Allegro, с таким можно ночью в деревне в сортир пойти. А вот затирать плитку в плохо освещенном санузле с ним будет хреново, т.к. у тебя перед носом будет только слепящее пятно диаметром сантиметров 30. Для рабочего применения (мы же в этом контексте обсуждаем) важно иметь очень хорошее рассеивание.
Это расхожее выражение. Человеческая анатомия достаточно гибкая штука, чтобы совладать с обычным фонариком. Конечно, вместе с мышлЕнием, по отдельность всё становится непреодолимым препятствием.
Для рабочего применения дапьнобои тоже нужны, есть фонари для ближнего боя, дальнего, универсальные (Skilhunt H03), с tir оптикой, врачам и шпионам подавай тонкий луч: каждый подбирает фонарик под свои задачи.
Allegro, вот упомянутый мной Fenix HP25R как раз имеет и спот освещение, и tir оптику, он "двуглазый". Очень универсальная штука, пригодная и ночью на улицу выйти, и осветить стенку в полуметре перед собой.
Mistigris написал:
Человеческая анатомия достаточно гибкая штука, чтобы совладать с обычным фонариком. Конечно, вместе с мышлЕнием, по отдельность всё становится непреодолимым препятствием.
Был бы рад увидеть на примере или схеме, как человек "с мышлЕнием" и "гибкой анатомией" может удобно длительное время держать в руке Г-образный фонарик, используемый вместо обычного фонаря с рефлектором на одном из торцов цилиндрического корпуса.
ganushak написал:
может удобно длительное время держать в руке Г-образный фонарик,
Длительно это сколько ? И второе,прямой фонарик у меня есть,очевидно что для более широкого спектра использования нужен другой формат. Если прямой фонарик удобнее(возможно),например при поисковой работе,то при работе под раковиной я с ним испытываю неудобства,трачу время на его расположение...
Вообще мы спорим не о чём...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Я не спорю. Mistigris сделал интересные заявления о "гибкости человеческой анатомии", я лишь выказал легкую заинтересованность в прояснении момента, как именно можно длительное время удобно держать в руках Г-образный фонарик вместо прямого.
Тут вспомнил... об анатомии...привычках...В детстве кушая мороженное,всегда держал в руке,согнутой в локте,пока не съем,а мой товарищ свободно болтал рукой с мороженным,поднимая только что бы откусить...Так кто из нас ел правильно ?
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
ganushak, удобно - да. Длительно вообще понятие растяжимое, для одних и минута долго, а другим и часа мало. Фонарь, который можно не держать в руках, в руках долго не держу. Извините уж за тавтологию.)