29.07.2017 в 23:39:54
Добрый день. Есть вопрос по поводу шпаклевки Knauf Uniflott, не могу найти и понять как правильно применять данную смесь. На видео в интернете люди применяют ее для заделки стыков с применением бумажной арм. ленты, но у Knauf есть для этих целе Фуген (Uniflot не требует применение ленты по данным офф. сайта Kanuf). Как я понимаю если у меня стык двух листов ГКЛ заводской, либо срезанный под 45 , то я просто зашпаклевываю этой смесью листы и все? Вообще задался этим вопросам тк всем известно, что при наклеивании ленты типа Кнауф Курт на не заводской край ГКЛ образовывается бугор который приходиться вытягивать, а я хочу не клеить ленту, а просто грунт-заделка швов и саморезов Uniflott-ом - наклейка паутинки -финишная шпаклевка под покраску т.е. пропустить полное шпаклевание листа и зачистку перед холстом. Правильно ли я думаю? Спасибо
29.07.2017 в 23:45:43
если с паутинкой-правильно, но зашпаклеванные места надо будет зашкурить таки.
30.07.2017 в 09:41:53
То что зашкурить- это понятно. А почему люди клеят на Uniflott ленту? Нарушают рекомендации производителя? И еще вопрос. Сколько и как нужно шпаклевать паутинку под покраску (на сдир/слоем/закрывать текстуру или не закрывать и т.д.)? Я просто всегда делал два слоя финишем и полностью закрывал текстуру, а видел некоторые просто на сдир с просветом текстуры-чистка-грунт и покраска. Кто прав? Спасибо
30.07.2017 в 09:54:17
я паутинку на потолке вообще не шпаклюю. или шпаклюю иногда-когда просят заказчики. 3х раз достаточно. почему клеят ленту? да хз. типа так надежнее. я клею ленту на клей на 1 раз шпаклеванный шов.
30.07.2017 в 10:05:09
ленту клеят чтоб не клеить паутинку. я паутинку прохожу финишем 2 раза на сдир- экономия краски
05.08.2017 в 04:43:55
stas-ok написал: То что зашкурить- это понятно. А почему люди клеят на Uniflott ленту? Нарушают рекомендации производителя? И еще вопрос. Сколько и как нужно шпаклевать паутинку под покраску (на сдир/слоем/закрывать текстуру или не закрывать и т.д.)? Я просто всегда делал два слоя финишем и полностью закрывал текстуру, а видел некоторые просто на сдир с просветом текстуры-чистка-грунт и покраска. Кто прав? Спасибо
stas-ok,"на сдир".чтобы оставалась ровность плоскости.всё равно остаётся шпакля на поверхности.а таким способом этот процесс контролируем.
07.08.2017 в 20:20:43
Ленту клеят чтобы не наносить паутинку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу