sanya1965 написал:
я покупаю фонарики на их родине.... есть десятка три разных... из последних приобретений такой налобник http://ru.aliexpress.com/item/500-lumen-LED-Lights-Headlight-Headlamp-flashlight-head-light-lamp-Fishing/32630540154.html
светит либо центром, либо боковыми.... боковые удобны для торцовки, чтобы была тень от диска....
а вот про неродную швейную резинку -спасибо.... я вешал на все инструменты при помощи штатной, но это не всегда удобно... а терь сделаю швейную с клипсой и магнитом.... и тада и на фрезер, и на пилу, и на станки..... вери гуд....
sanya1965, ну и как ему 3ААА хватает при пяти ватах? на 40-50 минут?
Из хороших недорогих еще такой есть на COBе, очень хороший заливной свет судя по отзывам, но на АЛИ все на 3ААА, это очень мало, а человек написавший отзыв о нем на фонаревке говорит что у него на АА батарейках. это уже терпимо. Если присмотреться у фонаря на картинке который на АА и у тех что на АЛИ которые на ААА, немного разное соотношение длин светоэлемента и корпуса, видимо раньше выпускали на АА, почему их сейчас нет не понимаю.
для начала... почему налобники в основном делают на 3ААА... потому что вдвое меньше весят, чем 3АА.... и на голове чувствительно.... я делал в свое время выносной отдельный бокс питания на затылке на 3АА, но тяжеловато получается... неудобно... бокс брал такой
http://russian.alibaba.com/product-gs/3aa-battery-box-with-cover-4-aa-battery-holder-with-revoable-cover-battery-cell-60437254348.html
далее... тот фонарик светит около часа, и мне этого хватает с избытком.... для тех задач, подо что покупался.... если обратите внимание на мой пост ранее, я смогу выбрать из трех десятков других фонарей тот, который понадобится...
по питанию... у меня есть с полсотни аккумов Eneloop (AAA и AA), и умная зарядка MAH.... батарейки я не покупаю ужЕ лет пять....
Luna,
что там опознавать?????
обычный светодиодный фонарь на 5W, с велокреплением.... таких на алибабе более 13000 видов....
та пиктограммка.... она для особо одаренных.... а для обычных людей, это обычный зум.... впереди прозрачная линза... двигаем ее вперед-назад, уменьшая или увеличивая световое пятно....
sanya1965, ну главное знать что берешь. Чтоб не было сюрпризов в виде быстросдыхающих элементов питания. Честно не знаю как может вес на голове такой небольшой напрягать, давящая резинка напрягает, а вес батареек не особо.
ЗЫ а никто не встречал китайчиков на одном элементе 3,7вольт с заливным светом?
Ага, Neofab, за 1000 руб. ;)
Слушайте, а Вам и в самом деле с этими фонариками сложно... Где ещё, в каких инструментах есть такая конкуренция и выбор... :cool:
Налобники делают также:
а) на одном элементе 14500 или "АА"
б) на одном элементе CR123A
в) на одном элементе 18650
осталось в случае чего найти зарядку
а так батареек стандартных набрал и только в путь.
У таких фонариков недостаток, это резиновая кнопка, которая стирается года за два.
m.ix написал:
а так батареек стандартных набрал и только в путь.
На сколько хватает комплекта из трёх штук? Через сколько минут начинает падать яркость?
Sanyo NCR18650BF 3400 мАч можно приобрести за 450 р... На сколько комплектов батареек хватит этой суммы?
m.ix написал:
У таких фонариков недостаток, это резиновая кнопка, которая стирается года за два.
Это не кнопка, а колпачок над кнопкой... Меняется за 10 минут...