . Многие претензии возникают из-за психологических особенностей пользоватей.
dokar, Что-то же снимал на эту тему. Тебя увидел,Сань,и вспомнил.. ;)
Z
05.07.2017 в 20:10:59
NAF написал: valkahn, Прошу прощения, я Вас неправильно понял. У метабо в версии basic - патрон не быстросъемный, а откручивается, я запамятовал это. У версии Quick - да, снимается в одно движение, это удобнее. И, как Вы верно заметили, у Метабо в линейке инструментов с аккумуляторами 10,8 - мало что есть хорошего. Сабелька мелкая аккумуляторная у них там очень клевая, просто няшечка, и принимает как сабельные так и лобзиковые пилки. Остальное не вдохновило. Но, лично я сознательно пошел на это, рассматривая их шуруповерт как просто законченное автономное решение.
NAF, Именно это меня и остановило. А у Bosch линейка инструмента 10.8 - 12В обширна, что собственно и обусловило выбор. Ещё, привлекала внимание система Flexi Click 18V, особенно перфораторная насадка, но остановило 2 момента, собственно цена и габариты.
05.07.2017 в 20:13:10
NAF написал: valkahn, Прошу прощения, я Вас неправильно понял. У метабо в версии basic - патрон не быстросъемный, а откручивается, я запамятовал это. У версии Quick - да, снимается в одно движение, это удобнее. И, как Вы верно заметили, у Метабо в линейке инструментов с аккумуляторами 10,8 - мало что есть хорошего. Сабелька мелкая аккумуляторная у них там очень клевая, просто няшечка, и принимает как сабельные так и лобзиковые пилки. Остальное не вдохновило. Но, лично я сознательно пошел на это, рассматривая их шуруповерт как просто законченное автономное решение.
NAF, Именно это меня и остановило. А у Bosch линейка инструмента 10.8 - 12В обширна, что собственно и обусловило выбор. Ещё, привлекала внимание система Flexi Click 18V, особенно перфораторная насадка, но остановило 2 момента, собственно цена и габариты.
05.07.2017 в 20:29:23
valkahn, Cугубо из своей практики: У меня в хозяйстве есть "синий бош" 10,8 li. Но, я покумекал с калькулятором, и предположил, что покупка отдельно существующего Метабо, именно в версии "quick" с угловым редуктором и своими аккумуляторами мне обойдется несколько дешевле, нежели синие бошевские гайковерт, дрелька и прочие сопутствующие причиндалы. Но, это были лично мои заморочки, исходя из спектра выполняемых задач, и условий применения
В общем и целом Вы полностью правы: Гораздо разумнее будет выбирать "систему 10.8", или "систему 18V" - как линейку конкретного производителя в целом
То есть, остановиться на чем-то одном (линейке боша, линейке метабо, линейке АЕГ... и т.д.) и под эти аккумуляторы докупать инструмент. Это прекрасно когда есть понимание что брать в ближайшие годы. И есть понятный план по покупкам инструмента. Если же человеку нужен на данном этапе только шуруповерт, то всё либо сильно упрощается, либо сильно усложняется. В зависимости на то, претендует ли он на "расшаривание" его аккумуляторов на какие-либо иные устройства, или нет. В общем и целом ответ "какой шуруповерт мне купить" зависит от постановки вопроса. Более комплексной или более частной.
Однако, насколько понимаю, автор этой темы ее либо не читает, либо хорошо прячет свои критерии. Поэтому, конечно, разговор уходит в полностью абстрактное русло в этом случае.
05.07.2017 в 22:40:24
NAF написал: valkahn, Cугубо из своей практики: У меня в хозяйстве есть "синий бош" 10,8 li. Но, я покумекал с калькулятором, и предположил, что покупка отдельно существующего Метабо, именно в версии "quick" с угловым редуктором и своими аккумуляторами мне обойдется несколько дешевле, нежели синие бошевские гайковерт, дрелька и прочие сопутствующие причиндалы. Но, это были лично мои заморочки, исходя из спектра выполняемых задач, и условий применения
В общем и целом Вы полностью правы: Гораздо разумнее будет выбирать "систему 10.8", или "систему 18V" - как линейку конкретного производителя в целом
То есть, остановиться на чем-то одном (линейке боша, линейке метабо, линейке АЕГ... и т.д.) и под эти аккумуляторы докупать инструмент. Это прекрасно когда есть понимание что брать в ближайшие годы. И есть понятный план по покупкам инструмента. Если же человеку нужен на данном этапе только шуруповерт, то всё либо сильно упрощается, либо сильно усложняется. В зависимости на то, претендует ли он на "расшаривание" его аккумуляторов на какие-либо иные устройства, или нет. В общем и целом ответ "какой шуруповерт мне купить" зависит от постановки вопроса. Более комплексной или более частной.
Однако, насколько понимаю, автор этой темы ее либо не читает, либо хорошо прячет свои критерии. Поэтому, конечно, разговор уходит в полностью абстрактное русло в этом случае.
NAF, Bosch GSR 12V-15 FC, появился сравнительно недавно и я, до него, тоже рассматривал Metabo BS Quick. Bosch выигрывает бОльшим количеством насадок, при примерно равной цене. Естественно, он самодостаточен, но если появилось желание перейти на аккумуляторный инструмент, то Bosch по разнообразию, вне конкуренции. Собственно, это тоже сыграло свою роль. Как-то в отделе инструментов "Максидома", оказался случайным свидетелем разговора покупательницы и продавца. Развеселил апломб женщины потребовавшей самый лучший шуруповёрт и "Китай не предлагать". Однако, когда ей начали озвучивать цены на Bosch, AEG и т.п., то сразу куда-то пафос улетучился и она наччала говорить, типа ей пару саморезов в год закрутить. Досматривать "шоу" не стал, но было понятно, что купит эта женщина, таки тот самый "китайский шуруповёрт". :)
07.07.2017 в 23:11:13
Есть три категории пользователей инструмента: 1 - работяги ( профессионалы и любители, те кто работает инструментом. Из них информацию тяжело вытянуть.) 2 - коллекционеры ( кто сдувает пыль с него и выпендривается у кого фирма брендовей и у кого дороже, работать необязательно. Информация малодостоверная ) 3 - менеджеры (могут хорошо знать и владеть инструментом, но против фирмы не попрешь, поэтому информация часто обтекаемая.)
Если бы муж был из 2-3 категории, то жена бы ему не покупала. А первой категории, обычно, лишних денег нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу