09.07.2017 в 15:55:16
Как подключить сие чудо вместо обычного одноклавишного выключателя? Пробовал подключить как показано на схеме: фазовый провод в клемму "L", провод идущий на лампочку в клемму "Lo" - в итоге такое подключение не работает. Какие здесь есть хитрости? Может как-то можно подключать трехпроводные датчики в двухпроводную схему? Есть мысль поставить перемычку между клеммами "N" и "Lo", но при таком подключении при включении света на провод, идущий от лампочки будет приходить фаза с выключателя (датчика) в итоге зепь замкнется, что не есть хорошо.
09.07.2017 в 16:45:25
xtufyfirf написал: Какие здесь есть хитрости?
никаких.ему нейтраль нужна :o
И это пройдёт ...
09.07.2017 в 16:46:11
xtufyfirf написал: фазовый провод в клемму "L", провод идущий на лампочку в клемму "Lo" - в итоге такое подключение не работает. Какие здесь есть хитрости?
А вместо нулевого провода "N" вы что вставили, если не секрет? 🌭
09.07.2017 в 17:14:19
Radio написал:
xtufyfirf написал: фазовый провод в клемму "L", провод идущий на лампочку в клемму "Lo" - в итоге такое подключение не работает. Какие здесь есть хитрости?
А вместо нулевого провода "N" вы что вставили, если не секрет? 🌭
Radio, а не вариант ему перемычку между между N и Lo сделать? пробовал подключать провод идущий с лампочки в N - он щелкал. но думаю если их перемкнуть (N и Lo) то цепь замкнется при включении самой лампочки и будет КЗ и как следствие выбивание автомата или выхода из строя самого датчика - я правильно думаю?)
09.07.2017 в 17:43:38
xtufyfirf, датчику или ноль нужен(взять с ближайшей к выключателю распайки), или Вам нужен двухпроводный датчик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу