Мне под нос светить на работе 300Лм от Зебры достаточно. А если перед носом полированные отражающие поверхности, то приходиться понижать, иначе не комфортно.
maxfk написал:
Мне под нос светить на работе 300Лм от Зебры достаточно. А если перед носом полированные отражающие поверхности, то приходиться понижать, иначе не комфортно.
maxfk, чаще всего мне 400 хватает, но не всегда. Проблема, как ни странно, не в темном помещении, а наоборот в светлом. Когда света достаточно (а его почти всегда достаточно, потому что свои лампы вожу), перекрывание света собственной спиной вызывает дискомфорт. А вот тут уже люменов надо много. Аналогия с фотографией - чем ярче основной рисующий свет, тем ярче должен быть заполняющий для подсветки теней.
Вторую неделю работаю с приехавшим фениксом. Если коротко - впечатления примерно как от бочки меда. В которую кто-то насрал. Все круто, но привкус есть. Эргономика просто волшебная, я с нее кипятком писаю. Дура в полкило весом давит на голову не сильнее, а то и меньше, чем панда весом 150 граммов. Легкая регулировка наклона одной рукой в очень широком диапазоне. Четкие щелчки и фиксация в выбранном положении. Рассеяние в режиме ближнего света лучше, чем у панды. Светодиоды похуже, не Hi-Cri, но конкретно в моем случае это не существенно. Просто охренительно удобное управление крутилкой, а не кнопками. В частности позволяет прямо в процессе работы переключаться на другие ступени яркости. У панды это только перебором режимов, что делает такой вариант крайне неудобным. Короче, все круто... но есть огромное желание утопить разработчиков в бочке дерьма. Режимы ближнего света 50-200-1000 люмен. Между 200 и 1000 огромная пропасть. И на закуску режим 1000 фейковый. Сунул под фонарь люксометр, он, конечно, в условных попугаях показывает, но все же. Примерно в течение получаса-часа яркость 1000 падает примерно до 60% от исходной. Корпус фонаря сначала перегретый, но в режиме, условно назовем, 600 люмен, еле теплый. Т.е. запас по теплоотводу там огромный. Вот какого хрена туда не включили еще один режим на 600-700 люмен со стабилизированной яркостью??????? Прямо зла не хватает. Был бы этот режим, я уверенно мог бы сказать, что нашел фонарь, идеально подходящий для меня. А тут... обидно.
Друзья, подскажите фонарик, максимально компактный, но с приличным светом - лазить по шкафам и под ноги посветить. Если будет магнит, вообще шикарно. На 18650 все-таки большеватые, так что, наверное или на ААА или на другом аккумуляторе. Использоваться будет недалеко от розеток.
Бюджет до 3000 руб, если это реально.
Mistigris, за 199 руб не пойдет? Аккум 800махов, заряжается зарядкой телефона. Я таких пару купил, один заряжаю другой юзаю. На станки магнит цепляет отлично. Завтра сфоткаю.
Подобному Эльфу, как глянул на него, есть на Али, 700р на распродаже стоил, сейчас 900, встроенный акум, и магнитная зарядка. Ссылку если что, завтра сброшу.
А 18650 оптимум +-, иначе фонарь светить не будет, не ярко и не долго. Главное чтобы встроенная зарядка была, не доставать акб.
Mistigris написал:
Бюджет до 3000 руб, если это реально
чуть дороже, но другой уже не понадобится, надоест покупать батарейки - купите акум.
dv_sudya, 3900 за то, что и на свежей батарейке светит плохо, и по мере того как батарейки будут садится, будет светить ещё хуже? Да ещё и практически синим...
Азат Д написал:
Подобному Эльфу, как глянул на него, есть на Али, 700р на распродаже стоил, сейчас 900, встроенный акум, и магнитная зарядка. Ссылку если что, послезавтра сброшу.
А 18650 оптимум +-, иначе фонарь светить не будет, не ярко и не долго. Главное чтобы встроенная зарядка была, не доставать акб.