старик
старик
Резидент

Шахты

04.11.2013 в 10:46:35

Вот гляньте откопал магаз http://www.miniinthebox.com/ru/flashlights_c3023/13.html столько фонариков в одном месте я еще и не видел. Такой у меня уже есть недостататков у него два акум нужно вынимать для зарядки что на производстве не радует.Тяжело менять угол трудно он крутится в резине. Светит правда долго. И еще прикол именно с этим фонариком был такой. Купил, поставил первый раз на зарядку,горит зеленый светодиод репу почухал что там эти ребята придумали Х. его знает обычно то сперва красный загорается. Ну постоял он включаю, а он сел совсем. Ага топаю в гараж за прибором и выясняю что на зарядке куда тот акум вставляется плюс с минусом перепутаны на выходе. Вернее там в зарядном прилеплена самоклеющая бумажечка с указанием как правильно вставлять акум, вот ее и приклеили неправильно. Аккуратно отодрал развернул, акум зарядился,пол года пользую этот фонарь но без радости.Как то и светит он чуть хуже хотя и дольше, но вот не радует и все.

0
Вложение
старик
старик
Резидент

Шахты

04.11.2013 в 10:53:33

Вот в этом магазе понравился всего 1333 рубля может с пенсии закажу. Такой не жалко будет на работе таскать.Хотя чет начали народ увольнять пачками типа сокращение штатов,уже 50% сократили. В тоже время оборудование с Тайваня новое прут цех новый строят. в чем прикол не поймешь этих богатых.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.11.2013 в 11:40:02

старик написал : Вопрос к вам какие вы нашли недостатки на своем фонарике. У меня один имеет чуть меньше точку чем хотелось бы,как не вдвигай ту головку, хотя принцип регулировки один и тот же. Спасибо.

Мой фонарик (что ссылку выше давал) светит ооочень ярко, фокусировка отличная, можно и узкий лучик сделать и рассеянный, очень четкие края светового пятна, спектр яркий, все чики-пики я доволен. У меня разные есть дома налобники, и после этого никакие в руки брать не хочется. Есть на батарейках, с одним светиком и с множеством, про которые могу тоже самое сказать..

старик написал : Нет ребята это гадость не обольщайтесь, с таких я начинал повыкидывал все. Бьются они сразу, стекло то пластиковое мутнеет сразу (хотя я и настоящее ставил) Угол освещения не меняется что на работе не радует.

А недостатки выяснились чисто технические. Сначала в аккуме сразу не срабатывала защита по мин\макс напряжению. Хотя написано было на аккуму, что он с защитой. Нажаловался в магаз, они долго тестировали всю партию, и согласились со мной, действительно защита не исправна, и выслали новый аккум (за свой счет). Затем я его долго пользовал и короче подпалил светодиод. Он светит не весь, а только половина. Это видно, когда луч узкий и видно сам кристалл на стену когда проецируешь. Яркость упала вдвое наверное, а поначалу лупил вдаль ё-маё... Короче еще такой же форм-фактор куплю на аккуме 18650, но может подороже и другой фирмы, дабы был надежнее, я налобниками все время пользуюсь, очень выручают.

старик написал : Очень часто узкий направленный луч на работе нужен в качестве простой указки чтобы показать коллеге или руководству где я увидел проблему например на кран-балке.Или в зоне с напряжением в 6000 вольт. Просто посветил через решетку тем лучом и показал вон тот нож например греется.

Этот мой фонарь дает узкий направленный луч. Еще вариант лазерная указка. Был у меня еше налобник с множеством светиков и одним красным светодиодом по центру от лазерной указки.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

04.11.2013 в 13:12:53

пяпа написал : Этот мой фонарь дает узкий направленный луч.

Да я понял у меня тоже сейчас все такие как у вас ,ну в смысле не именно модель а принцип регулировки луча. И лучше мне пока не попалось за эти деньги. Недостаток (ГЛАВНЫЙ) акума хватает на час,кроме модели которую я показал в посте № 248.А вот ту модель что я показал в посте №249 там стоит типа аж два таких акума паралельно. Вот и думаю может купить 1300 не 5600. И вот еще, когда делаешь луч тот узким то из трех только на одном получается тот кристал или как там его припаян ровно относительно самого фонаря. Вроде и пустяк а чет раздражает.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.11.2013 в 13:22:08

старик написал : ,ну в смысле не именно модель а принцип регулировки луча. И лучше мне пока не попалось за эти деньги. Недостаток (ГЛАВНЫЙ) акума хватает на час,кроме модели которую я показал в посте № 248.

Смотрю на модели, где во первых аккумы литиевые, во вторых отсек батарейный сзади. Это удобно (ИМХО) когда спереди сам фонарь не сильно "торчит", и наклоняясь не задеваешь фонарем...А так, если аккумы (батарейки) и фонарь "спереди" то такааая "балдень" на голове несколько мешает... По весу 18650 не то, что бы очень легкий, если будет два 18560, то это тяжело (наверное)

старик написал : А вот ту модель что я показал в посте №249 там стоит типа аж два таких акума паралельно. Вот и думаю может купить 1300 не 5600.

Так что это за фонарь, ссылку плиз, интересно. Вижу, что фокус регулируется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2013 в 13:37:21

пяпа написал : А так, если аккумы (батарейки) и фонарь "спереди" то такааая "балдень" на голове несколько мешает...

Не замечал...

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.11.2013 в 13:45:26

Alex___dr написал : Не замечал...

Ну дык у Вас без регул-ки фокуса, торчит мало. Вы с "фокусом" гляньте. Там линза "ездит" в небольших пределах туда-сюда, посему у нах "голова" не может быть сильно маленькой (ИМХО) + еще батарейки, вот и "балдень":)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2013 в 13:59:51

пяпа написал : Ну дык у Вас без регул-ки фокуса, торчит мало. Вы с "фокусом" гляньте. Там линза "ездит" в небольших пределах туда-сюда, посему у нах "голова" не может быть сильно маленькой (ИМХО) + еще батарейки, вот и "балдень"

Это ИМХО зависит от желания или нежелания конструктора минимизировать изделие... На фото голова фонаря с регулировкой фокуса... В режиме широкого луча имеет минимальную длину... Добавление контейнера для 18650 диаметром 20мм (тем более, что его не обязательно располагать за "головой", а можно и даже лучше, ниже... ) сильно картину не ухудшит...

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.11.2013 в 14:06:51

Alex___dr написал : На фото Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCN1208.JPG Просмотров: 0 Размер: 199.8 Кб ID: 448844 голова фонаря с регулировкой фокуса... В режиме широкого луча имеет минимальную длину...

5 баллов! А шо за фонарик?

0
старик
старик
Резидент

Шахты

04.11.2013 в 14:15:15

пяпа написал : Так что это за фонарь, ссылку плиз, интересно. Вижу, что фокус регулируется.

Да здесь вот надыбал http://www.miniinthebox.com/ru/singfire-sf-551-b-rechargeable-3-mode-cree-mx-l-t6-led-headlamp-800lm-2x18650-black_p702116.html
Alex___dr, и мне тоже интересно

пяпа написал : А шо за фонарик?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2013 в 14:15:21

пяпа написал : 5 баллов!

Боюсь, что вы меня не совсем правильно поняли... Это только голова, а батарейный отсек у этого фонаря (на затылке...) сзади... Но будь у производителей желание, сделать компактный фонарь без вынесенного блока питания не проблема...

пяпа написал : А шо за фонарик?

http://ledlenser.ru/products/product/h7/ Переменный фокус, регулировка яркости, питание 3 "ААА"... Существует такой же но заряжаемый... http://ledlenser.ru/products/product/h7r/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу