Для редкого использования надо брать с батарейкой,для постоянного однозначно аккумулятор.У меня самого шуруповерт Metabo 10.8,хотел взять к нему фонарь,но уж очень не удобно его каждый раз переставлять,налобник на порядок удобнее,хотя аккумуляторы приходится чаще менять.Кстати какую модель налобника посоветуете на батарейках АА или ААА.
vladimir238 написал:
Для редкого использования надо брать с батарейкой,
Категорически не согласен,с точностью наоборот,именно для редкого использования аккум это лучший выбор.На этой основе я некогда перестал пользоваться фонарями с батарейками и купил аккумуляторный фонарик Бош. Батареечные постоянно подводили,подчёркиваю - постоянно.Решение окончательное и обсуждению не подлежит.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Просто тема про налобные фонари ,а ваш бош обычный,здесь даже спорить не буду у боша емкость сумасшедшая для такой мощности,и если он за месяц потеряет 30-40 % своей емкости,то оставшейся части все равно часов на 5-6 горения хватит это не критично.Надо будет поэксперементировать с Boruitom.Возможно вы правы.
vladimir238 написал:
боша емкость сумасшедшая для такой мощности,и если он за месяц потеряет 30-40 % своей емкости,
1,3а/...2,0а/h...Не теряет литий ионный столько заряда,это возможно только в случае потери ёмкости,которая происходит обычно после 3-4 лет использования при частых зарядках...
vladimir238 написал:
Для редкого использования надо брать с батарейкой,
Категорически не согласен,с точностью наоборот,именно для редкого использования аккум это лучший выбор.На этой основе я некогда перестал пользоваться фонарями с батарейками и купил аккумуляторный фонарик Бош. Батареечные постоянно подводили,подчёркиваю - постоянно.Решение окончательное и обсуждению не подлежит.
Андрей?, батареечный налобник Энерджайзер 5 лет жил с одним и тем же набором 3хААА батареек (комплектные, тоже энерджайзер). Ни единого разрыва (с). Накатила блажь - и фонарик подарил.
Брать ручной фонарик под системный аккумулятор 10,8 для домашних поделок, на мой взгляд, избыточно. Свой фонарик бош продал.
Вывод из всех обсуждений простой: батарейки или аккумулятор, совпадающий с системой имеющегося инструмента или нет - зависит от условий применения, необходимого времени непрерывного свечения и личных суеверий.
Кто пользовался вот таким зверем Petzl Classic Tikkina ?Характеристики впечатляющие время горения более 100 часов от 3 батареек AAA,мощность около 80 люмен.Он вроде туристический,а как он для ближних дистанций ?
Андрей? написал:
но как то же я работал всё это время без налобника
Я на лето одолжил друзьям маленькую зебру на 180 лм, и ходил пару месяцев с зеброй 600. Так привык к 600-й зебре и её килолюмену, что уже не хочу маленькой зеброй пользоваться.
vladimir238 написал:
Характеристики впечатляющие время горения более 100 часов от 3 батареек AAA,мощность около 80 люмен
100 часов и 80 лм, это разные режимы
vladimir238 написал:
а как он для ближних дистанций
Это фонарик для людей, которые не считают деньги. Если бы он стоил на 80 лм., можно было бы обсуждать. Уж лучше купить Енота-140, чем любой пецль.