19.01.2014 в 20:42:03
ALEXXX написал :
Вот такой у меня,советую!Стоит около 500руб.,светит отлично!3режима.
видео немного о нём
///////////////
19.01.2014 в 22:18:01
ты дал джазу -самый крутой феник(налобник) заказал и на полку-вот это по нашенски
Ну чего уж там крутого,плюса пока нашел только три,долго светит, реально ДОЛГО не меняя яркость (не на турбо конечно), на голове как то приятно сидит, и на ближнем свете светит шире всех что до этого держал в руках (тьфу на голове). Минусы тоже есть, главный минус неудобно таскать в кармане, не могу привыкнуть к тому что для включения или выключения кнопочку нужно нажать и придержать нажатую. Поэтому при выключении (особенно часто) я его не выключаю а нечаянно меняю режим.Несколько дней не мог понять как там правильно резинку прицепить чтобы не менялась регулировка натяжения той резинки (не помогла даже инструкция на русском языке) Когда понял, несколько дней не мог понять почему я это не понял сразу.На полку тоже его неудобно ложить, правда неудобно его как бы хранить или носить с собой. Удобен он только на голове и все.Не совсем удобно что акумы для зарядки нужно вынимать,хотя конечно сам блок открывается и закрывается очень удобно. Акумы стоят 600 рублей, зарядка для них (бюджетная) 750. Ну пока пользую дома, на работе сейчас типа затишье, оборудование новое через пару месяцев ждем, вот тогда на электромонтаж и возьму.
19.01.2014 в 22:39:16
Вот такой у меня,советую!
Все что было раньше именно такого типа и было, с линзой и меняющимся фокусом вдвинул выдвинул. Недостатки следующие светит недолго, хорошо светит 1 час.Потом яркость начинает стремительно падать. Последний такого типа у меня на двух литеевых акумах 18650 вроде должен бы дольше светить, один черт тоже самое даже на меньшем режиме. Очень часто у таких фонариков (но не на всех) световое пятно по краю имеет резкий переход в темноту, при этом край этого пятна яркий, потому глаза устают.
Вот у меня сейчас на работе такой (фото пост №245),конструкция вроде вашей, цена в китае 618 рублей вместе с пересылкой.У него пятно не имеет такого резкого перехода в тень,и пошире немного чем на таких аналогичных,но зато на дальнем свете нет хорошей точки. И еще ну хоть бы на одном подобном китайцы поставили этот диод ровно относительно фонаря в горизонтальной плоскости. Стоит настроить точку на дальнем свете и квадратик который при этом получается обязательно стоит боком относительно горизонта. У меня было 4 штуки такого типа все разных производителей и у всех это так, при этом у всех по разному.
20.01.2014 в 05:05:01
Ну вот вы и стали настоящим "фонарёвщиком" как у них говорят вэлкам в нашу палату!:D Крутой в смысле цены и в линейке фениковых налобов соответственно,а мне один фиг хл 30 нравится(в том числе что батареи не на затылке)
20.01.2014 в 09:25:40
а мне один фиг хл 30 нравится(в том числе что батареи не на затылке)
Очень долго раздумывал между 30 и 25 Что батарейки не на затылке это самый главный плюс 30 тут я согласен. Но я работаю электриком на заводе, при этом главное мое направление это обслуживание кран балок. И мне иногда нужно с пола посветить на тельфер, чтобы просто глянуть например на концевой ну или еще на какую хрень на высоте 6 метров над головой. Пусть не часто но нужен мне и дальний свет.Потому скрепя сердцем пошел на покупку фонаря с батарейным отсеком на голове. У товарища на работе есть Феникс 30, в кармане его носить удобней согласен, но вот акумы для зарядки доставать намного хуже чем на 25. Свой 25 думал закрепить на каску, а блок его засунуть внутрь каски, при этом вывести гнездо для зарядки чтобы блок тот с каски не доставать. Как собственно и сделал с тем что в 245 посту на фотке.Но с каской есть такой косяк если сильно наклонился на высоте, она хочет с головы упасть и если она упадет с фонариком за 600 рублей это не так жалко как если она упадет с Фениксом 25. При этом с родным креплением при самом сильном наклоне головы и тела Феникс падать даже не собирается, это я проверял.Потому с идеей переделки феникса пока притормозил буду пользоваться как есть.
20.01.2014 в 09:33:25
Да насчет крутых налобников смотрел вчера немецкие налобники с акумом на пояс ну или в карман есть там почти по 1000 евро налобники. Однако это 4 мои шахтерские пенсии. ВО КАК!!!
20.01.2014 в 09:50:50
Вчера купил за 150р налобного китайца с линзированным светодиодом.В комплекте 3 ААА батарейки.Заявлено аж 3Вт.Светит реально ЯРКО! намного ярче обычных многорежимных налобников.Могу сфоткать. Режим один с непривычки даже отраженные от пыльного эл.щита лучи слепят!
20.01.2014 в 10:16:52
Вчера купил за 150р налобного китайца с линзированным светодиодом.В комплекте 3 ААА батарейки.Заявлено аж 3Вт.Светит реально ЯРКО! намного ярче обычных многорежимных налобников.Могу сфоткать. Режим один с непривычки даже отраженные от пыльного эл.щита лучи слепят!
Верю был подобный только чет с меня 300 срубили, он и сейчас у меня есть только уже как карманный вариант утром до остановки дойти экономят паразиты в провинции освещения уличного нет, заменил батарейки на акумы. Нравилось в нем что нажал включил нажал выключил,беда там только одна садится быстро,вторая и не беда но не радует.Это защелки то не открыть батарейки достать, то не закроешь с новыми.Вроде и не мешает там ничего, но при закрытии смотрите внимательно с обоих сторон бывает одна сторона ЧУТЬ ЧУТЬ но не стала на место.
20.01.2014 в 12:25:33
Друг поглядел на мой фонарик, почесал затылок, принёс мне оголовъе от сварочной маски и попросил такой же "светильник" замутить. С машинками копаться самое то, надоело с переноской мучится.
Второе фото в абсолютно тёмном гараже.
20.01.2014 в 13:18:53
Второе фото в абсолютно тёмном гараже.
Нормально светит,только зачем такой большой выключатель,сейчас есть мини варианты загляните в магаз для радиолюбителей. Надо при случае свой колхоз сфоткать. А за оголовье от сварочной маски надо не забыть. Какие я только фонарики не покупал всегда есть в них что то что не нравится.Или просто фонарики которые изначально сделаны для электрика (я про себя) не продают у нас в стране. Продают то в основном фонарики для отдыха типа шашлыки с девками на природе пожарить. Менеджеры то как бы правильно мыслят у работяги денег на хороший фонарик просто нет. А тот кто на шашлыки и девок нашел тот и на фонарик 100-200 долларов найдет. Дед а сам акум не мешает в узких местах? Вы конечно с таким акумом по любому победили главную проблему всех китайских налобников до 30 баксов СВЕТЯТ ОНИ НЕДОЛГО. В смысле заряда на долго им не хватает. Я вот тут нашел в инете что есть акумы для фонариков типа от 6 ампер часов 7.2 вольта (на пояс конечно) но пока цену так и не понял. Везде типа пишите и мы ответим.
20.01.2014 в 13:49:28
Дед а сам акум не мешает в узких местах?
Специфика у нас другая, узких мест просто нет.
зачем такой большой выключатель
А вот это кстати намного лучше, чем всякие микробы искать на ощупь. Если руки грязные, то можно даже просто тыльной стороной руки включить-выключить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу