04.07.2017 в 13:19:21
КАТРАН написал: Перёд компрессором линия разрешения и когда уйдёт весь фреон, компрессор начнёт засасывать влажный атмосферный воздух, а масло у компрессоров на фреон 410а гигроскопичное и все, приехали.
Отъехали, фреон уйти настолько, чтобы начать подсасывать воздух не уйдет, в контуре всегда останется какое-то количество фреона и "подсасывать" он не будет, произойдет просто срыв конденсации и никакого воздуха в контуре тем более с влагой не будет, будет по контуру просто гоняться газ без захватывания масла и компрессор банально перестанет смазываться ... Вот как-то так, КАТРАН, садись неуд по предмету за незнание материала ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.07.2017 в 20:26:17
на всасывании тоже будет выше атмосферного?
04.07.2017 в 20:34:45
144dima написал: на всасывании тоже будет выше атмосферного?
144dima, а при срыве конденсации как иначе ? Ну соответственно при условии не большой протечки и не в контуре высокого давления ...
05.07.2017 в 12:28:40
Монтаж и обслуживание кондиционеров 89652525475
12.07.2017 в 14:07:29
нуежто при установке не сказали, что раз в пару лет сервисную бригаду вызывать надо?!! если стока не заправляли, то не удивительно. в любом случае мастеров придется вызывать , они и дозаправят фреоном и фильтры почистят заодно, и утечку найдут, если она имеется. кондеру же тоже надо сервисное обслуживание, профилактика и тд
12.07.2017 в 14:39:23
Ну да, ну да, фильтры-то я сам меняю, а вот обслужить внешний блок, который висит за окном - это альпинистов вызывать нужно. А это уже совсем другие денежки.
12.07.2017 в 20:01:25
Сергей Скорин написал: если стока не заправляли, то не удивительно
Простите, а куда там хладагент девается ?
14.07.2017 в 12:18:19
Бориска66 написал:
КАТРАН написал: Перёд компрессором линия разрешения и когда уйдёт весь фреон, компрессор начнёт засасывать влажный атмосферный воздух, а масло у компрессоров на фреон 410а гигроскопичное и все, приехали.
Отъехали, фреон уйти настолько, чтобы начать подсасывать воздух не уйдет, в контуре всегда останется какое-то количество фреона и "подсасывать" он не будет, произойдет просто срыв конденсации и никакого воздуха в контуре тем более с влагой не будет, будет по контуру просто гоняться газ без захватывания масла и компрессор банально перестанет смазываться ... Вот как-то так, КАТРАН, садись неуд по предмету за незнание материала ...
Бориска66,
А что, на линии высокого давления нельзя плохой вальцовкой сделать большую дыру?! (вальцовки ВБ). Учитель нашёлся, через неделю от такой горе установки компрессор ловит клина, так, что неуд ставь сам себе, за незнание Российских реалий.
18.07.2017 в 10:58:05
КАТРАН, эх мальчик, в большинстве даже бытовых сплитов на R410a, уже давно стоит пресостат LP, и компрессор тупо не запускается при выходе в атмосферу хладагента и ничто не помирает, а просто не работает ...
18.07.2017 в 11:27:38
Бориска66, Мой юный друг, спуститесь с небес на землю, никаких пресостатов я пока в большом количестве не наблюдаю на бытовухе, тем более самой дёшевой, старт-стоп. Как и раньше, при ловле клина, в магазине, где плохо поставили кондер, вышибает или свет или розетки и Ваш гламурный пресостат там отсутствует как класс.
Назови мне марку БЫТОВУХИ, где поставлен пресостат?!
18.07.2017 в 12:06:40
КАТРАН, юноша, да пожалуйста:
18.07.2017 в 13:58:00
БОРИСКА66 8квт,мицубиси, без фильтра стоит 63 тыс руб, с фильтром 153 тыс руб и это бытовой народный сплит?! Ну тогда расскажи кем работает этот бедный народ, если у них дома такие кондеры стоят, это совсем не бюджетная и не бытовуха, ты опять убежал в свой полупром, хотя в каталоге это типа бытовой.
18.07.2017 в 14:05:58
Извините, что вмешиваюсь, но на правах автора темы: у меня сплит-системы GREE серии U-MATCH c универсальными наружными блоками R410a. 2005 года, между прочим. А про них что скажете? На холостую можно гонять?
19.07.2017 в 06:57:56
КАТРАН написал: и не бытовуха
Ты оспариваешь о принадлежности сегмента производителя ??? ME (а кстати это твой любимы брэнд) считает это оборудование бытовым, ты можешь обосновать обратное ? Ссылку я дал выше, у тебя есть другие аргументы ?
Pluton написал: На холостую можно гонять?
Что Вы под этим подразумеваете ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу