Приветствую всех!
Сегодня одна компания, которую нашел через интернет, устанавливала мне один биметаллический радиатор SIRA rs. Задача была такая: в комнате идёт ремонт и вместо старой чугунной батареи надо поставить новый радиатор, сделать байпас, краны и терморегулятор. По телефону мне сказали, что на верхней трубе надо ставить терморегулятор - он же запорный кран. А снизу просто кран.
Монтажников встречали рабочие, которые делают ремонт в этой комнате. Когда я приехал, работа уже была сделана:
- Батарея стоит
- Стоят два крана без терморегулятора и приварен байпас. Рабочие говорят, что терморегулятор сильно сужает трубу и уменьшает мощность батареи, поэтому ставить его не стали.
- В подвале дома сейчас идёт ремонт с общедомовым оборудованием и поэтому воды в системе нет.
- На радиатор нет никаких документов - ни паспорта, ни гарантии, ничего - одна коробка и радиатор.
Я отказался принимать радиатор без документов, заплатил только за работу. Его сняли и забрали рабочие.
Мне по телефону обещали, что распечатают из интернета сертификат и паспорт на радиатор и привезут ещё раз вместе с ним.
Теперь думаю над следующими вопросами:
- стоит ли все-таки покупать у них радиатор, или купить самостоятельно в проверенном месте?
- стоит ли беспокоиться насчёт того, что когда в систему зальют воду, что-то может потечь?
- верить ли рабочим про терморегулятор? Как я понимаю, шаровым краном можно регулировать температуру, но нежелательно.