sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

09.07.2017 в 11:14:13

Radio написал:

sergeybarinov написал: при опрессовке запрещено скручивание!!!

Кстати, кем и где запрещено скручивание при опрессовке? Ссылочку на документ можно? :)

Вот делают люди соединения, в чем подвох, почему они преступники-убийцы-поджигатели?

Radio, Вам для работы или просто развлекаетесь в сети? попробуйте поискать сами. к слову лично я соединял за недостатком инструмента алюминиевый провод накрутив медный многожильный и он простоял более 2 лет. при финальной проверке пирометром вообще не грелся под нагрузкой. но это не повод повторять или рекомендовать мои рискованные действия.( помещение было очень сухое а соединение герметизировано пастой и 3 слоя термофильной трубкой).

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2017 в 11:18:36

ПPOPAБ написал: На НШВИ хитрый состав покрытия.

Производители, а они разные (как, походу, и состав) отделываются общими фразами: "электролитическое лужение", "гальваническое лужение", не уточняя. Что, впрочем, никак не мешает наконечникам выполнять свою функцию. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2017 в 11:19:12

ПPOPAБ написал: На НШВИ хитрый состав покрытия.

Производители, а они разные (как, походу, и состав) отделываются общими фразами: "электролитическое лужение", "гальваническое лужение", не уточняя. Что, впрочем, никак не мешает наконечникам выполнять свою функцию. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2017 в 11:21:34

sergeybarinov написал: Вам для работы или просто развлекаетесь в сети? попробуйте поискать сами.

Мне для того, чтобы пресечь дальнейшее распространение пурги с форума. Вы ляпнули - вы и потдверждайте или опровергайте. Учитесь отвечать за свои слова, делая категоричные заявления космической глупости. :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

09.07.2017 в 11:39:40

Radio написал: Вы ляпнули - вы и потдверждайте или опровергайте. Учитесь отвечать за свои слова, делая категоричные заявления космической глупости.

:applause:

Radio написал: Производители, а они разные (как, походу, и состав) отделываются общими фразами: "электролитическое лужение", "гальваническое лужение", не уточняя. Что, впрочем, никак не мешает наконечникам выполнять свою функцию.

Ну ладно... НШВИ на люмишке можно понять при зажиме жилы торцом винта в счетчиках с архаичной конструкцией клемников. ТМЛ от алюминиевых жил отгорают и это факт. Но для чего жать алюминиевые скрутки ГМЛ..? Как и люминиевая лапша в проводке. :confused:

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

09.07.2017 в 12:02:25

Но для чего жать алюминиевые скрутки ГМЛ..? SergeyE К примеру, просто алюминий соединять, а снаружи медь припаять.

0
AlekSss
AlekSss
Местный

Старый Оскол

09.07.2017 в 12:08:22

ПPOPAБ написал: И каким образом можно "накосячить" в соединениях со срывными болтами?

У меня нет желания и времени уходить в дебри оффтопа. Речь конкретно о люминии,меди и гильзах гмл.

Radio написал: Вот делают люди соединения, в чем подвох, почему они преступники-убийцы-поджигатели?

На фото смотрится красиво и правильно (с оговоркой,что медная скрутка обжата шестигранником по всей площади,а не точкой,где можно пережать жилу и отломить внутри гильзы). По мне так лишняя бестолковая манипуляция - гильзу итак достаточно плотно набить и опрессовать (также просто скрутка будет работать без опрессовки долго и счастливо). Для люминия многие подобные фокусы чистое зло (особо упертые требующие пруфы придут к тем же мыслям опытным путем с кучей своих ошибок)..

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2017 в 12:14:34

AlekSss написал: а не точкой,где можно пережать жилу и отломить внутри гильзы)

Мифический миф. Какому-то пассажиру показалось, что это возможно, и он сделал вброс, теперь все повторяют.

Я сделал кучу попыток что-то выломать из опрессованной скрутки и не скрутки, но у меня фиг что получилось, как я ни теребил.

А уважаемый Немец всё это разрезал и сфотографировал в назидание потомкам.

Выводы такие:

1. Скрутка не несет угрозы перерубания жил.
  2. А зачем нужна скрутка? Лишние телодвижения, не более того.

AlekSss написал: По мне так лишняя бестолковая манипуляция - гильзу итак достаточно плотно набить и опрессовать

По мне тоже, но это не повод заявлять, что прессовать скрутки запрещено, правда же? :)

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

09.07.2017 в 12:15:35

(также просто скрутка будет работать без опрессовки долго и счастливо). согласен с Вами, вот только при отсутствии продолжительных максимальных нагрузок( перегрузок) и не бессрочно,а некоторое неопределённое время.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2017 в 12:17:47

AlekSss написал: По мне так лишняя бестолковая манипуляция - гильзу итак достаточно плотно набить и опрессовать

По мне тоже, но это не повод заявлять, что прессовать скрутки запрещено, правда же? :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2017 в 12:20:01

sergeybarinov написал: и не бессрочно,а некоторое неопределённое время.

Всё верно, даже Солнце и Земля лишь на некоторое неопределённое время, не говоря уже о проводах и скрутках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу