Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6068091

очень нужна помощь в расчете диаметра пп трубы. может кто подскажет? извиняюсь за рисунок все что смог. может нужны где прижимы или краны?

Об уровне знаний и понимания предмета можно судить по постановке вопроса.
Я бы рекомендовал вам пригласить специалистов.

Aтос, можно пригласить и получить такое же. Ленинградка - наше фсё.

Aтос,я попросил помочь с диаметром неужели так сложно.

Диаметр трубы обратно пропорционален скорости подачи теплоносителя.
Скорость подачи теплоносителя прямо пропорциональна необходимому объёму теплоносителя за единицу времени
Объём теплоносителя за единицу времени обратно пропорционален отдачи радиаторов отопления,
которая в своё время зависит от температуры подачи.
и это только начало

Короче чтобы определить диаметр надо полностью просчитать всю систему.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

Много буков толку ноль

Ну можно тупо поставить 63 мм по любому хватит

судя по ругательны словам, как то ПП, ТС мой комент не помощник, но тем кто собирается монтировать отопление из теплого пола и достойными материалами, могу порекомендовать обратиться в Valtec, мне по моему проекту дома выполнили проект системы отопления на базе теплых полов, правда пришлось использовать и радиаторы, но всего 3шт и по 300Вт мощности, результат очень понравился, как выложить пдф не знаю, поэтому приведу в качестве примера скрин одного из листов

при заказе оборудования в Валтеке, проект выполняется бесплатно

Олегович, этот шлейф из труб, пересекающих контур в центре здания, он опускается ниже контура? Ил контур находится выше шлейфа?

cineman, я пока не решил, на самом деле я не указал изначально расположение коллекторного узла, и хочу разместить его во втором санузле который по совместительству будет топочной....так что шлейф подет не пересекая контур по коридору

Если в доме всего три радиатора по 300 Вт, то стоит с ними побороться. Половой дом можно подключить сразу к конденсационному котлу, минуя этот валтековский смеситель, который является наеб..ом. Вместо смесителя нужна стрелка с мощным насосом, а погодная автоматика котла задаст нужный график температуры полов. Стоит рассмотреть вместо радиаторов участки тёплых стен, а лучше - подогреваемую приточку, которая и принесёт недостающие 300 Вт. У нас не принято думать о приточке, а она нужна, особенно в дальних тупиковых комнатах, типа спален.

cineman написал:
Если в доме всего три радиатора по 300 Вт,

пардон соврал, еще конвектор внутрипольный один, но длинный и мощный.

насчет стен, отличная идея, что-то я об этом не подумал, и дуалмикс тогда не нужен, 20ка на ровном месте)

осталось продумать как увязать высокотемпературное отопление конвектора с низкотемпературным пола. ради одного прибора монтировать смеситель как то не рационально.

приточно-вытяжную вентиляцию планировал коллекторого типа, так что тупиковых спален просто не будет, дом одноэтажный.

Олегович написал:
насчет стен,

Тут у производителей нет единого мнения. У рехау можно делать что угодно, в у Фиги нужно делать стены-телескопы, в которых тепловое расширение стены компенсируется телескопическим участком стены. На эту тему стоит почитать наставления на сайте Фиги. Там были интересные соображения по поводу глиняной штукатурки для тёплых стен. Похоже этот ПДФ на 10 МБ заменили на

Олегович написал:
дуалмикс тогда не нужен, 20ка на ровном месте

Если так зовут эту железку от Валтек, то она никому не нужна. Но коллектор всё равно понадобится.
Есть ещё одна проблема, о которой принято молчать - инерционность регулирования, вызванная большой теплоёмкостью нагревателя-стяжки. Об этом стоит в профильной теме говорить.

cineman написал:
Есть ещё одна проблема, о которой принято молчать - инерционность регулирования, вызванная большой теплоёмкостью нагревателя-стяжки. Об этом стоит в профильной теме говорить.

контроллер или процессор или как там его. вообщем блок управления. он вроде работает с учетом инерционности системы

Олегович написал:
или как там его

Где? Их не так много существует. У большинства производителей это просто транзитная коробка, что останавливает насос при всех закрытых клапанах. Я не раз писал здесь про коробку Алексея Голубева на шесть каналов. Но сам автор потерял интерес к этой коробке. Не уверен, что она производится. Кто то из местных писал об умной коробке Watts.
Если будет тёплая приточка, то нужно как то согласовать эти источники тепла. Без такового можно получить холодный пол. Приточка быстро нагреет помещение, а половой термостат выключит контур.

как то про ТС все забыли.... По данному рисунку диаметр не подскажу, но имею встречный вопрос: а почему именно ленинградка?