BV,
И в чем проблема фонарю с резиновой заглушкой от дождя?
Поверхность воды имеет имеет натяжение, и капля воды не проникнет в щель, если нет давления.
А с грязью в чем проблема?
Азат Д написал:
И в чем проблема фонарю с резиновой заглушкой от дождя?
первая с тем, что она отрывается и теряется весьма быстро
Азат Д написал:
Поверхность воды имеет имеет натяжение, и капля воды не проникнет в щель, если нет давления.
Уважаемому учителю физики отвечаем: При выключении фонаря его температура, и температура воздуха в нем понижается, и в полном соответствии с законом Шарля давление в нем падает, и он сосет воду причмокивая :)
см в начале
Кроме того, фонарь случайно уроненный в грязную лужу (ну на стройке такое иногда случается) и остынет и соснет то, что есть в луже, причем - не особо фильтруя грязь от воды.
Даже если не ронять фонарь в лужу - самое неприятное - это соленый пот (такое тоже иногда бывает, когда работаешь), который попадает со лба, волос, рук на фонарь.
Условия применения у всех разные... у кого полегче, а у кого и жесть.
BV,
"Уважаемому учителю физики отвечаем: При выключении фонаря его температура, и температура воздуха в нем понижается, и в полном соответствии с законом Шарля давление в нем падает, и он сосет воду причмокивая Радость"
Отлично, теорию вы знаете, в том числе закон Менделеева Клапейрона, и изобарный процесс, приняв за постоянную давлений 1 атмесфер, давление воздуха Земли у земли.
Какова разница объемов воздуха нагретого фонаря с остывшим. Что типа вкачает воду во внутрь при остывания для урановешивания системы Учитывая что в фонаре все плотно, минимум воздуха. И капли не плотно прилегают ко всей поверхности заглушки, что скорее вкачается в фонарь наружный воздух, как менее полный чем вода, имеющая поверхностное натяжение
Азат Д написал:
Какова разница объемов воздуха нагретого фонаря с остывшим. Что типа вкачает воду во внутрь при остывания для урановешивания системы Учитывая что в фонаре все плотно, минимум воздуха. И капли не плотно прилегают ко всей поверхности заглушки, что скорее вкачается в фонарь наружный воздух, как менее полный чем вода, имеющая поверхностное натяжение
Рекомендую посетить профильный форум, и задать вопрос о герметичности фонарей там.
https://forum.fonarevka.ru
Азат Д написал:
И капли не плотно прилегают ко всей поверхности заглушки,
Азат Д написал:
чем вода, имеющая поверхностное натяжение
так-то оно так, только фонарь обычно жиром не мажу, кроме натяжения есть смачивание - и тут - как повезет.
А уж в луже - точно не повезет.
Все это конечно надо постараться намочить, но бывает, что "вот никогда не было и вдруг"
Больше всего конечно достает вот эта резинка "вот она была и нету". А потом в разъеме все то, что было в кармане или сумке. Потом его надо продувать, ковырять зубочисткой....
Ну это если без теории - как реально есть на практике
Азат Д написал:
Рекомендую посетить профильный форум, и задать вопрос о герметичности фонарей там.
https://forum.fonarevka.ru
Alex___dr,
У меня нет вопросов о герметичности. Не сомневаюсь что заглушка фонаря выдержит дождь.
У многих телефоны под брызги и дождь попадали, и ничего
Азат Д, написать слов из школьного учебника физики с помочью гугла могут многие. А понять, что в упавшем в холодную лужу или снег горячем фонаре не происходит никакого относящегося к газам изо* процесса, некоторые из них нет. В основном из-за недостатка банальной практики.
Вот мой рабочий кобра-м с резинкой. Я его когда стою на ремонте извазюкиваю в мазуте так, что зеленого не видать. Потом под кран и губкой с моющим щелочным отмываю, в меру разумности. И что-то не подозревал никогда, что резинка его слабое место. Но у любителей всего самого лучшего, как всегда свой мир на своих принципах "как может быть". И не дай вам Бог затеять диспут с тактильщиками. ;)
ganushak написал:Азат Д, написать слов из школьного учебника физики с помочью гугла могут многие. А понять, что в упавшем в холодную лужу или снег горячем фонаре не происходит никакого относящегося к газам изо* процесса, некоторые из них нет. В основном из-за недостатка банальной практики.
ganushak,
Если вы в школе не учили физику, курили за углом школы во время уроков физики(так же о вас рассказываю, что вы делали, как вы обо мне, что я искал физику в гугле), то вы не сможете применить эту теорию на практике, и не какой гугл всезнающий в этом не поможет.
А теперь расскажите из вашей практики, как нагретый фонарь, при попадании в дождь, начинает всасывать воду через зарядное устройство.
Я часто к " баулу " на лямки креплю фонарь за клипсу, Дождь и снег нормальное явление в России( енот и скилхант справляются ( 20-30 мин под дождем ), мой телефон накрылся бы в таких условиях через 5 мин . Но думаю что разъем на задней стороне вукорса справится и интересен дальний режим - часто его не хватает ( у скилханта и енота )
Nemez написал:
Я часто к " баулу " на лямки креплю фонарь за клипсу
Когда тренировочные трейлы бегаю - один фонарь на клипсе на поясе (выявляет неровности), второй на голове на оголовье. Снег, дождь и грязь там присутствуют.
Когда просто делаешь что-то по хозяйству - бывает что и налобник падает в то, что под ногами. А при жизни за городом под ногами бывает всякое, как бы человек не старался сделать всё для себя удобно и комфортно.
Скиллхант с TIR оптикой использовал в качестве напоясного фонаряи налобника. Свет у него комфортный. Пока фонарь не упал с высоты ~180 см на пирог пола из линолеум+фанера 9мм+доска 50мм по деревянным лагам. И перестал подавать признаки жизни. Заметьте, упал не на бетон, не плитку, а на достаточно мягкое покрытие.
С Зебрами всё проще. Только раз в несколько лет меняю оголовье-стринги, материал засаливается и растягивается. И хуже держит фонарь на голове.