08.07.2017 в 22:49:11
евгений78, Как вижу. Как в Америке. :) Выписываю счёт за сделанное. Неуплата — прекращение партнёрства.
08.07.2017 в 22:51:01
bc---- написал:
делаю бесплатно,что-то в душе мешает набум исполнять,а говорить заку в процессе типа вы мне 2 рубля за метр напольной платите только за ровность и надежность,доплатите мне еще рубликов 200 за метр за раскладку по принтам как то на ум не приходило,2 рубля метр стоит что с раскладкой,что без,днем раньше закончишь,днем позже-я уже не молод,мне некуда спешить и ее рвать
Бесплатно не бывает. Все услуги изначально включены в стоимость работы. Весь вопрос в цене услуг и в их наборе. В 5* отеле тоже «бесплатно» предоставляются банные халаты. Но только полный наивняк может думать, что они действительно бесплатные.
bc----, спс за идею,надо подпись себе поставить all inclusive кому надо поймет,при интересе и недопонимании-поясню
08.07.2017 в 22:52:00
евгений78 написал: весь вопрос КТО должен разложить плитку
От постановки вопроса многое зависит. - разложить плитку должен заказчик, Но, как я понял, вопрос был не только в этом, а ещё и в том, оплачивать или нет два с половиной первых ряда.
08.07.2017 в 22:53:19
ну мы не в америке,я всегда стараюсь делать по человечески,и много мелочей не учитываю не в оплату,не в покупку материалов,не поездок по магазинам,главное,что бы заказчик остался доволен,и понимаю,что все равно не все оценят люди,но не могу по другому.
телефон 8 905 530 42 54
08.07.2017 в 22:56:32
Грэй написал:
От постановки вопроса многое зависит. - разложить плитку должен заказчик, Но, как я понял, вопрос был не только в этом, а ещё и в том, оплачивать или нет два с половиной первых ряда.
Грэй, нет не так вы поняли,именно вопрос стоял Кто должен раскладывать?и если мастера подтвердят ,что я ее должен раскладывать,так как это разложенно в голове у зака,тогда вся укладка плитки для николая будет бесплатна.
телефон 8 905 530 42 54
08.07.2017 в 23:04:53
евгений78 написал:
Грэй написал:
Грэй, нет не так вы поняли,именно вопрос стоял Кто должен раскладывать?и если мастера подтвердят ,что я ее должен раскладывать,так как это разложенно в голове у зака,тогда вся укладка плитки для николая будет бесплатна.
евгений78, из пустого в порожнее конечно,это как бы аксиома-разводить одинаковые принты по возможности дальше друг от друга,вы сами представляете желание заказчика чтобы принты с одним узором все соседствовали?Вот такая просьба была бы исключением из правил, и я бы подумал бывают же чудо юдо на свете,и наверняка бывают ведь,но мне такие не попадались
08.07.2017 в 23:06:06
евгений78, половина заказчиков не понимает нюансов вашей работы. Что-то для вас важное нужно разъяснять ещё на начальной стадии договора. Многие мастера берут за квадрат комплексной работы, что дешевле на деле кажущейся дешевизны "фирм". Там же составляют смету. И удивлённый заказчик обнаруживает, что к 500 руб./м² оказывается прибавляется куча работ, начиная с грунтования (неоднократного почти всегда) и заканчивая выравниванием стен вообще и под заданные параметры. В итоге цена как минимум сравнима с прайсом качественного мастера при том, что работу будут выполнять неизвестно кто.
Честно говоря, обнаружив свою ошибку, пусть с подачи заказчика, я просто её исправил бы, пока свежа укладка. А поняв «глюки» заказчика, дал бы ему задание составить нужное решение в приемлемом и понятном мне виде.
08.07.2017 в 23:06:45
евгений78, я ориентируюсь на вопросы ТС, который открыл тему ;) Если он переформулирует вопрос, то я ему и переотвечу. А пока так ;)
08.07.2017 в 23:22:37
justis1, так именно так и было сделанно,он пришел,сказал,не нравиться,я сказал,разложи как надо.про переукладывание первых рядов речи не было,переложить их я и сейчас могу и за свой счет.мой косяк,который я прзнаю,это то что я начал укладку вечером,просто клей не мог выкинуть,экономим,мы работаем по честному,сколько сказали изночально,столько и должны получить,ну а премия это на совести заказчика
телефон 8 905 530 42 54
08.07.2017 в 23:25:07
Грэй написал: евгений78, я ориентируюсь на вопросы ТС, который открыл тему ;) Если он переформулирует вопрос, то я ему и переотвечу. А пока так ;)
Грэй, ну так там тот же вопрос,только заточен под его позицию.кто должен соблюдать разложит эти "драные"принты,что б им пусто было.
телефон 8 905 530 42 54
08.07.2017 в 23:34:29
евгений78, здесь кто-то уже высказывался,заказчик вас перехитрил затеяв такой спор,убрав цеховую солидарность и взглянув трезво на вещи-разведение принтов это нормально,соседство-нонсенс для большинства и идти против здравого смысла как то нелогично,мне кажется справедливо будет бесплатно переложить первые 2 ряда,остальная укладка за деньги,зак же понимает законы жизненного равновесия,и если он сейчас получит халяву,она потом по жизни может аукнутся непредвиденными тратами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу