Serjkkk написал: Захотелось все это сделать на импульсных реле.
Выполните на радиовыключателях
Serjkkk написал: Схема реализует то что изображено во вложении моего предыдущего сообщения.
Да. Выключатели можно подключить шлейфом.
Есть такие реле
18.04.2019 в 11:42:49
Serjkkk написал: Захотелось все это сделать на импульсных реле.
Выполните на радиовыключателях
Serjkkk написал: Схема реализует то что изображено во вложении моего предыдущего сообщения.
Да. Выключатели можно подключить шлейфом.
Есть такие реле
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2019 в 15:36:56
Ребята, я перерисовал план проводки на релейках. Посмотрите пожалуйста. Фазу для ламп я тащу от выключателей. Т.е. в них опрессовкой разветвляю силовой кабель, один конец выключателю, второй пойдет на лампы. Или это не будет работать и силовой кабель нужно обязательно вести звездой от щитка? Спасибо.
18.04.2019 в 15:46:28
Serjkkk написал: Фазу для ламп я тащу от выключателей. Т.е. в них опрессовкой разветвляю силовой кабель, один конец выключателю, второй пойдет на лампы.
То есть шлейфом.... Для одной группы это возможно. Вопрос в эксплуатации - сдохла перемычка по тем или иным причинам, остальное останется без питания.
18.04.2019 в 15:54:00
megrad, Предлагаете не мудрить и вести все от щитка или хотя бы от распредкоробки (хотя это тот же самый шлейф вроде)?
18.04.2019 в 16:32:55
Serjkkk написал: хотя бы от распредкоробки
Да. Ещё раз - выполните на радиовыключателях. Кабель нужен только до лампочки. Единственный минус - цена, если накроется придётся раскошелится. Как вариант выполнить схему как на обычных выключателях(переключателях) с заведением в распред коробки, а перебрать всегда проще, если хватает концов на кабеле и есть доступ.
18.04.2019 в 17:01:38
megrad,
Как вариант выполнить схему как на обычных выключателях(переключателях) с заведением в распред коробки, а перебрать всегда проще, если хватает концов на кабеле и есть доступ.
Обычных переключателях? Я хотел на релейках, или я чего-то не понимаю? А радио дорогие..
19.04.2019 в 13:03:36
В общем еще раз все пересмотрел, нарисовал схему щитка. Вот что получилось. Все правильно сделал, посмотрите пожалуйста. Те лампы что управляются релейками я запитал от распред коробок.
19.04.2019 в 13:46:03
Serjkkk написал: нарисовал схему щитка. Вот что получилось
Собирайте...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.04.2019 в 13:52:59
Serjkkk, розетки в ванной (бойлер, стиралка) должны быть подсоединены к ДСУП, линии которой идут в КУП
19.04.2019 в 17:27:29
Serjkkk написал: Обычных переключателях? Я хотел на релейках, или я чего-то не понимаю?
Когда у Вас будет разводка кабелем, то мона и на релюхах. Потому что всегда мона вернуться на механику, а вот с разводкой под радио или реле это бывает затруднительно.
20.04.2019 в 17:46:33
MaSeVi,
Все норма?
BV,
Фух, ща буду гуглить и разбираться. Спасибо.
megrad,
Спасибо. Буду без радио.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу