Кстати... Налобник придумали для походов... Куда клюв повернул, туда и светит... Для работы удобнее размещение в месте перехода шея- плечо... Тогда тени за руками нет... И юзать можно обычный фонарь, сделав удобное крепление...
ganushak написал:
Заметили, как Вас последовательными итерациями с недофонарей на 100-200 люмен плавно подводят к чему-то вроде Skihunt h03 с 500+люмен, нормальным рефлектором или TIR.
Приходил сегодня электрик по вызову соседки... Уронил винт и минут пять пытался найти со своим синюшным фонариком дающим пятно диаметром ~50мм... Skihunt h02 светит многократно шире, и уже со второй ступени ярче...
Можно конечно взять то что предложили выше... Но придётся носить с собой пару комплектов питания в запас, и как налобником смогут пользоваться только владельцы чугунных лбов...
sanya1965 написал:
Кстати... Налобник придумали для походов...
sanya1965 написал:
Но за такие деньги купить десяток, и облепить щит в два слоя...ссылка
батареек не напасешься.
sanya1965 написал:
Для работы удобнее размещение в месте перехода шея- плечо... Тогда тени за руками нет... И юзать можно обычный фонарь, сделав удобное крепление...
не соглашусь. По факту налобник с заливающим светом - самое то, светит сверху, теней в месте работы руками не дает.
Бывает с фонарем работаю часа по 4 в темноте
TAB,
Магнит по факту редко нужен, разве что рассыпанные саморезы собирать :)
Но там удобно то, что фонарь можно быстро от ремня отделить, засунуть куда и посветить там...
И для ОЛЛ - будьте внимательны - по ссылке расходники - незащищенные аккумуляторы. В самом фонаре - защищенный.
Незащищенный не достает до контактов и не работает, даже если заряжать в подходящей зарядке ...
Шикарная штука Панда-3, но нет встроенной зарядки, либо Панда 2R - со встроенной зарядкой, но без дальнего света...
В Панде 2М - по описанию - нет зарядки, но есть магнит
BV написал:
Шикарная штука Панда-3, но нет встроенной зарядки,
Встроенная зарядка имеет свои минусы. Она медленнее отдельной, и не поможет если аккумулятора не хватает на рабочий день, а запасного нет... Заряжать два аккумулятора в фонаре не самое интересное занятие... Зато экономия...
Alex___dr, В идеале конечно Панда 3 (дальний свет все же нужен!) плюс отдельная зарядка, причем на 2 акк
Либо сами аккумуляторы с встроенным ЮСБ разьемом - зарядок дома полно, и за ночь и 1А зарядит.
Сейчас пользуюсь коброй - особо не напрягает в ней же и заряжать по очереди 2 акк... С собой все же ношу 1 акк в фонаре, + 2 в запас.
Максимально высаживаю 1 акк + 0,5 акк.
Но если пришел поздно, а утром рано надо уходить - то второй не успеешь зарядить. Поэтому не 2, а 3 акк.
" По совету друзей приобрел автомобиль Москвич" (с)
Почитал тут как мужчины препираются кто больше фонарей сломал, и купил Яркий луч, который кобра, но с магнитом. И ну щиток перебирать. Итого опыт работы 3 часа с фонарем. Еще у меня есть какой то китаец с батарейным блоком с габаритом красным на затылке, с ним работать можно, но линза выбешивает иногда лютым желтым гало. Я чаще пользуюсь не налобниками, а большими фонарями. Но решил вот попробовать.
Докладываю про кобру
1 У меня видно лоб не той формы - очень давит накладка. Прямо чувствуется, что лоб не имеет форму каски :-) Если кто знает как это лечится - буду благодарен за подсказку. Придать нужную форму черепу болгаркой не предлагать! :nо:
2 Лично мне в данном конкретном помещении , где я работаю, комфортным кажется режим максимальной яркости, или чуть притушить (классная функция плавной регулировки). Предустановленные 2 и 3 уровни освещенности слишком слабые. В санузле, выложенном светлой плиткой, на 2 уровне почти нормально, но не оставляет желание чуть чуть прибавить света
3 Магнит хороший - даже если трясти башкой не отваливается
Пока всё, продолжаю наблюдение.
Ну и потом видимо скилханта прикуплю, если пойму где и как его купить без головняка
AirMakks, к старости след от налобника медленнее рассасывается, и народ в транспорте начинает рассматривать эту печать на лбу. У Кобры один лишь горизонтальный ремешок. А с тяжелым 18650 полагается носить стринги, с третьим ремешком через голову. В стрингах давление на голову много меньше. Я в Зебре 600 со стрингами удобнее чувствую, чем в зебре51 с одним ремешком.