Klod

Местный

Голицыно

29.10.2013 в 23:05:17

Брал специально все фонари на АА. А так же фото, радио... у некоторых и навигаторы на них. Хотя на других аккумутяторах( не формата АА) светят лучше и дольше. Но поменять оперативно трудно или носить запасной. Вообщем каждый выбирает по себе.

0
qazwer

Местный

Москва

30.10.2013 в 00:08:26

крепёж взял такой http://www.superfonarik.ru/Aksessuary/Nalobnoe-kreplenie-Fenix--387.html а фонарик такой http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fenix/Fenix-LD20--772.html вполне сносно сидит на голове, возможность регулировки вверх-вниз. Пенал под запасные аккумы. Про фонарик - яркий, низкое энергопотребление (долго ждал пока батарея сдохнет), несколько режимов, нормально живет под дождём и в сырости.... Имеется младший брат http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fenix/Fenix-LD10--771.html - для работы только с турборежимом. С обычным темновато.

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 06:28:47

Andrew Nik написал : В отличие от всяких фениксов и прочей китайской мишуры Surefire делается белыми людьми для белых людей - там не дурной узкий луч, а рассеянный рабочий свет.

У меня налобник Fenix HP11. Фонарь просто отличный.Сделан очень качественно и ничего общего с китайскими поделками "по 200 рублей" не имеет. В комплекте шел рассеиватель, так что проблема "дурного узкого луча" для меня не стоит. Обидно, что Вы смешали с г...м очень известную и уважаемую марку.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

30.10.2013 в 06:59:49

Дмитрий1976 написал : У меня налобник Fenix HP11. Фонарь просто отличный.Сделан очень качественно и ничего общего с китайскими поделками "по 200 рублей" не имеет. В комплекте шел рассеиватель, так что проблема "дурного узкого луча" для меня не стоит. Обидно, что Вы смешали с г...м очень известную и уважаемую марку.

А у вас Surefire есть? А то ведь может оказаться что это всего лишь эмоции. От незнания и невозможности сравнивать. Ну, насчет "очень известной и уважаемой" марки и "отличного и сделанного очень качественно" ... :)

0
Брейгель

Местный

Тула

30.10.2013 в 07:21:30

Andrew Nik написал : насчет "очень известной и уважаемой" марки и "отличного и сделанного очень качественно"

Точно так же можно ошибаться, что где-то там белые люди делают что-нибудь качественно. Как для себя. Что белые люди вообще что-то делают. Когда гораздо проще отнимать. Различными способами. Иногда пугая мир своими заржавленными авианосцами. С китайскими микросхемами внутри.

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 07:38:28

Andrew Nik написал : А у вас Surefire есть?

Нет.

Andrew Nik написал : Ну, насчет "очень известной и уважаемой" марки и "отличного и сделанного очень качественно" ...

Да Fenix фирма молодая, без богатой истории, но уже известная, уважаемая и производящая качественные фонари. Без шуток. Я даже не ставлю вопрос, что лучше Surefire или Fenix. Готов даже согласиться, что Surefire лучше. Но никогда не соглашусь, что Fenix производит плохие фонари.

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 07:39:54

ТОБОЛЬСК написал : Я стоял перед выбором, и стоили по 1500,но когда дали аванец,то подорожал он...а вы за сколько брали?

Я брал за 3200.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

30.10.2013 в 07:43:18

Брейгель написал : Точно так же можно ошибаться, что где-то там белые люди делают что-нибудь качественно. Как для себя. Что белые люди вообще что-то делают. Когда гораздо проще отнимать. Различными способами. Иногда пугая мир своими заржавленными авианосцами. С китайскими микросхемами внутри.

У меня на рабочем столе стоит телефон AT&T ISDN 8520T (кому интересно, может погуглить картинку) выпуска 1996, made in USA еще. Когда разбираешь - поражаешься насколько качественно и с любовью все сделано. Продумана каждая мельчайшая деталька конструкции. Ему уже 17 лет, но, думаю, проработает еще лет 10. Современные терминалы рассчитаны лет на 10 дай бог, а чаще сдыхают раньше (сделано уже на другом континенте, хотя и спроектированы белыми людьми). Еще пример. Сдох вентилятор охлаждения ректифайра телефонной станции (DC Power кабинета MCC). Купил с превеликими трудностями аналоги, когда менял сдохший, смотрю - Made in China, 1998. Точно такая же станция, но произведенная в 1995 стояла на другом узле сети, приехал, думаю поменяю для профилактики. Вскрываю - вентилятор работает ровно. На нем этикетка Made in USA, 1995. И я уверен что проработает еще лет 10.

Это разные ментальности. Одни делают вещи на века, для себя и своих детей. Другие делают красивые с виду муляжи, чтобы впарить потребителям, а потом еще и еще много раз.

P.S. Про ржавые авианосцы не надо. Телевизор одно, жизнь другое.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

30.10.2013 в 07:49:17

Брейгель написал : Точно так же можно ошибаться, что где-то там белые люди делают что-нибудь качественно. Как для себя. Что белые люди вообще что-то делают. Когда гораздо проще отнимать. Различными способами. Иногда пугая мир своими заржавленными авианосцами. С китайскими микросхемами внутри

:applause:

0
zipun

Местный

Иркутск

30.10.2013 в 08:03:27

У меня такой фонарик http://dx.com/p/uf-h3b-cree-xr-e-q5-230lm-adjustable-brightness-memory-white-led-flashlight-w-clip-1-x-18650-122182 по сути это китайская копия зебры. Плюсы: работает от 18650, что гарантирует большую яркость, чем от батареек АА и ААА, больший срок работы, имеет магнит в кнопке что позволяет крепить к железу, широкое световое пятно что удобно когда работаешь вблизи, ну и плавная регулировка яркости. За 30 баксов считаю что лучше просто нет. Теперь мое личное мнение, основанное на не большом жизненном опыте. Современный фонарик должен быть на сверхярких светодиодах, чтобы эти светодиоды работали работали хотя бы на половину своего ресурса необходимо питание от литиевых батареек. Количество светодиодов, количество элементов питания, ширина и дальность луча это личное дело каждого рейнджера. Сейчас в фонариках эпоха смены формата, как в своё время было с переходом с пленки на цифру. Наша "рассиянская" действительность этот процесс тормозит, но его уже не остановить. Любители классических батареек могут сколько угодно доказывать, что яркость фонарика не важна, указывать на доступность их элементов питания и тд, но время все расставит на свои места.
По поводу кабеласа и фонариков на нем продающихся, не стоят они своих денег. Либо это китайские фонарики, которые на китайских площадках стоят в разы дешевле. Либо это устаревшие по технологии фонарики сделанные для белых людей. Но у тех же китайцев типа Феникса можно взять лучше фонарик. Притом это фонарик будет лучше по совокупным качествам, он будет ярче, дешевле и достойного качества. По поводу американских брендов таких как Surefire, я лично не готов платить по 200-300 баксов за фонарь. Я не спорю брендовские фонари раза в 3 лучше чем китайские траст или ультра фаиры, они даже лучше Феникса раза в 1,5, но превосходство на 3 порядка не дает им повод ставить цену в 5-10 раз больше. Китайцы вообще молодцы они делают доступными новые технологии.

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 08:06:51

ТОБОЛЬСК написал : Если оригинал ,то мне вообще по барабану.

Мне тоже. У меня оказался "серый", но за 3200:(. Правда фирма-продавец гарантию все равно обеспечивает,хоть это и противоречит политике Fenix:)

0
Брейгель

Местный

Тула

30.10.2013 в 08:10:51

Andrew Nik написал : Это разные ментальности. Одни делают вещи на века, для себя и своих детей. Другие делают красивые с виду муляжи, чтобы впарить потребителям, а потом еще и еще много раз.

Ага. И как эти "одни-другие" по цвету морды лица - строго разделяются?

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 08:24:28

zipun написал : Современный фонарик должен быть на сверхярких светодиодах, чтобы эти светодиоды работали работали хотя бы на половину своего ресурса необходимо питание от литиевых батареек.

Ну мой на сверхярком и питание - 4AA(NiMh). Недостатка в яркости и продолжительности работы не испытываю. Работаю с электрощитами на 2 ступени яркости (55 лм) из 4. Заряда хватает на 3 раб. дня.

0
zipun

Местный

Иркутск

30.10.2013 в 09:42:12

Сам закупаюсь в кабеласе и более чем устраивает их ассортимент и сервис, но в категории фонарей у них на мой взгляд нет выгодных предложений. На кабеласе http://clck.ru/8tGs6 У Китайцев http://clck.ru/8tGry Точно так же дело обстоит с безменами, ручные весы по другому. На кабеласе http://clck.ru/8tGrF У китайцев http://clck.ru/8tGrb

Ну мой на сверхярком и питание - 4AA(NiMh). Недостатка в яркости и продолжительности работы не испытываю. Работаю с электрощитами на 2 ступени яркости (55 лм) из 4. Заряда хватает на 3 раб. дня.

На вкус и цвет товарищей нет, мне многие говорят что фонарика Эра за 150 рублей хватает. Но я лучше заплачу еще 150 рублей и получу фонарик в 3 раза ярче. Да по сути баловство, потому что реальной жизненной необходимости обладать фонариком ярче 20 люмен нет. Вы можете пользоваться фонариком на 4AA(NiMh), но просто знайте что ваш фонарик светит максимум на 2/3 своего потенциала.

0
alzem

Местный

Витебск

30.10.2013 в 10:06:00

а голову не обременяет аккумуляторный блок на затылке у Fenix HP11?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу