Дом новостройка. 2 года назад делала ремонт, год как живу. От стояков ХВС и ГВС стоят после шаровых кранов редукторы (очень простые, от застройщика, такой черный колпачек вперед торчит, и внутри с помощью отвертки можно, поворачивая по часовой стрелке, прибавать давление, а против - убавить). После редуктора стоят счетчики, дальше у меня поставлены фильтры FAR 100-микронники (с обратной промывкой), коллектор тоже FAR. И все разведено трубами Rehau. И до гребенки, и после. Может, до гребенки можно было бы и другими развести, то так уж сантехники сделали. А проблема такая, что при нормальном давлении в стояках напор воды очень маленький. Пробовала закручивать редуктор по минимуму. Манометр, накрученный дедовским способом на шланг от душа, выдает 3 атм., а струйка еле-еле. Пользоваться так водой невозможно. Изначально не знала, а узнала потом, что в редукторе тоже стоит сеточка (фильтр). Подскажите, пожалуйста, знатоки, может ли быть такое, что именно эта сеточка забилась? Вода у нас с растворенным железом, его много. Но такой напор как был у меня год назад, так и остается. За год хуже не стал. Или дело в тонких трубах Рехау (они у меня 16), которые до гребенки? Может ли это снижать напор? Хотя с другой стороны, в смесителях в душе (без гибкой подводки) и в раковине (с гибкой) он одинаков.