Вот гляньте откопал магаз
04.11.2013 в 10:46:35
Вот гляньте откопал магаз
04.11.2013 в 10:53:33
Вот в этом магазе понравился всего 1333 рубля может с пенсии закажу. Такой не жалко будет на работе таскать.Хотя чет начали народ увольнять пачками типа сокращение штатов,уже 50% сократили. В тоже время оборудование с Тайваня новое прут цех новый строят. в чем прикол не поймешь этих богатых.
04.11.2013 в 11:40:02
старик написал : Вопрос к вам какие вы нашли недостатки на своем фонарике. У меня один имеет чуть меньше точку чем хотелось бы,как не вдвигай ту головку, хотя принцип регулировки один и тот же. Спасибо.
Мой фонарик (что ссылку выше давал) светит ооочень ярко, фокусировка отличная, можно и узкий лучик сделать и рассеянный, очень четкие края светового пятна, спектр яркий, все чики-пики я доволен. У меня разные есть дома налобники, и после этого никакие в руки брать не хочется. Есть на батарейках, с одним светиком и с множеством, про которые могу тоже самое сказать..
старик написал : Нет ребята это гадость не обольщайтесь, с таких я начинал повыкидывал все. Бьются они сразу, стекло то пластиковое мутнеет сразу (хотя я и настоящее ставил) Угол освещения не меняется что на работе не радует.
А недостатки выяснились чисто технические. Сначала в аккуме сразу не срабатывала защита по мин\макс напряжению. Хотя написано было на аккуму, что он с защитой. Нажаловался в магаз, они долго тестировали всю партию, и согласились со мной, действительно защита не исправна, и выслали новый аккум (за свой счет). Затем я его долго пользовал и короче подпалил светодиод. Он светит не весь, а только половина. Это видно, когда луч узкий и видно сам кристалл на стену когда проецируешь. Яркость упала вдвое наверное, а поначалу лупил вдаль ё-маё... Короче еще такой же форм-фактор куплю на аккуме 18650, но может подороже и другой фирмы, дабы был надежнее, я налобниками все время пользуюсь, очень выручают.
старик написал : Очень часто узкий направленный луч на работе нужен в качестве простой указки чтобы показать коллеге или руководству где я увидел проблему например на кран-балке.Или в зоне с напряжением в 6000 вольт. Просто посветил через решетку тем лучом и показал вон тот нож например греется.
Этот мой фонарь дает узкий направленный луч. Еще вариант лазерная указка. Был у меня еше налобник с множеством светиков и одним красным светодиодом по центру от лазерной указки.
04.11.2013 в 13:12:53
пяпа написал : Этот мой фонарь дает узкий направленный луч.
Да я понял у меня тоже сейчас все такие как у вас ,ну в смысле не именно модель а принцип регулировки луча. И лучше мне пока не попалось за эти деньги. Недостаток (ГЛАВНЫЙ) акума хватает на час,кроме модели которую я показал в посте № 248.А вот ту модель что я показал в посте №249 там стоит типа аж два таких акума паралельно. Вот и думаю может купить 1300 не 5600. И вот еще, когда делаешь луч тот узким то из трех только на одном получается тот кристал или как там его припаян ровно относительно самого фонаря. Вроде и пустяк а чет раздражает.
04.11.2013 в 13:22:08
старик написал : ,ну в смысле не именно модель а принцип регулировки луча. И лучше мне пока не попалось за эти деньги. Недостаток (ГЛАВНЫЙ) акума хватает на час,кроме модели которую я показал в посте № 248.
Смотрю на модели, где во первых аккумы литиевые, во вторых отсек батарейный сзади. Это удобно (ИМХО) когда спереди сам фонарь не сильно "торчит", и наклоняясь не задеваешь фонарем...А так, если аккумы (батарейки) и фонарь "спереди" то такааая "балдень" на голове несколько мешает... По весу 18650 не то, что бы очень легкий, если будет два 18560, то это тяжело (наверное)
старик написал : А вот ту модель что я показал в посте №249 там стоит типа аж два таких акума паралельно. Вот и думаю может купить 1300 не 5600.
Так что это за фонарь, ссылку плиз, интересно. Вижу, что фокус регулируется.
04.11.2013 в 13:37:21
пяпа написал : А так, если аккумы (батарейки) и фонарь "спереди" то такааая "балдень" на голове несколько мешает...
Не замечал...
04.11.2013 в 13:45:26
Alex___dr написал : Не замечал...
Ну дык у Вас без регул-ки фокуса, торчит мало. Вы с "фокусом" гляньте. Там линза "ездит" в небольших пределах туда-сюда, посему у нах "голова" не может быть сильно маленькой (ИМХО) + еще батарейки, вот и "балдень":)
04.11.2013 в 13:59:51
пяпа написал : Ну дык у Вас без регул-ки фокуса, торчит мало. Вы с "фокусом" гляньте. Там линза "ездит" в небольших пределах туда-сюда, посему у нах "голова" не может быть сильно маленькой (ИМХО) + еще батарейки, вот и "балдень"
Это ИМХО зависит от желания или нежелания конструктора минимизировать изделие... На фото голова фонаря с регулировкой фокуса... В режиме широкого луча имеет минимальную длину... Добавление контейнера для 18650 диаметром 20мм (тем более, что его не обязательно располагать за "головой", а можно и даже лучше, ниже... ) сильно картину не ухудшит...
04.11.2013 в 14:06:51
Alex___dr написал : На фото Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCN1208.JPG Просмотров: 0 Размер: 199.8 Кб ID: 448844 голова фонаря с регулировкой фокуса... В режиме широкого луча имеет минимальную длину...
5 баллов! А шо за фонарик?
04.11.2013 в 14:15:15
пяпа написал : Так что это за фонарь, ссылку плиз, интересно. Вижу, что фокус регулируется.
Да здесь вот надыбал
Alex___dr, и мне тоже интересно
пяпа написал : А шо за фонарик?
04.11.2013 в 14:15:21
пяпа написал : 5 баллов!
Боюсь, что вы меня не совсем правильно поняли... Это только голова, а батарейный отсек у этого фонаря (на затылке...) сзади... Но будь у производителей желание, сделать компактный фонарь без вынесенного блока питания не проблема...
пяпа написал : А шо за фонарик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу