29.11.2022 в 18:12:51
Али-баба написал: Да,и ещё вопрос-если горячий фонарь резко упадёт в воду-линза не треснет?Диод греется нехило так..
Был у меня случайный эксперимент.
Когда с мысленным криком "Это ж Зебра! (что ей будет, хех)" фонарь из турбо режима (температура не очень комфортная для удержания в руке), светивший на берегу, был вместе со мной погружен в ночную холодную воду.
В итоге всосал воды под линзу, на рефлектор. Заметил это уже сильно потом. На рефлекторе так и остались ржавчинки.
Линза сама в порядке, не лопнула, не треснула.
29.11.2022 в 18:15:08
BV написал: а какие налобники умеют отдавать?
Это ж налобник. На верхнем фото он просто светит кнопкой, а на основных диодах лежит :) Кнопка ёще и красным умеет, когда почти разряжен.
29.11.2022 в 18:20:07
Nemez написал: Только заказал ЯРКИЙ ЛУЧ YLP Unicorn
Ну и к нему в пару налобник Gekko взять. Он всяко интереснее, чем старый Enot.
29.11.2022 в 18:38:33
ganushak, спасибо. не разглядел :)
29.11.2022 в 20:17:39
ganushak, на Gekko , тоже посмотрел( хорошие отзывы) надо же догонять до 20 шт . Енот и Скилхант живые еще .
29.11.2022 в 20:20:07
ganushak, на Gekko , тоже посмотрел( хорошие отзывы)+ Wurkkos HD15( позже прикуплю, очень функция повербанка нравится - надо же догонять до 20 шт . Енот и Скилхант живые еще .
02.12.2022 в 11:29:08
У меня был случай с FourSevens MiNi. Это фонарь, который управляется кручением головы. Даже в выключенном состоянии он защищен кольцевой резиновой прокладкой. Теоретически, как потом оказалось.
Фонарь носит в походах жена на шнурке на шее. Она не любит налобники. Пошла купаться вечером с фонарем, шнурок, конечно, промок насквозь. Потом его выключили, повесили на палку. С утра фонарь не включился, аккум внутри него вздулся, в фонаре было несколько капелек воды и мокрые контакты. Замена аккума не помогла. Однако через некоторое время (примерно через 2 недели) еще раз проверил фонарь с новым аккумом, и он заработал. Работает до сих пор. В городе я всегда ношу этот фонарь на ключах. Аккум тогда умер бесповоротно.
В общем, в фонарь натекла вода со шнурка. Этого не должно было быть с учетом прокладки на корпусе. ЗА состоянием прокладок я всегда слежу и смазываю их своевременно.
В общем, много влагозащиты не бывает. И откидным заглушкам на порт зарядки не стоит доверять.
ЗЫ Фонарей было много, потому что, не попробовав, не узнаешь, что тебе нужно. Пример одной из последних покупок. Заказал 2 кастома на базе Олайта Тритона. Модели были разные с разным управлением (поколения разные), но головы были одинаковы с одинаковыми рефлекторами. Диоды и драйверы туда пошли одинаковые. А на выходе получились фонари с разным светом. Мне не понравился ни один, оба забрали товарищи на работе. Это становится понятным только после использования хотя бы непродолжительного, но личного.
03.12.2022 в 19:19:50
В арсенале несколько фонарей.По сроку использования всем более 3 лет.Скилхант,нормальный фонарь ,максимальный режим в работе не использую,очень яркий и малое время работы .LH-500 периодически глючит,вытащил-вставил аккумулятор,опять светит.Petzl ,брал на озоне по распродаже рублей за 800,в этой теме есть обсуждение,в комплете шли батарейки до сих пор живы,светит,использую дома правда не часто.Самая неудачная покупка с моей точки зрения Panda 3 ,тяжелый ,переключение режимов не вполне понятно,на даче пользуюсь,но LH- 500 ему не уступает.По итогу вариант цена-качество LH-500,более 500-600 люмен для работы избыточны,да и аккумулятор быстро садится.
04.12.2022 в 12:35:47
Из фонарей Яркий луч, Енот самый ходячий из за того , что теплый свет у него и 500 люмен. Потом налобник ( зеленый) LH 480 , на голове его не ношу, прилепил магниты и леплю на железо для подсветки. Найткор LM 30 (синий) удобный фонарь.( с аккумом + батарей можно воткнуть)
Хочется конечно , что то универсальное , под 500 люмен, с теплым светом до 4000К, регулировка, на 5 -6 часов непрерывной работы. Типа такого форм -фактора.
12.12.2022 в 17:35:54
Друзья, накидайте пожалуйста вариантов наключников. Присматриваюсь к nitecore tiki или lumintop edc01
a fool with a tool is still a fool.
12.12.2022 в 18:32:36
Mistigris, Tank 007 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу