очень нужна помощь в расчете диаметра пп трубы. может кто подскажет? извиняюсь за рисунок все что смог. может нужны где прижимы или краны?
16.07.2017 в 14:45:22
очень нужна помощь в расчете диаметра пп трубы. может кто подскажет? извиняюсь за рисунок все что смог. может нужны где прижимы или краны?
16.07.2017 в 16:11:43
Об уровне знаний и понимания предмета можно судить по постановке вопроса. Я бы рекомендовал вам пригласить специалистов.
16.07.2017 в 18:36:31
Aтос, можно пригласить и получить такое же. Ленинградка - наше фсё.
16.07.2017 в 21:09:43
Aтос,я попросил помочь с диаметром неужели так сложно.
17.07.2017 в 05:02:23
Диаметр трубы обратно пропорционален скорости подачи теплоносителя. Скорость подачи теплоносителя прямо пропорциональна необходимому объёму теплоносителя за единицу времени Объём теплоносителя за единицу времени обратно пропорционален отдачи радиаторов отопления, которая в своё время зависит от температуры подачи. и это только начало ;)
Короче чтобы определить диаметр надо полностью просчитать всю систему.
17.07.2017 в 05:16:42
Много буков толку ноль
17.07.2017 в 07:28:28
Ну можно тупо поставить 63 мм по любому хватит :a
22.07.2017 в 00:08:35
судя по ругательны словам, как то ПП, ТС мой комент не помощник, но тем кто собирается монтировать отопление из теплого пола и достойными материалами, могу порекомендовать обратиться в Valtec, мне по моему проекту дома выполнили проект системы отопления на базе теплых полов, правда пришлось использовать и радиаторы, но всего 3шт и по 300Вт мощности, результат очень понравился, как выложить пдф не знаю, поэтому приведу в качестве примера скрин одного из листов
при заказе оборудования в Валтеке, проект выполняется бесплатно
22.07.2017 в 00:27:18
Олегович, этот шлейф из труб, пересекающих контур в центре здания, он опускается ниже контура? Ил контур находится выше шлейфа?
22.07.2017 в 00:42:20
cineman, я пока не решил, на самом деле я не указал изначально расположение коллекторного узла, и хочу разместить его во втором санузле который по совместительству будет топочной....так что шлейф подет не пересекая контур по коридору
22.07.2017 в 01:00:37
Если в доме всего три радиатора по 300 Вт, то стоит с ними побороться. Половой дом можно подключить сразу к конденсационному котлу, минуя этот валтековский смеситель, который является наеб..ом. Вместо смесителя нужна стрелка с мощным насосом, а погодная автоматика котла задаст нужный график температуры полов. Стоит рассмотреть вместо радиаторов участки тёплых стен, а лучше - подогреваемую приточку, которая и принесёт недостающие 300 Вт. У нас не принято думать о приточке, а она нужна, особенно в дальних тупиковых комнатах, типа спален.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу