09.06.2021 в 22:55:42
sanya1965 написал: Я брал eneloop по 100руб., шестой год светят....
Спички! Голосую за спички! Один коробок, 40 спичек, цена 0.99 руб за коробок! Вместо трех Eneloop'ов. Вместо Gekko и Enot!
Когда даже eneloop через 6 лет потеряет свой заряд (хоть он и LSD) спички достаточно просушить, и они снова светят!
P.S. А ещё ими можно в зубах ковыряться. А ещё можно дюпель с крепежом подправить. А еще можно в гайку между двумя болтами...
10.06.2021 в 00:08:55
ganushak, спички дороже энелупов, если сравнивать по длительности горения. Энелуп мож и потерял заряд на скока-то процентов, но можно поставить другой комплект энелупов... Вы удивитесь, но при освещении любым источником, нет марки/бренда.... Важна лишь освещенность с нужной яркостью.... И ещё момент -почему 30 лет назад никто не бился в истерике от отсутствия брендовых светодиодов????!
10.06.2021 в 04:21:09
sanya1965 написал:
Alex___dr написал:
Ну это типовой подход... Купить дешёвый фонарик на дорогом питании, и за несколько месяцев расходами на батарейки уравнять стоимость с Gekko... :)
Alex___dr, типовой подход -купить дешёвый фонарик на дешёвых пальчиковых аккумуляторах. Я брал eneloop по 100руб., шестой год светят.... Ещё есть тема цеплять дополнительный блок 3хАА, к имеющемуся штатному 3хААА. Блок за 20руб на DX..... Для совсем жадных, его можно взять от убитого телефона Панасоник-2335, он там съёмный....
sanya1965, в чём секрет? У меня так не получается. Пробовал дешманский фонарик на енелопах, из-за отсутствия контроллера разряда, через несколько часов светимость ощутимо снижалась. Десять часов такая связка всяко нормально не просветит.
10.06.2021 в 06:45:32
sanya1965 написал: И ещё момент -почему 30 лет назад никто не бился в истерике от отсутствия брендовых светодиодов????!
Видимо, по той же причине, что и от отсутствия бесщеточных инструментов на литий-ионный аккумуляторах. Именно от их полного отсутствия.
Большинство людей, походивших в качественном налобнике после своих "3xААА и мегазум с синюшным цветом" разницу видят. И по количеству света, и по его качеству. Но многим из них эта разница не важна.
10.06.2021 в 16:24:55
ganushak, я беру 2700-3200К, и пару комплектов аккумов. И более не парюсь.... При необходимости, включаю фары в авто, или в авто заряжаю акки... Фонари дороже 200руб не покупаю, не вижу смысла. Задачу выполняют, а для фетиша у меня другие предпочтения.
15.06.2021 в 22:08:59
ganushak написал:
sanya1965 написал: Я брал eneloop по 100руб., шестой год светят....
Спички! Голосую за спички! Один коробок, 40 спичек, цена 0.99 руб за коробок! Вместо трех Eneloop'ов. Вместо Gekko и Enot!
Когда даже eneloop через 6 лет потеряет свой заряд (хоть он и LSD) спички достаточно просушить, и они снова светят!
P.S. А ещё ими можно в зубах ковыряться. А ещё можно дюпель с крепежом подправить. А еще можно в гайку между двумя болтами...
ganushak, :applause:, про восковые свечки забыли? "батюшка, что не проводите электричество в дом?, у меня свечки дармовые"....
23.06.2021 в 14:50:54
Народ не подскажите ,есть такая задача ,имеются старый и новые Skilhantы h3. В старом подпорчена тирка и забодали контактные пружины, свет моргает , выправить не удается. А на новом холодный свет. Удастся ли путём донорства из старого фонаря в новый светодиода, провести апгрейд , учитывая , что в новом другой драйвер , с несколько иной прошивкой . На фонаревку просьба не посылать . )))
23.06.2021 в 15:28:46
Простите наврал , новый фонарь H04. :o
21.07.2021 в 02:01:41
dokar написал: В старом подпорчена тирка и забодали контактные пружины, свет моргает , выправить не удается.
Новая ТИРка на али копейки стоит, а свет моргает не из-за контакта по пружинам, а из-за плохого контакта корпус-драйвер. Все лечится, но если хочется, светодиод тоже просто переставить. Элементарного умения пайки хватит.
dokar написал: новый фонарь H04
Без разницы, относительно вопроса.
20.08.2021 в 00:13:36
Ну тут все просто, есть петцль тактика и другие фонарики
20.08.2021 в 00:41:55
dv_sudya написал: Ну тут все просто, есть петцль тактика
Только вот беда, свет в него положить забыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу