Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

30.06.2017 в 20:04:40

Товарисч с Мосэнергосбыта заявил, что не станет пломбировать электросчетчик, так как он установлен в распределительный щит. А должен, с его слов, быть установлен в отдельном щите учета. Т.е., наличествовать на объекте должно непременно два щита. Учета и распределительный. Ссылался он при этом на ПУЭ. Мне лично, не известен пункт ПУЭ, запрещающий установку счетчиков в распределительные щиты. Может я чего не знаю? Сталкиваюсь с подобными заявлениями со стороны сбытовиков впервые. Всегда счетчики установленные в РЩ пломбировались без всяких проблем.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.06.2017 в 20:09:49

Электрик ЦЦ написал: так как он установлен в распределительный щит

Внутри квартиры?

Электрик ЦЦ написал: А должен, с его слов, быть установлен в отдельном щите учета

Он просто некомпетентен. Буквально недавно был щит со счетчиком внутри: дом сталинка, этажных щитов нет, все в квартире. Пришли откуда следует, молча опломбировали и удалились, вопросов не задавали...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

30.06.2017 в 20:12:05

MaSeVi написал: Внутри квартиры?

Нежилое помещение. 15КВт, 3 фазы. Такой же точно щит, с таким же счетчиком, в том же (!) районе, правда другим инспектором, был опломбирован без проблем.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

30.06.2017 в 20:12:43

MaSeVi написал: Буквально недавно был щит со счетчиком внутри: дом сталинка, этажных щитов нет, все в квартире. Пришли откуда следует, молча опломбировали и удалились, вопросов не задавали...

Мне в квартирах ни когда вопросов не задавали.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.06.2017 в 20:56:47

Электрик ЦЦ написал: Мне в квартирах ни когда вопросов не задавали

Да неважно где: требование само по себе неправомочно. Посудите сами: пломбировка что в одном щите, что в отдельном - что меняет по сути? Правильно, ничего. Имеет место отдельно взятое местечковое самоуправство!...

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.06.2017 в 20:58:28

Тем более, если счетчик имеет возможность самостоятельной пломбировки (уверен, что у Вас так), то требование к отдельному щитку тем более бессмысленно, бездумные бюрократы, блин!

0

Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

30.06.2017 в 21:03:13

MaSeVi написал: Имеет место отдельно взятое местечковое самоуправство!...

Ну, собственно, именно так я и думаю. Но на всякий случай решил поинтересоваться. Может кто из зубров, знатоков нормативки куда пальцем ткнет. Сам ничего подтверждающего правомочность заявления инспектора не нашел.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

30.06.2017 в 21:05:42

MaSeVi написал: Тем более, если счетчик имеет возможность самостоятельной пломбировки (уверен, что у Вас так), то требование к отдельному щитку тем более бессмысленно, бездумные бюрократы, блин!

Естественно имеет.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.06.2017 в 21:14:56

Электрик ЦЦ написал: натоков нормативки куда пальцем ткнет.

Бюрократия власти тем сильнее, чем ниже ее ранг и география влияния. Буквально два дня назад с этим столкнулся: надо было соединить СИП 4Х16 с ВВГ-нг-ls 5Х10 на улице, как и должно. Со своей стороны дал горсть прокалывающих сжимов. Местный вождь краснокожих из УК сказал, что такой переход делать нельзя, ибо не по правилам (!). Мол, или ставьте ящик с промежуточным АВ, или вводите СИП в помещение (!). На вопрос, а где Вы вычитали сие правило и с какого перепуга надо ставить еще АВ - все были посланы с комментарием "В противном случае, никто Вам ничего подключать не будет". Хотел поставить рубильник вместо АВ, но, увы пришлось поставить еще один АВ. Я, конечно этому человеку сказал, все что о нем думаю, но так, для психологической разгрузки))

0

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

30.06.2017 в 21:56:35

MaseVi, я бы послал их куда подальше, и сам бы сделал (вернее я только сам и делаю, в том числе и подключение СИПа к опоре). Делов на 10 минут, из необходимого только диэлектрические перчатки, трещетка с прорезиненной рукояткой и лестница. На счет счетчика, то это просто идиот попался. Пищите жалобу начальству.

0

Грубый, но справедливый

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.06.2017 в 22:42:31

Vadim 161, Я бы с Вами всенепременно согласился, но этот объект как бы анклав, со своими законами и порядками))) С одной стороны, счетчики не пломбируются, типо "демократия", с другой - свои правила подключения к сетям. С местным управляющим почти за грудки, но никак не пройдешь мимо местного "энергошерифа". Про качество сети заикаться не приходится: напряжение в сети от 265 В днем до (по вечерам и особливо в выходные) до 140, а то и до 120В. Это в 10 км от Москвы)))...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу