justis1 написал:
В случае аварии основная масса воды вдоль труб стояков уйдёт поверх них в подвал, минимизируя распространения потока в сухие зоны и через них в сухие зоны квартир могущих пострадать соседей. Ну или на этаж умника, который "догадается" заделать пустоты вокруг стояков.
Совершенно очевидно, что у вас не достаточно опыта, чтобы делать выводы, тем более давать советы, чаще определяет высоту высота гильз, края которых очень часто очень высоко, значительно выше уровня чистого пола, стояки в гильзах всегда, остальное заделано раствором, через него да и через гильзы также, много воды в принципе уйти не может, для этого нужен трап, но и трап - не гарантирует на сто процентов, т.к он должен быть с сухим затвором, это 30 литров в минуту, а из-за лопнувшей гайки на гибкой подводке из леруа производительность может достигать 50 литров в минуту. Вот и сами думайте: справятся ли с таким объемом щели вокруг труб, даже не будучи заделанными от насекомых и тараканов? уверен, что нет. Для справки: сифон для ванны может пропустить через себя порядка 30 литров в минуту.
На фото: гильзы для труб, они выше значительно. Через щели между гильзами для труб много воды в принципе уйти не может, и это единственная возможность для ухода воды, будь они ниже чистого пола.

justis1 написал:
Вывод — большинство заделывает технологические отверстия в т. н. "стаканах" от шума, запахов, насекомых. Отсюда — без разницы, какой уровень пола будет в ванной. Ну только, если авария случится в вашем присутствии, и вы сможете в короткое время принять меры от потопа. Но это дело случая. И выигрыш равен шансу выиграть в Спортлото.
Все не так. Вы озвучили существующее расхожее мнение досужих домохозяеек в интернетах, которые любят порассуждать на все темы, в том числе и им мало понятные, черпая свои аргументы из обсуждений в интернете, "круг замкнулся". Гидробарьер делать нужно. Указанная высота 20 мм - вполне достаточна. Но не для защиты от "глобального потопа", а для защиты от регулярных небольших луж на полу. Защищать нужно двери и пол в коридоре. К тому же "мокрая зона" должна иметь границы, зачем ее увеличивать без надобности

