NAF
NAF
Местный

Пушкино

04.07.2017 в 00:57:54

alzp, И да, для сборки электрощитов я все же настоятельно рекомендую прикупить правильный налобный фонарь. Потому что правильный налобник (например Olight H1) вынимается из оголовья и прилепляется к любому месту, где есть металл, за счет того, что у него в торце магнит имеется. Таким образом, налобником можно светить не только со стороны глаз. В реальности просто люди не знают что могут хорошие налобные фонари... И, как это все облегчает жизнь рабочему человеку. Впрочем, эта ремарка - оффтопик для данной темы, просто раз уж коснулись этого вопроса.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2017 в 01:54:31

NAF, вы вообще сколько щитов в жизни собрали, чтобы советы давать ? ну правда ! что за желание давать советы когда не спрашивают? да еще и по вопросам в которых не компетентны ? с чего вы вообще решили что у меня нет налобника и вообще нет фонарей ?

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

04.07.2017 в 09:18:56

alzp, да не волнуйтесь, пожалуйста. Если Вам совет не пригодится, то другому читающему пригодится. Это же публичный форум.

Исхожу из того, что вообще продуктивное восприятие этой темы - отнюдь не у непрофессионалов. Большинство из любителей-потребителей не имеют хорошего света под рукой. А приличный свет - он завсегда в хозяйстве пригодится. Даже если он отдельно от шуруповерта. Вы, насколько понимаю, вообще ни к каких советах не нуждаетесь, свой выбор сделали. Ну и славно, главное чтобы Вам было удобно. Для остальных, кому действительно нужно - соображения приведены выше.

0
Anatoly47
Anatoly47
Эксперт

Рыбинск

04.07.2017 в 09:31:36

1.Когда возникла необходимость в угловом адаптере, то слазал на ali и выбрал самый дешевый за 240р, не шедевр, но вполне нормальный.

1. Большинство аккумуляторов, особенно при хранении в неотапливаемом, помещение, служат года 2, затем или дохнут или теряют емкость.
  2. Кто хочет работать спокойно - лучше иметь и сетевой и аккумуляторный.
  3. Что касается ТБ сам могу, кому угодно прочитать лекцию.
  4. Стоимость нового аккумулятора соизмерима с недорогим шуруповертом.
  5. Мое субъективное мнение - чем выкидывать деньги на дорогущий аккумуляторный шуруповерт, лучше купить недорогой аккумуляторный и недорогой сетевой. 2-м аккумуляторным 12-11 лет, сетевому 10 лет, когда покупал цены были пониже, все брал по 700-800р за штуку, сейчас раза в два дороже.
0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

04.07.2017 в 10:16:51

Большинство аккумуляторов, особенно при хранении в неотапливаемом, помещение, служат года 2, затем или дохнут или теряют емкость.

Насколько понимаю, это весьма сильно зависит от типа аккумуляторов. Например литиевые аккумуляторы хорошо работают и хранятся даже в неотапливаемых помещениях. Тесла хранится, и ездит на тех же самых аккумуляторах, которые ставят в шуруповерты 10,8 вольт. Народ не жалуется, что авто нужно менять каждые два года. Кроме того, современные литиевые можно угробить гораздо быстрее тупо разрядив в нуль, и оставив их в таком состоянии надолго. В общем, как и с любой техникой, пользователю имеет смысл прочитать про особенности именно того типа аккумуляторов, которые используются именно в его аппаратуре.

ссылки для интересующихся: http://www.wikidacha.ru/articles/?id=436 https://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/ это если владеть современным шуруповертом, работающим именно на литий-ионном аккумуляторе.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

04.07.2017 в 20:17:37

NAF написал: А приличный свет - он завсегда в хозяйстве пригодится. Даже если он отдельно от шуруповерта

это принципиально разные вещи . вам ничего не стоит слезть с лесов/стремянки ( табуретки в конце концов ) сходить в соседнюю комнату , открыть специально обученный чемоданчик и извлечь от туда Фонарик ... потом вернуться ,залезть на леса ,закрутить 2 самореза и чувствовать себя победителем . для профессионала же это лишь потеря драгоценного времени . а то что фонарик в хозяйстве завсегда пригодится ..это никто и не оспаривал

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.07.2017 в 20:30:04

бракодел написал:

NAF написал: А приличный свет - он завсегда в хозяйстве пригодится. Даже если он отдельно от шуруповерта

это принципиально разные вещи . вам ничего не стоит слезть с лесов/стремянки ( табуретки в конце концов ) сходить в соседнюю комнату , открыть специально обученный чемоданчик и извлечь от туда Фонарик ... потом вернуться ,залезть на леса ,закрутить 2 самореза и чувствовать себя победителем . для профессионала же это лишь потеря драгоценного времени . а то что фонарик в хозяйстве завсегда пригодится ..это никто и не оспаривал

бракодел, Встречный вопрос-Вы свой 343 уже апгрейдили? Я опять жду"скучного времени".. :p :)

0

Z

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

04.07.2017 в 20:40:21

Али-баба написал: , Встречный вопрос-Вы свой 343 уже апгрейдили?

сам 343 у меня увели ( тушку ) . взял гринли :)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.07.2017 в 20:44:37

бракодел написал: гринли

Васт из это самое???

0

Z

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

04.07.2017 в 21:18:00

Али-баба, панас только зеленый ;)

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2017 в 22:29:49

NAF написал: alzp, я выбираю инструмент к каждой задаче: Светить - фонарь. Крутить - шуруповерт. Каждый из этих инструментов должен делать свое дело наилучшим образом. Конечно, приятно если в шуруповерте будет удобная подсветка. Но для меня не это определяет приоритетность качеств шуруповерта как инструмента.

Допускаю, что у других людей - другие приоритеты. И, вполне возможно что для кого-то в шуруповерте главное - как он светит. ну что же, люди разные, потребности разные.

Если возвращаться обратно в тему, то тут всё будет зависеть какие приоритеты у автора темы. Который молчит.

И, если честно, я не вижу тут темы для наездов на тот же метабо, поскольку у него подсветка достаточна для того, чтобы попасть битой в шляпку шурупа чтобы его закрутить до срабатывания "трещотки". Если честно, я не понимаю сути предъявляемых той же метабе претензий по светимости. Ну вот честно, не понимаю... Наверное я просто не сталкиваюсь с такими дикими трудностями, которые Вы описали, в плане недостатка подсветки рабочего поля в процессе работы.

:)

NAF, Был у меня Metabo BS Basic, так от меня раздражал (несильно), как раз "мгновенной" подсветкой. До этого, был AEG BS12-2 Li, у которого подсветка была с задержкой. По мне удобнее, когда нажал на курок один раз и всё - диод загорелся и горит еще несколько секунд. По ощущениям, Metabo удобнее AEG, но "быстросъёмный" патрон, в таком виде, мне неудобен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу