routE6672

Местный

Пермь

08.06.2017 в 21:51:19

За 52-ю зебру просят нереальные денег, на eBay такая же ботва с доставкой выйдет, и долго по времени ко всему прочему. Остаются 600-я и Nova, вот всегда так, нет, чтоб без вариантов, или у тебя есть норм фонарь, или нет никакого:-/

0
ganushak

Местный

Химки

08.06.2017 в 21:51:27

routE6672 написал: зебры, может у кого есть и тот, и другой в наличии, чтоб сравнить и с выложенным обзором

Зебра лучше. Это, при некотором желании, можно выяснить и без заказа специального обзора, написанного специально для Вас, на основе уже имеющейся информации.

0
ganushak

Местный

Химки

08.06.2017 в 21:53:49

cineman написал: Опыт показал, что использование аккумуляторов менее предсказуемое.

Прокатным конторам проще в ценник включить батарейки по 10 руб как расходник, чем аккумуляторы по 100 как возвратный элемент.

0
routE6672

Местный

Пермь

08.06.2017 в 22:11:35

ganushak, У официалов 52-й нет, есть 53-я, сходил по ссылке, упомянутой в этой теме, если это доработанная 52-я, то её и возьму. На фонаревке ради разовой покупки регистрироваться не хочется (и вникать во все тонкости по сути элементарной вещи). Попользовался, воткнул на зарядку, зарядка закончилась, отключил не боясь убить перезарядом, аккум помер от старости, выкинул его, воткнул обычные батарейки, чтоб не заморачиваться с возможно проблемным приобретением нового. Лезть в дебри нет никакого желания, однозначно застряну там :killyourselfbywall:

0
cineman

Местный

Москва

09.06.2017 в 00:29:49

routE6672, 53-я это упрощённая 52-я. Исключена работа с аккумуляторами 14500, что очень грустно. Постарайтесь найти 52-ю. Тем более, она доступна в магазине Зебра, и вроде как есть бесплатная доставка. Я даже думаю запастись : http://www.zebralight.com/H52w-AA-Headlamp-Neutral-White_p_120.html

0
cineman

Местный

Москва

09.06.2017 в 00:31:49

ganushak написал:

cineman написал: Опыт показал, что использование аккумуляторов менее предсказуемое.

Прокатным конторам проще в ценник включить батарейки по 10 руб как расходник, чем аккумуляторы по 100 как возвратный элемент.

ganushak, отчего такая уверенность в своей правоте? Вы работали с радиомикрофонами?

0
routE6672

Местный

Пермь

09.06.2017 в 17:50:24

cineman, Сходил по вашей ссылке, там только бесплатная доставка airmail (недели за 4 обещают привезти, сколь ещё до пермского края ползти будет) и платная почти 26$ EMS, не сопрут на почте?:tambourinedance: П.с. В общем взял 52-ю зебру на ихнем ресурсе, теперь ждем'с

0
ganushak

Местный

Химки

09.06.2017 в 19:07:00

cineman написал: отчего такая уверенность в своей правоте? Вы работали с радиомикрофонами?

Я ничего не писал о радиомикрофонах. Я писал о принципах минимизации возможных потерь при прокатной деятельности.

0
cineman

Местный

Москва

09.06.2017 в 20:34:36

ganushak написал:

cineman написал: отчего такая уверенность в своей правоте? Вы работали с радиомикрофонами?

Я ничего не писал о радиомикрофонах. Я писал о принципах минимизации возможных потерь при прокатной деятельности.

ganushak, тогда расскажите, сколько стоит выключение радиомикрофона в процессе шоу?

0
ganushak

Местный

Химки

09.06.2017 в 21:36:00

cineman написал: тогда расскажите, сколько стоит выключение радиомикрофона в процессе шоу?

Для не умеющих читать с первого раза могу лишь повторить, что я ничего не писал о радиомикрофонах. Правила форума не запрещают создать про них отдельную тему, а в этой теме речь всё-таки про фонари и сопутствующие им элементы питания.

0
cineman

Местный

Москва

10.06.2017 в 00:15:33

ganushak написал:

cineman написал: тогда расскажите, сколько стоит выключение радиомикрофона в процессе шоу?

Для не умеющих читать с первого раза могу лишь повторить, что я ничего не писал о радиомикрофонах. Правила форума не запрещают создать про них отдельную тему, а в этой теме речь всё-таки про фонари и сопутствующие им элементы питания.

ganushak,

ganushak написал: Я писал о принципах минимизации возможных потерь при прокатной деятельности.

Возможно, я не умею читать. Дайте ссылку на сообщение в которых вы писали о принципах минимизации

0
ganushak

Местный

Химки

10.06.2017 в 09:28:26

cineman написал: Дайте ссылку на сообщение в которых вы писали о принципах минимизации

Вот что я писал:

Поясню. Вариант 1 - получаете в прокат фонарик и покупаете к нему (в той же конторе) упаковку батареек (невозвратных). Не работают батарейки - претензии к условной Варте или Дураселю. При возврате - менеджер сверит серийный номер фонаря, отсутствие внешних повреждений и работоспособность (вкл-выкл) фонаря. 10 секунд.

Вариант 2 - фонарь с аккумуляторами и зарядным устройством. Итого возвратным будут уже 3 отдельных предмета, которые надо оформлять и проверять. Дали [полу]разряженный аккумулятор - претензии к прокатной конторе. Дали убитый аккумулятор с остаточной емкостью в 50% - претензии к прокатной конторе. Быстро проверить жизнеспособность возвращаемого аккумулятора проблемно - см. последующие проблемы при выдаче. Возвращенные аккумуляторы надо еще кому-то зарядить. Не забудьте еще вариант, что вместо аккумуляторов вернули батарейки, аккумуляторы выкинули, потому что "они сели".

Последний вариант у меня уже несколько раз был с детскими игрушками, когда хорошие, но севшие Eneloop'ы отправляли в мусорное ведро. Ущерб мог превысить и стоимость самой игрушки.

0
cineman

Местный

Москва

10.06.2017 в 14:46:59

ganushak написал: Поясню. Вариант 1 - получаете в прокат фонарик и покупаете к нему (в той же конторе) упаковку батареек (невозвратных). Не работают батарейки - претензии к условной Варте или Дураселю.

Я не знаю ни одной организации, сдающей налобные фонарики в прокат. Минимум дают в аренду телескопические осветительные мачты с генератором. Что то мне кажется, что и вы такой организации не знаете.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

10.06.2017 в 14:51:56

ganushak написал:

cineman написал: Дайте ссылку на сообщение в которых вы писали о принципах минимизации

Вот что я писал:

Поясню. Вариант 1 - получаете в прокат фонарик и покупаете к нему (в той же конторе) упаковку батареек (невозвратных). Не работают батарейки - претензии к условной Варте или Дураселю. При возврате - менеджер сверит серийный номер фонаря, отсутствие внешних повреждений и работоспособность (вкл-выкл) фонаря. 10 секунд.

Вариант 2 - фонарь с аккумуляторами и зарядным устройством. Итого возвратным будут уже 3 отдельных предмета, которые надо оформлять и проверять. Дали [полу]разряженный аккумулятор - претензии к прокатной конторе. Дали убитый аккумулятор с остаточной емкостью в 50% - претензии к прокатной конторе. Быстро проверить жизнеспособность возвращаемого аккумулятора проблемно - см. последующие проблемы при выдаче. Возвращенные аккумуляторы надо еще кому-то зарядить. Не забудьте еще вариант, что вместо аккумуляторов вернули батарейки, аккумуляторы выкинули, потому что "они сели".

Последний вариант у меня уже несколько раз был с детскими игрушками, когда хорошие, но севшие Eneloop'ы отправляли в мусорное ведро. Ущерб мог превысить и стоимость самой игрушки.

ganushak, Батарейки или акки в этом случае расходка. Впервые слышу чтоб в прокат что то дали с расходкой. То есть, взял микрофон в прокат, а уж питание изволь сам побеспокоиться, и что это будет батарецка или акк, тоже самому решать. Так что думаю проблема надуманная.

0
cineman

Местный

Москва

10.06.2017 в 15:06:07

Vadim63 написал: Так что думаю проблема надуманная.

Не стану мешать думать. Прокат концертного оборудования - отдельный бизнес, на этом форуме не представленный. И даже на профильном форуме иногда возникает чудак, который начинает всем объяснять, что Энелупы решают проблемы батареек.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу