24.07.2017 в 13:11:44
Здравствуйте, уважаемые мастера.
Есть задача - уложить керамогранит 45х45х8 на ровный пол из ГВЛВ с уклоном до 15мм. Пол планируется покрыть двумя слоями гидроизоляционной мастикой на основе каучука Kiilto FiberPool. На такое основание используют клеи эластичные, но у них есть беда (согласно спецификациям) - слой клея 5-7 мм. Мне же нужно сделать 10-12 мм - чтобы выровнять уклон. А толстослойные клеи на такое основание наносить нельзя.. Короче такое ощущение, что плитку на мой пол положить нормально невозможно... Переделывать основание практически нереально, так что этот момент не рассматривается. Как бы вы решали такую задачу?. П.С. -сам пол очень ровный, но имеет уклон от входа в помещение поэтому листовыми материалами выровнять именно что уклон мне кажется невозможно. А заливать стяжку на гипсовый материал нельзя по технологии. Короче хочу выровнять уклон клеем - насколько это на ваш взгляд и опыт сделать реально если использовать эластичные клеи типа Litokol Superflex K77 или Ceresit CM17? Заранее спасибо за ответ.
24.07.2017 в 18:22:53
starcadster, делайте слоями с просушкой каждого слоя
24.07.2017 в 19:36:41
А в чем проблема залить пол гипсовым ровнителем, на него нанести гидроизоляцию, а затем уложить плитку под гребенку?
24.07.2017 в 20:06:36
Вадим Кесов, здравствуйте, спасибо за совет. Вы имеете в виду сначала положить скажем гребенкой слой 10мм, потом когда он застынет положить на слой 5мм сверху плитку. Клей нанести на плитку?
24.07.2017 в 22:20:11
vod|zig написал: А в чем проблема залить пол гипсовым ровнителем,
Хана ему в каркаснике...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу