10.06.2017 в 00:15:33
ganushak написал:
cineman написал: тогда расскажите, сколько стоит выключение радиомикрофона в процессе шоу?
Для не умеющих читать с первого раза могу лишь повторить, что я ничего не писал о радиомикрофонах. Правила форума не запрещают создать про них отдельную тему, а в этой теме речь всё-таки про фонари и сопутствующие им элементы питания.
ganushak,
ganushak написал: Я писал о принципах минимизации возможных потерь при прокатной деятельности.
Возможно, я не умею читать. Дайте ссылку на сообщение в которых вы писали о принципах минимизации
10.06.2017 в 09:28:26
cineman написал: Дайте ссылку на сообщение в которых вы писали о принципах минимизации
Вот что я писал:
Прокатным конторам проще в ценник включить батарейки по 10 руб как расходник, чем аккумуляторы по 100 как возвратный элемент.
Поясню. Вариант 1 - получаете в прокат фонарик и покупаете к нему (в той же конторе) упаковку батареек (невозвратных). Не работают батарейки - претензии к условной Варте или Дураселю. При возврате - менеджер сверит серийный номер фонаря, отсутствие внешних повреждений и работоспособность (вкл-выкл) фонаря. 10 секунд.
Вариант 2 - фонарь с аккумуляторами и зарядным устройством. Итого возвратным будут уже 3 отдельных предмета, которые надо оформлять и проверять. Дали [полу]разряженный аккумулятор - претензии к прокатной конторе. Дали убитый аккумулятор с остаточной емкостью в 50% - претензии к прокатной конторе. Быстро проверить жизнеспособность возвращаемого аккумулятора проблемно - см. последующие проблемы при выдаче. Возвращенные аккумуляторы надо еще кому-то зарядить. Не забудьте еще вариант, что вместо аккумуляторов вернули батарейки, аккумуляторы выкинули, потому что "они сели".
Последний вариант у меня уже несколько раз был с детскими игрушками, когда хорошие, но севшие Eneloop'ы отправляли в мусорное ведро. Ущерб мог превысить и стоимость самой игрушки.
10.06.2017 в 14:46:59
ganushak написал: Поясню. Вариант 1 - получаете в прокат фонарик и покупаете к нему (в той же конторе) упаковку батареек (невозвратных). Не работают батарейки - претензии к условной Варте или Дураселю.
Я не знаю ни одной организации, сдающей налобные фонарики в прокат. Минимум дают в аренду телескопические осветительные мачты с генератором. Что то мне кажется, что и вы такой организации не знаете.
10.06.2017 в 14:51:56
ganushak написал:
cineman написал: Дайте ссылку на сообщение в которых вы писали о принципах минимизации
Вот что я писал:
Прокатным конторам проще в ценник включить батарейки по 10 руб как расходник, чем аккумуляторы по 100 как возвратный элемент.
Поясню. Вариант 1 - получаете в прокат фонарик и покупаете к нему (в той же конторе) упаковку батареек (невозвратных). Не работают батарейки - претензии к условной Варте или Дураселю. При возврате - менеджер сверит серийный номер фонаря, отсутствие внешних повреждений и работоспособность (вкл-выкл) фонаря. 10 секунд.
Вариант 2 - фонарь с аккумуляторами и зарядным устройством. Итого возвратным будут уже 3 отдельных предмета, которые надо оформлять и проверять. Дали [полу]разряженный аккумулятор - претензии к прокатной конторе. Дали убитый аккумулятор с остаточной емкостью в 50% - претензии к прокатной конторе. Быстро проверить жизнеспособность возвращаемого аккумулятора проблемно - см. последующие проблемы при выдаче. Возвращенные аккумуляторы надо еще кому-то зарядить. Не забудьте еще вариант, что вместо аккумуляторов вернули батарейки, аккумуляторы выкинули, потому что "они сели".
Последний вариант у меня уже несколько раз был с детскими игрушками, когда хорошие, но севшие Eneloop'ы отправляли в мусорное ведро. Ущерб мог превысить и стоимость самой игрушки.
ganushak, Батарейки или акки в этом случае расходка. Впервые слышу чтоб в прокат что то дали с расходкой. То есть, взял микрофон в прокат, а уж питание изволь сам побеспокоиться, и что это будет батарецка или акк, тоже самому решать. Так что думаю проблема надуманная.
10.06.2017 в 15:06:07
Vadim63 написал: Так что думаю проблема надуманная.
Не стану мешать думать. Прокат концертного оборудования - отдельный бизнес, на этом форуме не представленный. И даже на профильном форуме иногда возникает чудак, который начинает всем объяснять, что Энелупы решают проблемы батареек.
10.06.2017 в 15:08:05
cineman написал: И даже на профильном форуме иногда возникает чудак, который начинает всем объяснять, что Энелупы решают проблемы батареек.
Расскажите это на фонарёвке...
10.06.2017 в 21:55:01
Vadim63 написал: Впервые слышу чтоб в прокат что то дали с расходкой.
Именно о практическом неудобстве такого маловероятного события я и пытался на примере показать тов. cineman Судя по его ответам - мне это не удалось.
cineman написал: Энелупы решают проблемы батареек.
В общем случае - решает. Из личных специфических случаев - беспроводная погодная станция. При температурах ниже минус 20 постоянно "жалуется", что питание близится к нулю и просит на зиму первичный литий. При этом работает и по текущий момент на поставленных еще зимой аккумуляторах.
10.06.2017 в 22:20:54
cineman написал: Не знаю задачи, под которую нужно носить на голове фонарь-стринги. Ну если только работать фонарным столбом для нескольких работающих в темноте.
Один из вариантов.
Насчет избыточной мощности в 1000 люмен. Иногда надо посмотреть куда идет провод, чтобы понять куда двигаться дальше. Даже 1000 люмен (с учетом рассеивания на тир-линзе) не всегда хватает.
11.06.2017 в 00:31:44
ganushak написал: Судя по его ответам - мне это не удалось.
Я не всегда умею сразу понять включение дурака оппонентом, потому часто включаюсь в бессмысленные дискуссии.
11.06.2017 в 09:37:54
cineman написал:
Vadim63 написал: Так что думаю проблема надуманная.
Не стану мешать думать. Прокат концертного оборудования - отдельный бизнес, на этом форуме не представленный. И даже на профильном форуме иногда возникает чудак, который начинает всем объяснять, что Энелупы решают проблемы батареек.
cineman, Михаил, конечно с конкретной прокатной организацией я не знаком, и естественно высказал мнение которое имею. Мы обсуждаем мобильное освещение и каждый вправе выбрать, что ему удобнее-выгоднее: батарейки или акки. Кстати даже ИКЕА отказывается от батареек в пользу Энелупов.
11.06.2017 в 11:33:21
Vadim63, мне кажется, что здесь странными доводами оспаривают возможность использования одноразовых батареек для питания фонаря. Взгляды людей из проката и кино на выбор питания можно почитать здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу