У меня был случай с FourSevens MiNi.
Это фонарь, который управляется кручением головы. Даже в выключенном состоянии он защищен кольцевой резиновой прокладкой. Теоретически, как потом оказалось.
Фонарь носит в походах жена на шнурке на шее. Она не любит налобники. Пошла купаться вечером с фонарем, шнурок, конечно, промок насквозь. Потом его выключили, повесили на палку. С утра фонарь не включился, аккум внутри него вздулся, в фонаре было несколько капелек воды и мокрые контакты. Замена аккума не помогла. Однако через некоторое время (примерно через 2 недели) еще раз проверил фонарь с новым аккумом, и он заработал. Работает до сих пор. В городе я всегда ношу этот фонарь на ключах. Аккум тогда умер бесповоротно.
В общем, в фонарь натекла вода со шнурка. Этого не должно было быть с учетом прокладки на корпусе. ЗА состоянием прокладок я всегда слежу и смазываю их своевременно.
В общем, много влагозащиты не бывает. И откидным заглушкам на порт зарядки не стоит доверять.
ЗЫ
Фонарей было много, потому что, не попробовав, не узнаешь, что тебе нужно.
Пример одной из последних покупок. Заказал 2 кастома на базе Олайта Тритона. Модели были разные с разным управлением (поколения разные), но головы были одинаковы с одинаковыми рефлекторами. Диоды и драйверы туда пошли одинаковые. А на выходе получились фонари с разным светом. Мне не понравился ни один, оба забрали товарищи на работе. Это становится понятным только после использования хотя бы непродолжительного, но личного.