21.02.2016 в 12:50:31
cineman написал:
Medvedb написал: А не слишком узкий, и яркий, луч у него?
Как раз луч этой версии имеет равномерный засвет с широким углом, что часто избыточно и расточительно для питания. А яркость регулируется в широком диапазоне.
Medvedb написал: Типа такого, Petzl Tactikka XP
40 люменов по цене настоящего фонарика. Это культовый фонарик для офисного планктона, играющего в экстремалов.
Нет, имелся в виду фонарь за 700р. и человек копающийся в эл.щите, а не "офисный планктон" меряющийся пиписками.
Ну, Вы, блин, даёте...
21.02.2016 в 12:51:58
Тоже был озадачен темой клёвого налобника но не по цене крыла от Боинга.Критерии выбора были следующие: доступность и экономическая целесообразность элементов питания, заливной свет, вес и размер, цена/качество. И так :yu:
21.02.2016 в 12:55:56
cineman написал: Ну выразите общее...
Общего не может быть в принципе. У каждого будет своё мнение на этот счёт. Это я к тому, что если это Ваше личное мнение, (а не истина в последней инстанции...) то об этом следует упомянуть.
cineman написал: Для работы на вытянутых руках и ходьбы он избыточен.
Чем?
cineman написал: И распределение flood, без выраженного пятна по центру не очень оправдано.
Для работы на расстоянии вытянутой руки ИМХО самое то.
cineman написал: Яркое пятно по центру конуса помогает рассматривать удалённые объекты, что помогает при быстрой ходьбе.
При быстрой ходьбе ИМХО яркое пятно малого диаметра только вредит... Для удалённых объектов предпочитаю отдельный фонарь...
cineman написал: Для работы руками достаточно H52w.
Угол hot spot 12 градусов и основная яркость приходится на него...
cineman написал: А фонари на 18650, живут только возле розетки.
Только очень долго, если не включать максимум естественно... А к вечеру розетка доступна каждому...
High: H1 280 Lm (0.9 hrs) or H2 172 Lm (1.7 hrs) / 108 Lm (3 hrs)
Medium: M1 50 Lm (7.5 hrs) or M2 25 Lm (12 hrs) / 12 Lm (27 hrs)
Low: L1 2.7 Lm (4 days) or L2 0.34 Lm (3 weeks) / 0.06 Lm (2 months) / 0.01 Lm (3 months)
Light Output (runtimes)
High: H1 1090 Lm (PID, approx 2 hr) or H2 660 Lm (PID, approx 2.5 hrs) / 350 Lm (3.9 hrs) / 160 Lm (11 hrs)
Medium: M1 70 Lm (30 hrs) or M2 32 Lm (66 hrs) / 12 Lm (172 hrs)
Low: L1 3.7 Lm (16 days) or L2 0.4 Lm (2.5 months) / 0.06 Lm (4.6 months) / 0.01 Lm (5.5 months)
21.02.2016 в 13:06:49
cineman написал: А фонари на 18650, живут только возле розетки
Позвольте с Вами не согласиться. Они вполне прекрасно работают всю рабочую смену. И света от 18650 гораздо больше чем от АА или ААА. Все это касаемо нормальных фонарей , а не разнофаеров.
21.02.2016 в 13:26:00
Kall=хоз=Nic, Интересный вариант, особенно, два разнесённых светодиода на ближнем свете, должно освещать почти без тени.
Ну, Вы, блин, даёте...
21.02.2016 в 13:46:48
Medvedb написал: должно освещать почти без тени
Обязано, что он и делает :yu: Жаль только что боковые с нейтральным белым светом, в отличии от центрального с теплым отливом :(
21.02.2016 в 14:03:48
Константин22
Наилучший вариант Zebralight H602 w
Согласен! Пользуюсь таким. Хотя растр 120 градусов - великоват. Да и спектр 3000К меня бы устроил больше.
cineman
... Для работы руками достаточно H52w. Он хорош тем, что работает с любыми батарейками и аккумуляторами размера АА... А фонари на 18650, живут только возле розетки.
То есть, Вы допускаете иметь в наличии запасные АА. С таким же успехом можно иметь и запасной 18650. А учитывая, что энергоёмкость 1х18650=4хАА - на мой взгляд, 18650 практичнее - в запасе иметь в 4 раза меньше единиц.
Medvedb
А не слишком узкий, и яркий, луч у него? Как по мне, так для работы, нужен "ближний свет".
У Zebralight H602 w:
P.S. Сам пользуюсь Zebralight H602 w для работы. Присматриваю что-то более тёплое (3000К вместо 4400К) и поуже (80-100 градусов вместо 120-ти), без хотспота и на том же 18650. Для средних дистанций и как EDC пользуюсь ручным ZebraLight SC62w.
21.02.2016 в 14:31:31
Medvedb написал: Нет, имелся в виду фонарь за 700р. и человек копающийся в эл.щите, а не "офисный планктон" меряющийся пиписками.
Если бы я сразу купил хороший фонарь, то денег у меня было бы больше. Желание купить на грош пятаков мне присуще. Но результат в виде шести выброшенных мною налобных фонарей за примерно 20 лет мне кажется неправильной экономией. Некоторым на фонарёвке кажется, что 180 лм мало для быстрой ходьбы в темноте. Мне хватает. Но 40 лм - очень мало. Если Яркий Луч проживёт долго - на здоровье. Но верится с трудом. Вспомнил, у меня ещё седьмой фонарик был - Focusrey. У него был обычный резистор в качестве источника тока. Диод синюшный. Можно было бы всё это терпеть, но контакты в батарейном держателе достали своей ненадёжностью. Не выдержал и поддался уговорам писателей с фонарёвки - купил Зебру. Чего и всем желаю. Есть страшное неудобство в использовании фонарей с несколькими батарейками/аккумуляторами. Если батарейки сразу выбрасывают, то аккумуляторы приходится заранее маркировать группами, чтобы не перепутать новые с разряженными. В темноте перезаряжать фонарь с тремя элементами вообще нелегко. Потому все фонарики с двумя-тремя элементами питания - зло. И не нужно притягивать к этому длину письки.
21.02.2016 в 14:35:41
Alex___dr написал: Это я к тому, что если это Ваше личное мнение, (а не истина в последней инстанции...) то об этом следует упомянуть.
Поговорите с администрацией. Пусть разрешат простым пользователям начинать сообщение без преамбулы о том, что сказанное есть лишь собственное, глубоко субъективное мнение.
21.02.2016 в 14:37:38
Alex___dr написал: При быстрой ходьбе ИМХО яркое пятно малого диаметра только вредит...
Если ИМХО потренируется, то сможет научится ходить с ярким пятном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу