Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

23.07.2017 в 15:52:05

Radio, вот этого нада, я не давал толкования что есть "Оборудование" я как раз шел от обратного что там нету материалов и комплектующих :a

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.07.2017 в 16:04:53

Aтос написал: я не давал толкования что есть "Оборудование"

А почему, собственно, не давали? В приведенной вами цитате написано "оборудование" и ничего более. Собственно, надо лишь выяснить, использовалось ли оборудование, подлежащее обязательной сертификации. :)

Aтос написал: я как раз шел от обратного

Да хоть налево ходите, это ничего не меняет по существу. :)

Вам выше уже всё сказали.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.07.2017 в 16:08:00

Aтос написал: я не давал толкования что есть "Оборудование"

А почему, собственно, не давали? В приведенной вами цитате написано "оборудование" и ничего более. Собственно, надо лишь выяснить, использовалось ли оборудование, подлежащее обязательной сертификации. :)

0
Aтос
Aтос
Резидент

23.07.2017 в 17:32:46

А почему, собственно, не давали? В приведенной вами цитате написано "оборудование" и ничего более.

Справедливо заметили про "ничего более"

Собственно, надо лишь выяснить, использовалось ли оборудование, подлежащее обязательной сертификации. .

Читайте внимательнее Если сертификация обязательная - приложи сертификат Если сертификация не обязательная приложи сведения о том что необязательная. То есть бумашка полюбому.

Вам выше уже всё сказали.

Надо же, а я ничего не спрашивал :a

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.07.2017 в 19:12:54

Aтос написал: Если сертификация обязательная - приложи сертификат Если сертификация не обязательная приложи сведения о том что необязательная.

Вы руский письминый езык нихарошо понимаете, да? :)

Читайте по слогам:

копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;

Всё написанное относится к случаю, выделенному в скобки (если оборудование подлежит обязательной сертификации). Только в этом случае желательно приложить копию сертификата и (или) технический паспорт оборудования, содержащий сведения о сертификации.

А если не подлежит - вообще ничего прикладывать не нужно.

0
Aтос
Aтос
Резидент

24.07.2017 в 05:59:10

да хоть па буквам :flirt Cотрудников сетевой компании, принимающих исполнение ТУ, то как вы здесь сами себе трактуете, интересует мало.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

24.07.2017 в 08:30:07

Это до той поры, пока ФАС с прокуратурой не нагнули. На форумхаусе в правовом отделе куча историй, какими нарядными да бравыми были в сетевой, пока штрафы на пару лямов им не вчинили

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

24.07.2017 в 10:29:24

Aтос написал: Cотрудников сетевой компании, принимающих исполнение ТУ, то как вы здесь сами себе трактуете, интересует мало.

Они могут понимать и трактовать как хотят, но ни кто не отменяет право клиента затребовать обоснование предъявляемых требований и претензий. Если ТУ противоречит закону, то нет смысла ссылаться на ТУ, который составлен не корректно, надо упирать на постановление в котором указана сертификация не на все составляющие, а лишь на сертифицируемые в обязательном порядке.

А вот всякого рода бездари на местах, которым закон не писан встречаются (некоторые при этом в штате даже юристами числятся), ты им законное требование, а они тебе в ответ филькину грамоту со ссылкой на какое-нибудь постановленице, что мол там всё написано, а указанном документе ни каких требований нет. Бывает и ещё запущенней, ты законное требование со ссылками на законы и постановления, а в ответ их сугубо личное мнение без каких бы то ни было ссылок на законы, а просто и лаконично: мы у вас документы не примем, мы работаем только так, а закон ваш нас не волнует... Зато после обращения в вышестоящие инстанции, начинают быстро-быстро бегать, только пятки сверкают...

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

24.07.2017 в 10:40:42

Nord ledi, съездили? Как прошли переговоры на высшем уровне? Ждём отчёта с нетерпением

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу