Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

07.05.2018 в 16:25:04

bambuk29, а чего редуктора-то разные? На первом фото вроде мембранный (типа как Валтек и ему подобные), а второй - поршневой?

0
bambuk29
bambuk29
Новичок

Москва

07.05.2018 в 17:33:58

Johnny написал: bambuk29, а чего редуктора-то разные? На первом фото вроде мембранный (типа как Валтек и ему подобные), а второй - поршневой?

Johnny, взяла бы оба мембранных. Но решила на холодную воду взять поршневой, т.к. он чуть меньше по габаритам. У меня на холодной воде очень мало пространства в том месте, где вокруг своей оси нужно крутить этот редуктор. Сантехник с трудом поршневой прикрутил. Сказал, что если б не пролез, нужно было вообще редуктор разобрать.

(См. на фото - труба слева (тонкий аппендикс) и справа, в середине - труба рехау, на нее внимание не обращать).

Вообще застройщик все сделал так, чтоб жильцу было "максимально удобно"). Сантехшкаф в ширину 50 см, в глубину 45 см, холодная труба в дальнем углу. А сантехники, делавшие мне разводку труб 2 года назад, тоже "постарались". Они прямо перед редуктором сделали трубу для выхода гор.воды из бойлера,которая идет в гребенку гор.воды. Но старый редуктор был маленький. Когда я хотела его подкрутить, я эту трубу просто отгибала чуть-чуть. Если б на это же место поставить полноценный редуктор (любой), он бы туда вообще не встал. Поэтому нынешнего сантехника я попросила поставить редукторы наискосок. Вот.

0

Вероника

молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

07.05.2018 в 18:11:12

bambuk29, первоначально не правильная компоновка, организация систем водоснабжения сделана-выбрана, что теперь доставляет неудобства.

0
bambuk29
bambuk29
Новичок

Москва

07.05.2018 в 18:47:34

Mazayac написал:

bambuk29 написал: У меня нет такого оборудования. Пусть сам и опломбирует.

Современные пломбы не требуют никакого оборудования. Вставил в них концы проволочки, повернул язычок руками - всё защёлкнулось.

Mazayac, по факту пришел сегодня сантехник, поставил не современные пломбы, а какие-то доисторические шайбочки без номеров, которые зажимают куски проволочки. Бумаги никакие не стал оформлять. А я ему свою бумагу, ту, что еще застройщик оформлял, подсунула. Там есть еще несколько граф, куда можно вписать инфу про пломбы. Ну, вот я и попросила его хотя бы туда вписать и расписаться. А то сегодня одна УК, а через 5 лет, может, другая будет. Поди докажи потом, что я не сама эти пломбы себе ставила :yu:

0

Вероника

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу