Т-34
Т-34
Резидент

Москва

09.07.2017 в 15:26:36

Понадобилось ровно обрезать стеклянную бутылку квадратной (прямоугольной) формы. Кто умеет? Поделитесь опытом, пожалуйста.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

13.07.2017 в 19:26:55

Т-34, как с обыкновенной не пробовали? Теоретически -шнур пропитывается горючей смесью,наматывается,поджигается..,после нагрева шнур снимается а бутылка окунается в холодную воду.Место нагрева от перепада температур лопается,получается стакан.Главное не перегреть.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

15.07.2017 в 14:04:07

Вячеслав И. написал: Т-34, как с обыкновенной не пробовали? Теоретически -шнур пропитывается горючей смесью,наматывается,поджигается..,после нагрева шнур снимается а бутылка окунается в холодную воду.Место нагрева от перепада температур лопается,получается стакан.Главное не перегреть.

Вячеслав И., это только теоретически. В реальности - все враньё. Даже сами советчики на ютюбе признают, что не работает этот способ. Кучу стеклобоя отлично обеспечивает, а вот нужного среза - никогда. Хоть на круглой бутылке, хоть на любой.

0
Абрам
Абрам
Местный

Уфа

15.07.2017 в 21:34:29

С помощью нохромовой проволки ломал круглую бутылку. Один виток вокруг бутылки ( не замыкать) двумя пассатижами с концов слегка натянуть. От пассатижов медными проводами подключить к аккумулятору (2-3 банки) . После разогрева нихрома в течении 3-4 сек резко облить холодной водой. Лучше это делать вдвоём.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2017 в 22:06:19

Делал стаканы из круглых бутылок. Обтачивая их на ребре точильного камня. Водой желательно пшыкать при этом.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

16.07.2017 в 13:06:25

newsolutions написал: Делал стаканы из круглых бутылок. Обтачивая их на ребре точильного камня. Водой желательно пшыкать при этом.

newsolutions, я тоже делал, но... Какова была толщина толщина стекла? Что есть ребро точильного камня? Вы имеете в виду грань круглого заточного камня? Какая крупность зерна камня? Какие обороты точила?

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2017 в 15:50:46

Т-34 написал:

newsolutions написал: Делал стаканы из круглых бутылок. Обтачивая их на ребре точильного камня. Водой желательно пшыкать при этом.

newsolutions, я тоже делал, но... Какова была толщина толщина стекла? Что есть ребро точильного камня? Вы имеете в виду грань круглого заточного камня? Какая крупность зерна камня? Какие обороты точила?

Т-34, Да, на грани круглого точильного камня. Можно думаю найти какой то тонкий камень для этих целей. Насчет оборотов и зернистости не знаю. Стояло точило на стройке. Стандартное точило, с "обычным" камнем. Бутылки распиливал пивные.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

16.07.2017 в 19:54:54

newsolutions написал:

Т-34 написал:

Т-34, Да, на грани круглого точильного камня. Можно думаю найти какой то тонкий камень для этих целей. Насчет оборотов и зернистости не знаю. Стояло точило на стройке. Стандартное точило, с "обычным" камнем. Бутылки распиливал пивные.

newsolutions, я пробовал на разных точилах, как с новыми кругами, так и с хоженными. Малейшее биение камня разносит любую бутылку вдребезги. А идеально уравновешенных в реальности не встречал ни одного. Поэтому "стояло точило на стройке" - покажите, где оно такое стоит? Точильных камней менее 1 см толщиной не бывает. Это насчет "можно найти..." По пословице: есть-то есть, да далеко лезть. Можете показать фото этого наждака или фото краев такого стакана?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2017 в 20:17:19

Т-34 написал: Точильных камней менее 1 см толщиной не бывает. Это насчет "можно найти..."

Бывает.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2017 в 21:25:26

Т-34 написал:

newsolutions написал:

Т-34 написал:

newsolutions, я пробовал на разных точилах, как с новыми кругами, так и с хоженными. Малейшее биение камня разносит любую бутылку вдребезги. А идеально уравновешенных в реальности не встречал ни одного. Поэтому "стояло точило на стройке" - покажите, где оно такое стоит? Точильных камней менее 1 см толщиной не бывает. Это насчет "можно найти..." По пословице: есть-то есть, да далеко лезть. Можете показать фото этого наждака или фото краев такого стакана?

Т-34, Так это было когда. Уж и стройки нет той. И где это точило не известно. Не знаю почему у Вас сильные биения камней. Выправить может надо камень. Я так обточил две или три бутылки от нечего делать. Довольно утомительное это дело. П.с. Вообще обработка стекла абразивными камнями вполне себе стандартная операция. Фаски снимают с кромок, к примеру, камнями, с большим количеством воды. На станке специализированном конечно все выставлено точно, но вам то не промышленные объемы нужны резки бутылок то. П.С. Точил я так. Сначала протачивал круговую канавку, потом постепенно её углублял равномерно. Край получиться конечно не идеальным.

п.П.с. Как я уже писал выше. Обтачивал я круглые пивные бутылки. Квадратную не пробовал. П.П.п.с. Как уже сказали выше камни есть тонкие. Первый же поиск дал ссылки на камни 3 мм толщиной.

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

17.07.2017 в 07:08:35

Т-34, на ютубе роликов по резке бутылок полно, именно квадратных не попалось но думаю без разницы: https://www.youtube.com/watch?v=HCegXL8Ql4E https://www.youtube.com/watch?v=EXZvG7Q9iVs https://www.youtube.com/watch?v=QEoa22uXPvw даже ножовкой пилят: https://www.youtube.com/watch?v=zEedzo1nACI

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу