12.11.2013 в 10:09:11
alzem написал : а почему Вы все-таки отвергаете обзоры на ф....
Я туда заглядывал, там прожектора одни. А рабочий фонарь, в моём понимании, должен хорошо освещать на расстоянии вытянутой руки и не дальше, должен освещать шире угла переферийного зрения человека, и иметь толщину 10-15 мм. Наверно я сам чтонить сколхозю. И наверно вольт на 12. АКБ и зарядки для шурика имеются. Сумочка поясная тоже, как раз АКБ войдёт.
12.11.2013 в 10:44:11
Ну дык зебру возьмите;) на минималке само то будет, и заряда хрен знат насколько выйдет, да в принципе хоть спарк ,хоть тот же феникс... Как вообще можно обсуждать (рассуждать) не попробывав!?
12.11.2013 в 13:23:25
старик написал : Модель киньте,и где брали для общего развития. Если не трудно конечно
Процитирую себя же с этой темы
Аникей написал : Меня полностью устраивает ZebraLight H51Fw и на лбу и в кармане просто - маленький, но довольно светлый, удобные режимы, варианты крепления (налобная резинка, съемная клипса, просто на попку поставить - отличный вариант часто пользуюсь), батарейки и аккумы формата АА найти можно, пожалуй, в любой точке замкадья. Для ближнего боя света вполне достаточно - самое оно. Хотя для кармана на каждый день взял еще ZebraLight SC52w - тот же размер, но без рассеивания вдаль весьма приятно светит, а на литии 14500 - вообще прожектор-с пальчик!
Брал у кого-то (не помню уже) с Фонаревки - там есть люди торгующие на постоянной основе.
12.11.2013 в 18:51:04
alzem написал : старик, а почему Вы все-таки отвергаете обзоры на ф...
Я неудачно те обзоры искал. теперь читаю.
alzem написал : А на данный момент у вас есть фонарь? Возможно увидеть его и элементы питания.
Налобных три штуки , сейчас один покажу правда самый не любимый фото дергнул с EBAY там и остальные есть просто фоток у меня нет. Все мои фонарики одного плана по регулировке ближнего и дальнего света. Как на этом вдвигаем выдвигаем головку.Недостаток пока один светит недолго, есть еше недостатки но они терпимые Акум на этом не любимом 18650.
12.11.2013 в 19:02:46
Заказал сейчас пока такой,но заказал на Филипинах. Вот как оплатил и мне пришло уведомление что фонарик отправили так ночью там тайфун и рванул половину Филипин. Так что неудобно и спрашивать людей за тот фонарик,если там конечно осталось кого спрашивать. Заказывал опять с такой же регулировкой ближний-дальний,нравится мне такой принцип регулировки (пока нравится)Только на этом акума 18650 два штуки,и зарядка тех акумов без вынимания из кассеты.
12.11.2013 в 19:15:36
DED написал : Наверно я сам чтонить сколхозю. И наверно вольт на 12. АКБ и зарядки для шурика имеются. Сумочка поясная тоже, как раз АКБ войдёт.
Вот я тоже к такой мысли склоняюсь.Только колхозить думаю выбрав готовую головку от налобника которая мне реально понравится,при этом мысля такая чтобы смонтировать это все на каске. Разместив штуки четыре акума 18650 внутри каски подключив их в паралель. А на поясе чет не охота носить.
12.11.2013 в 20:43:19
старик написал : Разместив штуки четыре акума 18650 внутри каски подключив их в паралель
В паралель - это не правильный подход:
13.11.2013 в 05:50:48
omgFiRE написал : В паралель - это не правильный подход:
Скажу вам по секрету все налобные фонарики виденные мной где стоит два акума типа 18650, акумы те подключены ПАРАЛЕЛЬНО. То что на вашей ссылке кулибин подключил к автомобильному АКБ на 12 вольт акум 18650 на 3.7 вольта и он взорвался говорит только о том что мужику делать не хрен.Взорвется любой акум если на него подать напряжение в три раза больше при хорошем токе естественно. Конечно если каска будет у меня на голове я акумы заряжать в этот момент не буду,просто не удобно так делать.А насчет опасности взрыва акума все это просто глупость,поскольку поздно вечером за сигаретами сходить в ночной магазин намного опасней, и пока ходим.
13.11.2013 в 09:37:17
старик написал : Скажу вам по секрету все налобные фонарики виденные мной где стоит два акума типа 18650, акумы те подключены ПАРАЛЕЛЬНО.
Это потому что в налобном несколько 18650 не нужны. Правильный 18650 на 3,4Ah по энергоёмкости больше, чем 4 батарейки/аккумулятора AA. При том, что 4хAA NiMh будут весить около 118гр, а вес NCR-18650B - 47.5гр. У китайских 18650 с заявленной ёмкостью 3000мАч, реальная ёмкость легко может быть около 700мАч. Таких 5 штук нужно, чтобы по времени работы сравняться с NCR-18650B. Я считаю что лучше таскать с собой 1 правильный 18650, чем 5 штук неправильных той же совокупной энергоёмкости.
Кстати, бывают 18650 ёмкостью 66мАч:
старик написал : Взорвется любой акум если на него подать напряжение в три раза больше при хорошем токе естественно.
Нет, не любой. Химия важна. Литий-кобальт (фонарики, ноутбуки) склонен мгновенно высвобождать энергию в виде взрыва. Литий-марганец (который в аккумуляторном инструменте используется, вроде шуруповертов) или литий-железофосфат - уже не очень. Никель-металл-гидрид, например, от duracell при подаче на него 200W разогревается до 200С и разрушается без взрыва и огня, если вентиляционные отверстия не закупорены:
13.11.2013 в 18:24:05
omgFiRE написал : Правильный 18650 на 3,4Ah по энергоёмкости больше, чем 4 батарейки/аккумулятора AA.
Правильный 1 штука все равно будет хуже правильных 4 штук. Так же и с неправильными та же история. Поскольку я не знаю правильные они у меня или неправильные то поставив 2 штуки или 4 я не чего не потеряю по любому. Может в вашем городе оно и есть надежда найти правильные акумы в моем городке надежды этой нет.Так что мне количество не помешает,а вы как хотите. Вроде я вам свою точку зрения не навязывал,потому и смысла уловить не могу в ваших переживаниях. Писал то я совсем другому человеку.Удачи.
13.11.2013 в 21:36:55
старик написал : Скажу вам по секрету все налобные фонарики виденные мной где стоит два акума типа 18650, акумы те подключены ПАРАЛЕЛЬНО.
Ни в коей мере не подвергаю сомнению виденного Вами... НО... Приличные производители так (параллельное подключение литиевых аккумуляторов...) поступают очень (например аккумуляторы Metabo 5,2А/ч...) редко... И только с тщательно отобранными аккумуляторами... Зато последовательное соединение аккумуляторов в фонарях встречается очень часто...
18.11.2013 в 20:42:47
старик, на чем остановили свой выбор налобника?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу